![]() |
как нас давно не было
уже несколько топиков пропустили...((
Наши новости мы сами встаём в кроватке, ползаем, всё раскидываем, рвём(( |
Про перевороты (ФИФе, Оле и остальным мамам "ленивцев"))
Я уже писала, что Ксюша перевернулась только в 6 месяцев и неделю, но поскромничала)) и ничего не рассказала о том, что собственно на этом все и закончилось. Она так повертелась дня 3, а потом опять разучилась(((
Так вот, в последние 2 недели нас посещали разные врачи, а сейчас мы еще делаем массаж. Педиатр на мои стенания по поводу переворотов не отреагировала, сказала, что бывают и такие, ленивые дети. Невропатолог (она была позже) сказала, что ребенок скоро уже вставать начнет, даже минуя ползанье, а мама все о каких-то переворотах толкует. Массажистка вообще сказала, что она и не будет переворачиваться, так уж она устроена. Что, мол, те дети,которые хотят переворачиваться, делают это уже после третьего занятия, а мы уже 2 курс делаем, а Ксюша все никак. При этом она действительно стала вскакивать на ноги, когда ее подтягиваешь за ручки чтобы посадить. Я это все к чему? Ну чтоб успокоить немножко, что ли.... Вас и себя заодно))))) Smexa и Ксюша (05.04.03) |
Когда Лена была маленькой, я, увидев где-то фотографию младенца сосущего большой палец своей толстой ножки, очень хотела добиться от неё того же. Завлекала всячески, только что вареньем ногу не мазала:-), но она категорически отказывалась от такого развлечения. И всё-таки я получила желаемое с опозданием в 4 года:-), малышка долго с удовольствием и безо всяких завлекаловок:-) с моей стороны обсасывает свои большие и маленькие:-) пальцы на ногах. Умиляюсь. Кстати, если начинаю умиляться при старшей, то она тут же говорит, что она может еще лучше и начинает засовывать в рот свою ногу. Тут я не умиляюсь:-)
|
Игры мелких со старшими
Ваши дети играют вместе?
У нас есть пока один вариант игры. Лена внимательно следит за тем, что заинтересует Лёлика и немедленно это отбирает. Если малышка не расстроилась, то она дразнит её желанным предметом до того пока я не вмешаюсь. И все равно мелкая обожает играть с Леной даже так:-) Еще несколько раз в течение дня Лена инспектирует кроватку "соперницы" на предмет нахождения в ней своих старых игрушек, обнаружив изымает. |
Ну да, наша массажистка тоже самое говорит, что мы не будем ползать и вертеться, а сразу встанем и пойдем, уже все тендекции к этому есть :)).
Я как-то успокоилась. Причем нам говорят, чт на самом то деле мы переворачиваемся, ну то есть если ее под зад подтолкнуть, она крутится, но сама не хочет, то ли лень, то ли настолько не любит на пузе лежать :)) ну и ладно :)) ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
надо ли покупать ходунки??
я вот думаю, стоит ли покупать ходунки??
многие говорят что это только вредит малышу, но в чём?? |
А надо ли покупать МАНЕЖ???
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03) |
Лапуля сладкая!
Мне больше всего Чукча понравилась. Это профессиональная фотография, да? А Валентинке нравится качаться на качелях? |
Зато моя свекровь говорит, что по ее наблюдениям именно из круглолицых лысых детей потом вырастают стройные блондинки:)
|
Мы пересдали анализ на амёб. Я специально поехала в лабораторию, которую когда-то рекомендовал мой гинеколог для сдачи всех эндокринологических анализов, потому что там самое лучшее оборудование. И никаких амёб они у нас не нашли. Ура-а-а-а-а!
Непонятно, чего делать теперь. Один анализ положительный, и один отрицательный. Еще раз сдавать. Вчера я слышала, как наша няня щекотала Маську по пузику, и при этом приговаривала, что это у нее в животе червячки ползают:) А потом совершенно по собственной инициативе вымыла щеткой ковровое покрытие во всей квартире - чтобы всех амёб извести (вообще-то амёбы так не передаются, но я не возражала). А я стала уже называть Маську маленькой амебочкой:) Нам вообще-то за это время три педиатра сказали, что у таких маленьких детей амёб не бывает. |
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +1. |