Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Веснухи 2002-63 (http://jetem.ru/showthread.php?t=18393)

anuk 06.10.2004 18:14

Ну (включила русский:-)), у вас дела явно лучше, чем у нас. В который раз убеждаюсь, что куда проще ребенку заговорить сначала на одном языке, а потом усваивать второй... а мы нашего сбили с толку этим английским садиком, так что английский забил русский, вот, расхлебываем теперь последствия "эксперимента"...Не волнуйся за Бастика и не сравнивай его с Беатой, девочки куда чаще раньше говорить начинают, хотя тоже бывают исключения

anuk 06.10.2004 18:16

Данюша с Марком прямо близнецы :-) Та же песня с книжками... Но у вас тоже, во-первых, двуязычие + малайзия вокруг :-) + младший родился - может,это тоже наложило отпечаток.

anuk 06.10.2004 18:18

да, про них. Помнится, там тоже не то кальций в них был, не то еще что-то для зубов. А здесь всем врачам все пофигу, надо вот сходить к дантисту (хотя у нас дурной, мне не нравится) спросить.

Virginija 06.10.2004 18:22

Даже и не знаю почему у Даньки на книжки такая реакция(???):-/... Может ты слишком сильно акцентируешь внимание на проблеме того, что она не говорит? А буквы, текст вызывают у неё протест асациируясь с речью и её разговорной способностью???

Так понимаю что такая реакция только на взрослое издание? А детскую литературу вы как читаете? Охотно?? И перед тем как начать читать, кто выбирает книгу? Ты или она? У нас всегда дети сами и упаси господь им что-то навязать из не предпочитаемого жанра!:)

anuk 06.10.2004 18:22

здесь позиция врачей и воспитателей такая, как у вашего врача, только в 100 раз хуже :-): водить при любых состояниях, когда это не опасно для ребенка и для окружающих детей (ОРВИ и кашель, если не бронхит, не считаются за болезнь ВООБЩЕ). "Опасен" для других детей - это какие-нить инфекциии "из ряда вон"... с ветрянкой не водят (хотя в принципе ее никто не боится особо) до прекращения высыпания новых прыщей, потом - пожалуйста.

Virginija 06.10.2004 18:28

В тех (для младенцев) Natriumflorid тоже был, но меньшее кол-во. В ваших аптеках думаю Флуореттен тоже должен быть, поспрашивай. А к зубному никогда не помешает сходить, даже ради самоуспокоения;)

Virginija 06.10.2004 18:31

Спасибо! Немного подбобрила:) А то я давно помалкивала тут насчёт нашей речи, думала мы самые отсталые. + о двуязычае напомнила, я как-то это перестала учитывать, а на Басяню оно похоже не слабо действует:(...

Virginija 06.10.2004 18:33

и меня признаться это порой сильно бесит:(( Даже вшивых детей в сад водят и никто не шарахается от этого когда узнаёт :-(...

anuk 06.10.2004 18:59

у нас тут нет немецкий препаратов :-) берегут местный фармацевтический рынок, все только местное :-) У нас дурной дантист, многие на него жалуются, мне он наврал, что (сделал рентген) все корни и нервы в моем зубе "давно разрушились" :-)), живы они были и здоровы, как выяснилось, и зуб починили. А может, просто неграмотный такой. Так что не хочу к нему.

anuk 06.10.2004 19:01

Вшивых? Такого я пока не видела :-) Вирджи, я понимаю мам, которые работают полный день и просто не могут лишний раз оставить ребенка дома... а бабушки тоже не у всех есть. Так что я уже не раздражаюсь, что больных водят.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +1.