![]() |
Ух ты! Пару недель! Не знала,что так мона. Я на 3-ий день уже свежий делаю. А с чем еще мона так тянуть? С овощами, фруктами? Какими? И еще вопрос про мясо: его только свежее можно делать, в смысле охлажденное? Замороженное низя?
|
ааа, Семен Семеныч... повторимся
> очему лучше семпер?
это про картоху, да?-ну,я, просто, не первый раз слышу положительное про картошку с пастернаком от этой фирмы. Да и не вижу я ничего страшного в добавке крахмала- мне кажется, что он не только как загуститель,но и смягчает как бы "обстановку":-) Ну и растит. масло, я думаю, они с умом все -таки добавляют: по крайней мере, я его не вижу на поверхности пюре. Почему нестле кроме яблока с <BR> > ананом? Как идет сок? А нада ли он до года? У Нестле мы едим только яблоко и морквУ- они без добавок. В остальных фруктоза, инвертный сахар, в груше вообще чистый сахар.Блин, а на сайте в половине консевров указали, что в банках только фрукты, С и вода. Папа и набрал по моему списку. Еще нет сахаров в яблоке с бананом, но пюре почему-то имеет явно розовый цвет. Я его тоже из-за этого отставила. Лимонной кислоты и цитрата кальция бояться не надо. Наобороь-это очень хорошо: они помогают усваиваться кальцию (лимон. к-та) или содержат его в усвояемой форме (цитрат) > ем все остальные овощи, однако хотели бы слезть мы тоже хотели бы слезть, т.к я вчера на сайте- http://pregnancy.h1.ru посмотрела процент мяса и фруктов в консервах на примере Нестле ( у др. производителей, уверена, тоже самое)и обрыдалась:-)- одна вода. Да, почему Нестле- ну , просто, вопрос, денег:-)-жуть-жуть дешевле. А про сок-он в составк яблоч. пюре- пюре как пюре. Я тут пару лет назад, когда был завал яблок, решила..ой.. консеврацией заняться: сперва на соковыжималке сок с мякотью, потом его стерилизация минут 10-15. Так вот,его и соком можно обозвать, а можно- пюре :-) |
так я же не варю- он же как был вяленый , так и остался)))
Я его просто с минер. водой перевожу в др. форму- в тертую))) нормально стоит. Я просто его каждый раз сама пробую. Про овощи-фрухты только что где-то выше написала. МАрин, ну ты вообще в гурманки подалась- замороженное спокойно можно. Наоборот, если мясо вообще только бегало, то оно мало усваиваемо. После забоя, всяких свинов-говядом надо еще выдерживать 1- 2 суток в охлажденном виде ( там белки , ферменты созревают).
А черннослив едим по 10-14 дней.... ну мы его, во-первых, мало едим ( не очень-то в бленедере 50 гр порубаешь, приходится сразу порцайку поприличнее заготавливать), во-вторых, он у нас сырой получается. Мне кажется, что это все-таки отличается от вареного и поэтому много боюсь давать- ну как сырое и печеное яблоко , да углеводов ого-го-го в нем. |
все хорошо стоит больше 48 часов- фрукты, моркВа,
кабак, зелен. горошек. Про картошку- не знаю. Самодельная точно может спокойно полежать 3 дня.
В общем, если банки не мешать, а все по отдельности, то все хорошо стоит. И мясо мы спокойно ели через 3 дня ( и баночное, и самодельные), но я старалсь уложиться в 3 дня. Единственно, с капустой не стала бы тянуть. |
да, поздравляем нашу малышню:-) (-)
|
гы-гы..какой жизнерадостный пухлик)))
Свет, у пацана мордочка загорелая такая. Это вы сейчас успеваете или сибирский держится? Наш летний уже смылся.
|
блаходарю за развернутый ответ :-), а того сока домашнего стерилизованного с мякотью (мы его так и называли - пюре ) собственно прикорм и начинали.
ПыСы А как мы сегодня ели овощное рагу!!!!!! Рецепт: картошка с огорода, морковка и кабачок (оттуда же), фсе потушила (сначала морковь мин 15, потом картофель туда 15 мин, затем туда же кабачок, еще 10-15 мин. до готовности) и в блендер. Ребенок офигел от вкусноты и съел немеренно. Ждем-с завтра че будет... |
ааааа.хотим такое рагу! На днях сваяю такое, только
из магазиных- своих нема:-(
|
Просто фотки были сделаны сразу, как вернулись. Сейчас мордашка тож побелела.
|
Всем спасибо, ситуация прояснилась. Купила сегодня тоже сушеный (вяленый?), шоб було. :-)
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +1. |