![]() |
Skazka, no krasivaja.
|
А я бы сказала, что Бог не милосерден, но справедлив. Правда, справедливость его тоже не человеческая, а Божья. Человеку такую справедливость понять и принять трудно. :-)
|
Да, точно
а сегодняшний день у меня такое состояние- я не хочу молиться, то есть нет. Я хочу, но не могу. Слова не идут, пустота, нет движения внутри, нет страстности, с которой бы можно было молить. Как будто ничего не хочу вообще.При этом мне не плохо сейчас, нет , просто апатия, такая прохладная.Только ночью не уснуть- как-то ужасно вся жизнь видится. Пытаюсь думать "Господи, помоги", но мысли рассеиваются и слова растворяются...Не могу молиться, не верю что поможет.Вот такая загвоздка. Нет, я очень удовлетворена чтением топика и общением, и приду еще раз сюда чтобы поговорить.А сейчас мыслей нет, тупизм какой-то.Не жалуюсь на жизнь-неохота даже, просто констатирую факт.
|
|
Pochemu vi verite stho objazani chemto komuto idealjnomu, besgreshnomy, suschestvuyschemy toljko v vashem voobrazenii vam hochetsja poveritj vo sthoto stho reshit vashi problemi? Kak toljko vi poverili stho on vsesilen, to tutze nachinajytsja samokopanija, iskanija grehov v sebe a posle samoyspokoenie--- zamalivanie theh ze grehov. Vashe moraljnoe vospitanie, vash opit, vashe ja pozvoljaet vam subjektivno ochenitj stho greh a stho net, tem samim vi opredeljaete stho zamalivatj. V zamen na bespoleznoe vremjaprovozdenie ( ono ze zamalivanie) vi prosite ego o chemto ochenj vaznom, prichem eta prosjba oslabevaet po svoey znachimosti so vremenem poka ne nadoedaet prositj ili posilaet vas obratno v samokopanie e iskanie v vashem proslom esche ne zamolenih grehov ili vi nachinaete blagodaritj ego stho nichego hudshego poka na wash vzgljad ne sluchilosj.... Vam eto nado? Vam skoree vsego kak e mnogii ustali ot etogo processa e vi chustvuete mozet poka podsoznateljno bespoleznostj etogo vsego kak ja ponimajy. Ot vsego etogo kak raz mozno psihicheski zaboletj.:(Vot e vsja problema:)))
Budte schastlivi e zdorovi! Uspehov vam v realjnom mire. |
Согласна. Откуда берется вообще мысль о том, что человек рождет для того, чтобы быть счастливым? Да и вообще, может быть Страшный суд (как у Пеливина) уже идет, поскольку чего стоит Богу создать эту вселенную просто для того, чтобы испытать одну-единственную душу? А душа все об удовольствиях думает, да об исполнении желаний :-) В представлениях многих Бог - либо полицейский, либо действительно Дед Мороз :-), ну не смешно ли?
|
Тогда забейте на это. Потом само придет, когда Он сочтет нужным. А может это как раз время для перемен в жизни? Забыть про молитвы и переключиться на что-то совсем новое? ;-)
|
Да уж, Бог не Дед Мороз и не полицейский.:-)<br>
Он Отец наш, любящий Отец. В этом форуме в основном состоявшиеся родители, поэтому объяснить будет легко.<br> Все мы любим своих детей, желаем им только добра, но как ведут себя наши неразумные дети? Они часто непослушны, лезут куда нельзя, набивают себе шишки, нарушают наши запреты. Теперь представьте себе ситуацию, родители говорят ребенку: в печку не лезть, спички не жечь, чужим не открывать. Но ребенок не послушался и полез в печку, обжогся. Кто виноват? Злая мама? Так и с Богом. Он дал людям заповеди, нарушение которых приводит к определенным последствиям (ожогам). Так разве Бог виноват, что люди продолжают жечь спички, устаивая пожары, и открывать двери незнакомцам? Казалось бы, а почему бы не убрать спички? Но Бог дал человеку свободу воли. Человек сам решает брать ему спички или нет. Но человека предупредили - будешь баловаться, может случится пожар! И вот горит очередной и при этом плачет - меня Бог не любит, меня Бог наказал! Но разве это так?! Но Бог милостив. И когда человек осознает, что ни кто его не наказывал, что он сам создал этот пожар и обратится к Богу - Господи, прости меня, Я нарушил Твой запрет! Тогда Бог, как любящий родитель, вытрет слезы, залечит раны...<br> Так же и с наши просьбами к Богу. Часто обижаются - Бог не слышит моих молитв. Но какие молитвы? Что мы просим? Когда ребенок просит водички вон из той баночки, а там уксус, разве даст любящая мать ему попить этого уксуса? А ребенок продолжает плакать, капризничать, кричать :"ты меня не любишь!"... Вот такие мы, неразумные дети. В своих ошибках обвиняем других, просим гадости, а потом удивляемся - чего это все не так?!<br> А выход так прост - соблюдайте заповеди. Всего 10. Только вот... единицы, кто хоть одну отработать может... а кто виноват? Бог? или ленивый человек? |
Спасибо Вам за это сообщение...как правильно вы поняли...как спокойно утрясли мои мысли,которые конечно нужно было только выразить по-другому.Но я на самом деле не сказать чтобы много времени тратила на бесполезное ЭТО препровождение.Нет, и не буду .Мне на самом деле требовалось объяснение моим сомнениям.Вы это дали. Ну и поддержка тоже, в смысле- объясните мне умные(!) люди, все ли на самом деле со мной нормально, не суббъективна ли я в своих суждениях.ах, но я забываю опять- ведь каждый отдельный индивид субъективен и своя правда тоже есть.
|
Я думаю, что зачастую люди заморачиваются на своих неприятностях, и считают их самыми ужасными в мире, не понимая, что настоящие несчастья обошли их стороной. Вот и все. А вся эта логика - для тупых.
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +1. |