Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ЗажрАлась? Ой, зажрАлась! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15301)

ABC 22.06.2004 15:45

А вы вспоминайте, что суп и из крапивы сварить можно. Стирать ручками.Просто вы всю жизнь профилософствовали видимо, живя на грошах, и теперь оправдываете себя. Да и с мечтами вы превратно понимаете суть. Дело не в том чтобы только мечтать, а еще и воплощать можно. Если же вы не допускаете мысли о роскоши- то естесственно, ее у вас и не будет. А если допускаете- то вероятно вы сможете добиться хотя бы прочного достатка. То есть желание первично....Вы не мечтали о хорошем, только сравнивали себя с нищими и были счастливы- флаг вам в руки, барабан на шею.

ABC 22.06.2004 15:46

Да вы просто герой из книжки с картинками.

Перевертыш 22.06.2004 15:48

Вы так переживаете, словно собрались за меня замуж, а я обманул Ваши надежды :-))).

ABC 22.06.2004 15:50

вы не представляете как я за вас рада.

Когда всего много это на самом деле ЕЩЕ не счастье.

Лена 22.06.2004 15:52

А в 35-50, да еще и при жилплощади, родить и достойно воспитать можно не одного ребенка, не то, что в 20, когда и одного-то боятся заводить, потому, что жить негде и есть нечего и в доме скндалы из-за этого, да еще и из-за того, что кто-то не нагулялся.

ABC 22.06.2004 15:53

Вы поэт?

Аня 22.06.2004 15:54

Что значит мечтайте? Для меня эти вещи реальность. Это плохо, по-вашему?

Перевертыш 22.06.2004 15:56

Тогда про какие мечты речь?

Перевертыш 22.06.2004 15:57

Нет.

mamaSlava 22.06.2004 15:57

Елена, а Вы не замечаете похожести вот этих высказываний:
1)"Но порой ( особенно начитавшись нашего форума))), начинает меня, подлая тварь, зависть душить....З/п сама по себе ничего. И прожить на нее можно, правда, без излишеств. Ремонт сделать проблема, надо копить несколько месяцев, машину новую купить то же самое, куда-то поехать, опять же. При всем при этом мы живем с престарелыми родителями, а купить даже однушку для них вообще нереально. Через несколько лет старшая заканчивает школу, опять же надо про образование думать."
2)"чтобы быть "не хуже,чем другие", детям дать образование и пр." - это уже Ваши слова про маму.

Я это к тому, что порой мы не приемлем способы решения нашими родителями проблем, но наследуем само ощущение проблемы. И беда кроется в том, что это ощущение - наследное, а не в нас возникшее. А значит нет в нас ему пределов. И избавляться от дискомфорта придется через голову. То есть сознательно проанализировать (написать?) что именно не устраивает. Сознательно написать "бизнес-план" на ближайшее время и на потом. И сознательно начать его выполнять. Если грубо - ребенка через пять лет, значит надо квартиру через два года (как именно - через ипотеку, размен с доплатой или еще что - выбирать вместе с мужем и реализовывать), значит надо увеличивать свои заработки (домашние которые), может надо план экономии реализовывать, может мужу поднапрячься на четко обозначенное время и найти еще работу (отложив на это самое время хобби). В общем с наследными программами разбираться можно только задействовав свое сознание и через планирование ИМХО.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +1.