Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Квартирный и этический вопросы (http://jetem.ru/showthread.php?t=16829)

Елена Д-ова 25.08.2004 14:06

Вот станенте наследниками - поглядим. Знаете, от скольких людей я слышала похожие рассуждения? И во что потом превращались их отношеняи с родственниками - жуть

Стерва 25.08.2004 14:08

Отвлекаюсь по делам, может поэтому.

Семья для меня святое, муж и жена одна сатана, можно еще кучу пословиц и поговорок написать, и когда кто-то ссылаясь на законы писанные (а их тоже люди писали) пытается урвать кусочек от семейного пирога, это считаю несправедливым. Он ведь не только завещание жене не оставил, он его и дочерям не оставил.

Лита Александр 25.08.2004 14:08

Чуть не стала. Тогда и поняла, что претендовать не буду(-)

mama Slava 25.08.2004 14:10

Невозможно чтобы со смертью половины семьи (я так понимаю, что кроме мужа и жены Вы никого семьей не считаете?), жизнь и условия остались теми же. А в описываемом случае - последний кусок хлеба никто ни у кого отбирать не собирается. И кому больше нужны эти средства - судить очень трудно.

Вы писали в другом посте, что пообещали родителям, что не будет споров о наследстве. Вы можете писать только за себя - какие ситуации будут у Ваших сестер и как они будут их оценивать в тот момент неведомо. И сможете ли вы остаться в стороне, если это будут противоречивые ситуации... Поэтому то и есть мудрость - договориться о принципах дележа ДО того, как что-то нужно будет делить.

И еще - хорошо быть щедрым, когда уровень жизни высок. Когда факт молодости гарантирует доход - а это не при каждом образовании или месте жительства, или семейной ситуации возможно. Когда есть работа и перспективы.

Опять же повторюсь, что в описываемой ситуации никто не попадает в подвал и не начинает голодать.

mama Slava 25.08.2004 14:12

Например как? Чтобы юридически обеспечить супругу(е) статус бездетного (ной) сироты?

Весна 25.08.2004 14:13

"Свои интересы подстраховать" можно разными способами. Если это действительно волнует (как Стерву - это я без наезда) и задаться целью. Например, я могу свои деньги класть на мамин счет в банке (кстати, для пенсионеров и условия лучше). При этом наследую я ее имущество (в данном случае на самом деле мое) единолично, муж ни при чем. Могу, например, оформить на родителей свою недвижимость. (Кроме полквартиры нашей с мужем, конечно. Но там моя личная полквартира и так). В общем, всегда можно обходные пути найти. И вот мое ИМХО, с которым Вы, я понимаю, не согласитесь. То, что "закон гребет ВСЕХ под одну гребенку" - это в чем-то и лучше. Потому что если бы приходилось взвешивать отношения, кто кого любит-ненавидит, кто кому помогал-не помогал, это такая байда, что страшно подумать. А так - открыл закон, прочитал и пошел свою собственность маме дарить:-). Шучу, но думаю, Вы меня поняли. Там вон Стерва мне тоже конкретные возражения приводит - я еще раз убедилась в своей позиции: читать проповеди либо упираться рогом, это все мимо кассы. Угрожает тебе кто-то - подумай, как похитрее поступить и себя обезопасить. Либо заранее не рассчитывай на весь пирог и будь готов делиться.

Стерва 25.08.2004 14:16

Выше описано, читайте...

Стерва 25.08.2004 14:22

Либо рот не разевай на чужой каравай, тогда и рогов упертых не увидешь.

Весна 25.08.2004 14:23

А я не считаю. Семья для меня тоже святое:-), и сын мужа в некоторой мере часть семьи, хотя у него другая мать. Пусть сын моего мужа урывает кусок нашего пирога, если (вот что главное!) муж так хочет. Т.е. муж может (ну условно, после смерти) с ним поделиться СВОЕЙ частью квартиры, увы и ах. А то, что покойный, о котором речь в топике, не оставил завещания ни жене, ни дочерям, я могу истолковать только в том смысле, что он по умолчанию предполагал - все делится поровну на троих. Как если бы он завещание такое написал. Если б при жизни думал - не выгонят ли дочки жену из квартиры - завещал бы, и ничего Марина с сестрой не отсудили бы. Можно предположить, что его это не волновало, поскольку у жены квартирка вполне для жизни годная, далеко не подвал!

Лита Александр 25.08.2004 14:24

А мама выйдет замуж и половину ВАШЕГО имущества получит её муж?

Вот именно - "обходные пути"!!! Эвфемизм такой. Обхождение закона = его нарушение. Хоть и мелкое.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +1.