Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "По мнению бывалых дам..." (http://jetem.ru/showthread.php?t=18544)

Перевертыш 06.10.2004 08:39

Везде на западе.

Перевертыш 06.10.2004 08:45

Это все правильно, но это все звенья одной цепи - либеризации всей жизни. Сюда можно добавить и материальную независимость женщины. То, что разводы стали чаще, это даже хорошо, зачем жить с человеком, который тебя напрягает?! Плохо то, что разводы сильно действуют на нервы, а вот это уже связано именно с тем, что сейчас в браке все больше любовь ищут, а любовь это что? Это "зубная" боль в сердце :-)).

Перевертыш 06.10.2004 08:50

Вы про любовь или про "любовь"? Она, знаете ли, разная бывает, к детям одна, к мужьям другая, к женам третья, к друзьям четвертая, к Родине пятая .... :-))) Я тут уже уточнял, повторюсь - под "любовь" я понимал влюбленность. А взаимно любить можно не только жен-мужей, но и друзей и соседей, и без такой любви действительно жить очень тяжело, не только в браке.

DD 06.10.2004 09:39

Отличное решение - но. Первый брак - именно по схеме - временное такое мероприятие (черт его знает почему , но именно с такими мыслями), результат развод - инициатива - моя. Трагедии не чувствовала. ВТорой брак - на всю жизнь. Результат - развод, инициатива не моя. Трагедия на пол года. Сейчас - без всяких мыслей о будущем. совершенно не уверена, что последний. Жизнь здесь и сейчас. расстанемся - переживаний на 1 день. Дальше снова жизнь. А по поводу временности построения .. мне кажетя Коллонтай что-то такое писала :)

Интересно 06.10.2004 10:09

Брехня как всегда. Посмотрите ниже статистику. Для вас Белоруссия - правовое западное государство?

Весна 06.10.2004 10:16

Глюк

Весна 06.10.2004 10:25

Не, хрен с ней со справедливостью - неудачно выразилась. Я про модель:-). Пытаюсь-таки понять, почему проблемы начинаются при заключении брака. Что есть энтот самый вредный брак? Некоторые социально-материальные обязательства на случАй совершения ошибки (выявления совершенной ранее, просто изменения предпочтений)? Типа "влюбленнным можешь ты не быть, но алимент платить обязан"?Если нет этого формального соглашения, страх остаться без алиментов - достаточный мотив совершенствоваться в спортзале и т.п.? А если, например, жена зарабатывает больше мужа, угрожает ли регистрация прочности такой семьи? Вообще, честно говоря, не понимаю, о чем сейчас речь - о праве на совместно нажитое имущество или о чем-то другом. Вроде топик про модели заводили...

Шалтай-Болтай 06.10.2004 10:57

Так эта другая, по моим ощущениям, как раз и приводит к тому, что развод двух недавно любящих супругов радикально ломает жизнь куче народу, начиная с детей и кончая родственниками, поскольку проходит по схеме "Война в семействе Роуз".

Развод по уму надо бы обсуждать не при покупке квартиры, а перед первым походом в ЗАГС. :-)

А потенциально болезненные вопросы обсуждать, когда еще все в шоколаде и люди расположены идти друг другу навстречу. А если они и в самый розовый период не расположены, то фигли ждать сгущения туч?

Перевертыш 06.10.2004 11:04

Врет, как статистика. Вы сами почитайте.

Klinton 06.10.2004 11:50

Понятно, что все зависит от людей

И институт брака сам по себе на отношения не влияет и является некой гарантией именно для женщин... Именно поэтому они так туда и стремятся... Другое дело, что все люди разные и сответвенно по-разному трактуют законы и пытаются использовать брак в своих интересах... Здесь-то и возникают противоречия... Т.е. хорошим людям все равно (что брак, что не брак - все равно хорошо), и плохим тоже все равно (все равно все будет плохо))))

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +1.