![]() |
Нет, к этому. Про то, что не пригодится вообще (-)
|
ясно. меня смутила фраза об аренде лимузина :-). я не это имела ввиду. многие вообще не арендуют машины. действительно многие. неделю назад была в Испании. из солидной группы российских туристов машину взяли единицы.
|
То, что хорошо бы разными навыками владеть - это факт...
Но у каждого свои условия жизни. Я сейчас, например, в своей семье вообще единственный водитель :-)) И механики, и автомата, и всего остального :-). Так что у каждого из нас "своя колокольня". Насколько я поняла, автор топика не планирует машину в отпуске водить. Значит этот аспект ее меньше интересует. Ну а про людей, права покупающих - вообще отдельная песня. |
Парктроник можно установить на любую машину, как дополнительное оборудование. Этим занимаются фирмы, устанавливающие сигнализации.
|
Есть обция как *купить*, наверное. (-)
|
да, а говорили про то, что заглохнуть нельзя? тоже приятно для новичков.
|
Для меня ваша ситуация кажется очень странной. Ну ладно, мама... У меня ни тетя. ни свекровь , имея всю жизнь машины, так и не научились водить.
Женщины того поколения - загадочные женщины. :-) А муж -то почему? Мальчикам должны нравится машинки? Разве нет? :-) |
Это не верно! Я живу в Канаде, где в основном автоматы и насмотрелась на всякие и разные. Что вы имеете ввиду под * у автоматической ресурс больше*? Ресурс чего?
Масло и фильтры менять надо на всех машинах с опеределенной периодичностью, это не зависит от коробки передач. Трансмиссионное масло меняется реже, но тоже на любой машине. Сколько машина пройдет -зависит не от коробки, а от фирмы и страны выпуска. Надежности двигателя. Ясное дело, что японцы надежнее американцев. (Наша старушка Хонда -89 года, к примеру, с механ. коробкой прошла уже 290.000 км и чувствует себя отлично, трансмиссию и сцепление не меняли ни разу, двигатель - родной. Все поломки были по мелочам и по износу от возраста. Американской машины с таким пробегом и в такой форме я не встречала). Автомат. трансмиссия летит гораздо чаще, чем у машины с РКП!!! И *щадящий режим*,я бы сказала, что не в пользу автомата. Я видела много как водят автомат люди, которые никогда не умели водить с РКП. Примерно так: красный свет или знак - стоп - бух, педаль тормоза в пол - остановились. Зеленый свет - со всей дури - бух педаль газа в пол - машина с АКПП рычит и ревет, стрелка тахометра зашкаливает, потом автомат разбирается со скоростью и передачами. Мне просто жалко машину! Водителю все равно что с ней происходит, лишь бы ехала. С ручной коробкой водитель более щадяще, на мой взгляд , управляет машиной. Конечно, иногда можно использовать максимум ресурсов машины с РКП при разгоне, встроение поток, обгоне и в некоторый нестандартных ситуациях. Контроль над машиной выше и самое главное, нет той *тормознутости*, за счет которой автомат переключается на след передачу, порой эти 2-3 сек. задержки (если еще и движок не мощный) довольно важны. Хотя в режиме старт-стоп по городскому трафику- с автоматом безусловно проще. Но если вождение РКП наработано до авоматизма - то все равно. |
:-))) Тогда еще бы хорошо иметь обцию *электрическую* - от солнечный батарей. И бензин экономит и износ машины и вообще счастье!
|
какой-то странный вопрос у вас. Что значит как? Я тоже никогда не водила с МКП... И сдавала на АКП. ЧТо в этом такого удивительного для вас?
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +1. |