![]() |
Интересное, кино - ему у Вас есть, чем заняться, а Вам у него делать нечего - почему это? Потому что Ваша квартира раньше была общей? Потому что ребенок здесь живет? Почему? И вообще понятно, почему Вы с ним развелись - он и сейчас ведеть себя с Вами по-хамcки "тебе у меня делать нечего", а Вы глотаете.
|
Видите ли, необходимость кормить котов/следить за детьми и пр. и пр. актуальна только на время командировки. Если у меня брат кормит кота во время отъезда, это не означает, что у него постоянно находятся ключи от моей квартиры.
|
Согласна, что не имеет права вваливаться, когда хочет и сидеть сколько угодно и категорически несогласна, что не может предоставлять время для свиданий - ну по-хорошему же друзьями расстаются, и друг дугу ребенка передают, чтобы свободное время оставлось - а какое бывшему дело, с кем его проводит бывшая жена? - и чтобы дать другому пообщаться. Неужели чувство собственности на бывшего партнера нужно пронести через всю жизнь?!
|
ааааа, ну будем спорить ни о чем до посинения?
они вместе приняли решение, как им общаться после развода, иметь ли ей постоянно ключи от дома и т.д. Значит им обоим так удобно. Обоим, понимаете? Потом, им добираться друг до друга полтора часа. Какого черта делать лишние крюки для передачи ключей? Сразу предвижу след. вопрос - детям 15 и почти 18, т.е мама может приехать, пока они в школе или гуляют. Ну чего мы обсуждаем, ей богу не пойму. Вы считаете, что гф вправе выдвигать свои требования - считайте наздоровье. Я так не считаю. Мы с вами уже достаточно взрослые люди, что остатьтся каждый при своем мнении, не обсасывая тему чужих ключей.
|
" Или в понимании некоторых - либо только для секса либо для женитьбы, может, я чего не понимаю.. "
А что? Есть еще варианты? :))))Типа "А поговорить?". Не знаю.. если подойти к градации без лишних романтических соплей, то именно так и обстоит дело. Либо жениться, либо просто потрахаться. |
А "поговорить" - оно как бы и не надо совсем?
А вы не допускаетемысли, что для женитьбы отношения еще должны "созреть"? |
Думаю, жить с мамой - не стереотип, скорее норма,
вместо папы может его роль может сыграть и бабушка, и дедушка, и дяди, а вот роль мамы - слабо кому-нибудь заменить, для маленького особенно, а для девочки - главное, для мальчика важнее внимание отца. Если так случилось, и ребенок живет с отцом, неужели он не страдает, а уж если мама просто выбрала дядю, а дочку - в сад - ну неужели в здравом уме можно оставить ребенка? Если только мать осознает свою опасность для детей. Я, правда, знаю только 3 примера родственников, когда в одном случае мама умерла и остались 4 девочки, отец не женился, но рядом были многочисленные родные тети, дочки, выросшие при маме, создали свои семьи, всё в порядке, а вот младшие - никак, боятся замуж выходить, им уже за 30. Второй пример - там мама заболела, и военный отец переезжал, возил дочек за собой, обеим уже по 45, ни у одной нет семьи и детей. В 3-ем примере мать сама вернулась к прошлому, к проституции, потом и вовсе уехала в Италию в бордель, понятно, дочка с отцом. А Марианна Вертинская всю жизнь оправдывается, что оставила старшую дочь с отцом и его сестрой, для карьеры, говорит, скорее, ради отца второй дочки, но старшая с ней практически не общается. Лидия Федосеева-Шукшина тоже оставила первую (из трех) дочку мужниной маме в деревне, так та там и выросла селянкой, говорит, что дочку от неё прятали, я с трудом могу представить, как это возможно, уж в советское время и с милицией можно было забрать дочку при желании.
У меня замечательный папа, большинство из моего багажа - от него, но я очень хорошо помню, как маму увезли в роддом. мне было 6 лет, и я все дни рыдала от боязни, что мама умрет, а мысли были только одни - "Я согласна, чтоб что-то случилось с папой, но только не с мамой! Пусть мы будем жить бедно, но только с мамой!" Это при том, что никакой особой ласки от мамы никогда не получала, наоборот, сплошные нагоняи. |
Считаться с наличием ребенка, НО не бывшего мужа - с ребенком он и считается, а зачем ему бывшего мужа-то каждый день видеть, ну вы чего??? Даже не могу представить такого мужика, которому это было бы приятно (женщину впрочем тоже). Хотя может бывают такие лояльные :-) . И по своему опыту: любить женщину и любить ее ребенка - это совсем разные вещи и это далеко не всегда встречается. Надо бы топик такой завести, интересно стало.
|
Завела топик "Отношение к детям партнера", кому интересно - пож-ста обсудим - обязательно ли ЛЮБИТЬ их или достаточно просто считаться и у кого как было (жедатетьно бы людей с подобным опытом послушать, а так голословно про любовь рассуждать, красиво однако).
|
Бабушка, это честное слово не для того, чтобы интерес подогреть. Просто если все рассказывать, то мой пост был бы раз в 5 длиннее, не хотела утомлять. И меня больше всего волнует именно то, что я вынесла на обсуждение: действительно ли я своими отношениями с нынешним сильно врежу ребенку или все-таки экс преувеличивает. А дальше все так закрутилось... я очень благодарна всем, кто высказывается, у меня в голове постепенно вырисовывается некая картинка происходящего. Самой, варясь в этом постоянно, трудно сохранять объективность, взгляд(ы) со стороны очень помогают.
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +1. |