![]() |
НЕ в тему. СВЕт, а ты же близко к Черемушкам живешь??? Отдавай Алю в Китайскую школу!!!:) Туда набор на курсы подготовительные лет с 5.
КА бы я хотела там рядом житьььь, а то нам подходит только интернат с пятидневкой но я не готова!!! ЭТо садизм, с 6 лет и на всю неделю отдавать его. НО выходят оттуда спецы просто КЛАСС!!!! Уже после школы-интерната уровень СУПЕР! |
Мы записались на сентябрь 2005. Сад 1 категории.
Но фактически путевку мне дадут в апреле 2005 г.Там английский с 2 лет, бассейн, сауна, и куча всего другого, только когда этим заниматься они будут я не пойму. И еще мне понравилось там в обед песок в песочницах поливают кипятком. Моя приятельница в этом садике работает музработником. Наши дочери преполагаем будут в одной группе. А насчет сада...у меня муж ни дня там не был, и проблем из-за этого я не заметила. Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
У меня проблема другого зарактера ( то о чем ты я поборола).
ПРоблема: ребенок прописан в МОСКВЕ!!! а живем мы у папы в Подмосковье. в сад естественно в Подмоковье вести. А нас туда не шибко захотят:((( потому как мест мало и детей туда записывают еще ДО рождения:)))) ( ход конем психологом-логопедом-дефектологом- подготовка к школе) туда пойти работать, но не факт что у них есть ЭТИ ставки и что они вакантны:( Что ты не понимаешьв их занятиях?? ты не поняла в какое время дня все это?? про песок пишу ниже |
Песок и песочница!( для тех у кого она дома, в саду, дворе, даче))
Вот вам правила , инструкции к действию и идеи. Главное правило песочницы: Песок ВСЕГДА должен быть ГОРКОЙ!!!! т е к моменту прихода детя в песочницу -ГОРКА обязательна! Горку собрать лечго лопматой несколько раз махнул и все. ЭТА Горка Обязательно должна быть УТРОМ ( до жары) полита КИПЯТКОМ ( Туська ЭТо правило,но не все выполняют) в идеале или просто водой на самый хороший случай:) Водой из лейки как душик ! Песок в жижу не превращать, но сбрызнуть обязательно. Кода ребенок видит горку она его манит и заманивает на в игры с песком:)) Если ВЫ утречком встали чуть раньше его делайте горку и готовьте ее к играм, можно нарыть тунелей и расставить машинки, чтобы потом по ним возить. Можно на дощечку налепить куличей и приготовить детскую посудку ( Это пекарня). Модно на горку наставить хаотично кеглей или палочек для мороженного или подобных и есздить по горным дорогам. Можно зарыть клад и играть в гномов. НО для наших сейчас актуальны тунели и горные дороги:) И всегда убирать из песочницы играшки в отдельный контейнер, чтобы их вынос стал ритуалом перед играми в псок. |
Ладно, договорились, но может ещё кто подтянется? ;)
|
Влада, слушай сюда!
Чего вчера было-то! Отправила я папу с дочей гулять, велела зайти к бабушке Наташе в гости, к свекрови то есть. Так, думаю, они дольше прогуляют. Часа через полтора звонит свекровь, вся в растроганных чувствах, умиляется: «Ой, Арина меня «баба Атася» называет, да кто ж её так научил, да какая она молодец…» И так щебетала со мной минут пять на всякие темы, я ей только поддакивала. Так я чего подумала – пусть-ка они хоть разок в неделю её навещают! Я за эти 2.5 часа столько всего сделать успела!
P.S. Оль, про буквы без картинок, это я знаю и сама не люблю таких азбук. У нас знакомый мальчик 3.5 года, он так и говорит «буква Тигр» и т.д. А мы буквы по кубикам учим (правда А – первую – выучили по носочкам), они ещё мои, на них только буквы и цифры, без картинок. Так я вот до сих пор помню, какая буква на них какого цвета. |
Наши сегодняшние приключения.
Решила я по поводу хорошей погоды прогуляться до дачи. Точного расстояния не знаю, но шла я по дороге просёлочной этаким бодрячком ровно 35 минут. Это всё нормально. Обратно я решила зайти к маме, и чтобы не давать крюк, пошла по пути «наименьшего расстояния», но как оказалось, наибольшего сопротивления. Я ж по той лесной дороге года 3 не ходила, а то, что лето нынче дождливое, не учла. Короче, ПОЛЧАСА только я волокла коляску по кочкам, корням и лужам до тропинки – это всего метров 300. Ещё и эти плавающие колёса, етить их, постоянно отстёгивались и вставали поперёк. Ёёёёёёё-лки! А потом ещё попались такие места, которые надо было буквально в брод переходить. Пришлось Аринку вынимать и перекидывать по очереди – ребёнку-коляску, ребёнку-коляску. Ноги у меня чуть не до колен забрызганы были. Потом ещё метров 200 мы чапали весело по такой хорошей (и сухой!) тропиночке в поле, детка всё цветочки рвала. И ещё 15 мин по асфальту. Ну, и - не пойду я там больше, я ж не та кошка из анекдота! Есть ещё одна дорога, пойдём теперь её проверять.
|
Оля, я не устаю говорить тебе спасибо!
Ну какая ты молодец, вот что значит человек своего дела. Повезло же некоторым мальчикам с мамой.. :) Хоть и пишешь ты, что заставляешь себя, но я даже если заставлю не додумакюсь..
|
некстати, но про садик..
а вот что делать мне? у меня муж категоричски против садиков. И все мои уверения, что есть хорошие садики и вообще это нужно ребенку, тем более он у нас такой растет общительный, не действуют. Говорит, вот Антон (старший) был с няней и что у него проблемы? А то, что Антон с 4-х лет ходил в в что-то типа школы-садика на американский манер (прескул или как там называется? есть у нас американская школа в Киеве, мама его там работает), это не считается..Вот туда будто-бы стоило (по его мнению) походить.. Гм.. да вот наш ребенок в ту школу и не попадет.. Так что так и будет с нянями? Я просто не знаю, как убеждать..
|
Я сейчас на одежде экономлю :). Одеваю только вечером и только майку. Ну если куда-то идем, то тоже одеваю, конечно. А так целый день голый, как пижаму сняли, так и скачет. А вообще одежда на улицу одна, дома другая, при этом во двор, но дома, я его тоже переодеваю. Потому как во дворе разрешаю все - и с кошкой в обнимку лежать, и на пузе ползать, в общем все, что хочет. Днем спит в другой, чем ходит по дому) одежде (в одной футболке обычно). Одевается спокойно, тоже ручки подает и т.д. Сам пытается. Правда, если по его разумению жарко, одеваться не хочет - убегает.
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +1. |