Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Понаехали тут (http://jetem.ru/showthread.php?t=18085)

911 23.09.2004 20:09

Провинция - это территория со своей - Провинциальной Властью...Московская провинция, например:)

"Провинция - административно - территориальная единица в 1719 - 1775 г.
Отдельные провинции появились в 1711 - 1712 гг., повсеместно созданы в 1719 г. в результате реформы
местного управления Петра I. На территории России существовало 66 провинций.
Они делились на уезды, возглавлялись воеводой. Провинции были упразднены "Учреждениями о губерниях" 1775 г. "

http://www.mosoblonline.ru/tr/first.jsp?rubric_id=2000620&pub_id=20565&p=1

"Провинция,// в Древнем Риме - район, предоставленный в управление высшему должностному лицу (консулу, претору); позднее завоеванная область вне Италии; находившаяся под управлением проконсула или пропретора."

Kто-то самоутвердился таким образом и таким образом подбросил в массы идею, что жить надо в столице..Ого!..
Может это еще и добрую службу служит, не только злую... корни идеи не московские:)(было бы слишком много чести:), а зарыты в глубокой древности..

Dane 23.09.2004 20:21

В провинции действительно трудно достичь высокого профессионального уровня. Причин много, но главная - все то же безденежье. Ни у самих граждан, ни у организаций в которых они работают нет средств на обучение. Предприятия работают на безнадежно устаревшем оборудовании, чему-то новому научиться негде. Экономика не растет, а чаше всего - разваливается, новых предприятия не создаются. Те предприятия, что выкуплены "москвичами" не стремятся поднимать уровень своих работников. Профессионал опасен своей независимостью - и это прекрасно понимают хозяева, им нужны крепостные (знаю о чем говорю). И никто денег за специалиста не заплатит. Сам работаю на московский холдинг. Неоднократно приглашался на должности в московские филиалы - так там еще меньше чем на местных предприятиях предлагали. Самое оскорбительное предложение было - должность начальника отдела автоматизации большого молочного завода в холдинге Вим-Биль-Данн, надо было начинать автоматизацию этого завода (!), а зарплату посулили 400 USD! Что-то никто из Москвы не поехал к нам пахать по 12 часов в сутки 7 дней в неделю за 12000 рублей/месяц! Даже те "крутые спецы", которых мы из своего Мухосранска по телефону учим вилку в розетку втыкать. Либо это политика двойных стандартов - провинциал за пайку, за трудодни работать может. Ну тогда слово "специалист" нужно забыть.

нуичто 23.09.2004 20:33

прямо санта-барбара получается :))))

нуичто 23.09.2004 20:55

Девочки, а я из Латвии, родилась тут. Была пару раз в Москве, город красивый, но грязновато и люди ужасные хамы. Надеюсь что не все, но продавцы и в транспорте - ужасно грубые. Невежливые. А с другой стороны - очень душевные и отзывчивые.

Я в латвии родилась, а теперь мы оказались не гражданами, моя бабушка сюда приехала сразу после войны, и теперь мы тут второй сорт в общем-то. Хотя фактически ничего не ощущаю, ну на работу трудней устроиться, а так все то же самое. Ну голосовать нельзя, ну экзамен по латышскому надо сдавать. Ну дети будут теперь на латышском учиться.. Ну что делать раз судьба такая.
По крайней мере мне никто не грубит и не хамит.. Я по латышски плохо говорю, так латыши в разговоре со мной сами на русский переходят. И всегда очень вежливы и корркектны. И дети у них очень воспитаны.
Вот почитала я ваш топик и думаю, лучше уж быть русским в прибалтике чем приезжим в Москве. некоторые мои знакомы лет 5-7 назад уехали в Россию, ну и настрадались они там, никому-то мы не нужны. Люди без Родины. А виноваты кто? Не сами же их предки в Латвию поехали. По работе направили..
Очень неприятно читать посты Бяки. Глупость какая - кичиться происхождением, прямо арийская раса получается.. И это русские люди! точно вырождаемся.. :((

Хо-хо 23.09.2004 23:55

Бяка Лимитой теперь прикинулась...что, тяжело

на статейку инфу собирать?:-)

911 24.09.2004 00:46

Да кто ж возиться станет. Опасно ж. Сначала ты, потом и за тебя возьмутся (в смысле не Вы, а ..говорится так:).. Это ж уже проходили:-).

DD 24.09.2004 01:23

Ну вообще говоря, это далеко не единственная, и более того, не главная причина.

Author 24.09.2004 01:36

Путин. Он уже начал. Тут главное не останавливаться на достигнутом.

Курица 24.09.2004 05:46

Это очень от круга общения зависит

Так и представляю себе мажорных мальчиков с подругой "пОйдем, пОскорей, пОтОрапливайся" :-)

Бяка 24.09.2004 06:12

Я не происхождением горжусь, а тем что мужа у приезжей швабры отвоевала.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +1.