![]() |
Нет, не все. Я этого и не утверждаю. Это Вы считаете, что ВСЕ немцы войну радостно приветствовали.
По поводу убийств мирных жителей. Вам объяснять, чем вермахт отличается от СС? (и чем советская армия отличается от войск НКВД?) И следует ли из того, что на глазах коврово бомбивших афганских мирных жителей советских летчиков слезы замечены не были, что весь советский народ как один приветствовал ввод войск в Афганистан (или к себе применяем другие мерки)? |
Людова, извините, слишком много информации за последние два часа.
Ирина и Миха (16.08.02) |
Я разговаривала с некоторыми немецкими старушками. Они тогда в основном молили Бога, чтоб мужья и братья домой вернулись живыми, а кого они там освобождают и зачем - да какая им была разница... Правда, надо оговориться, что это север Германии - здесь позиции нацистов в умах никогда не были очень уж сильны.
|
статья в тему
Один раз я уже здесь кидала эту ссылку - никто вообще не прореагировал. http://www.bgorod.ru/read/bigart/article.asp?ArticleID=37668
|
Прибалтов, украинцев и грузинов ОЧЕНЬ много было истреблено НКВД.
В Эстонии даже есть музей оккупации, подразумевая советскую оккупацию. Поверьте, им есть много чего плохого вспомнить про советский период существования (но и русским тоже, к сожалению) Ирина и Миха (16.08.02) |
да, это правда. Каждый видит, что ему надо. Брат и сестра Шолль действительно почитаемы в Германии.
|
Замечательно. А что сказал ваш папа про то, что "Берлин брать было не надо, а можно было разбомбить?" Можно, наверное было и с флангов. Возможно потери были бы меньше (хотя кто там знает). и мы тут не спорили о сроках взятия Берлина. Тут кое-кто утверждал. что его вообще не надо было брать, ни быстро. ни межленно.
Насколько я помню, арденская операцию была закончена незадолго до начала, точнее, практически одновременно с началом берлинской. И немцы, ведя сепаратные переговоры с союзниками, уже снимали с Западного фронта части и перебрасывали их под Берлин (к вопросу об участии союзников). Что, конечно, затянуло бы операцию по взятию города. |
Если в гугл Geschwister Scholl закинуть, то одних только школ их имени выпадает невероятное количество.
|
ой что-то мне жутко захотелось почитать про ВОВ, в документальном популярном изложении. Люди, посоветуйте что - только, чтобы не сухим историческим языком было написано.
|
Мемуары. Любые. Наших и немцев. Но не мемуары Жукова.
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +1. |