![]() |
ой, а передоза не будет? Ретинола ацетат очень
хорошо через кожу попадает внутрь. У мужа 1.5 года назад были большие проблемы с кожей на руках и стопах. Мы стали трещины смазывать им. Заживляло хорошо, но через 5 дней вылезла аллрегия на него в виде больших красных пятен на руках. Срочно отменили, через пару дней пятна исчезди. Наверное и дитенку достанется определенная доза вит. А.
Шо скажете?:-) |
Теть, ну вот специально пошла и помацкала пальцами
оба вида сосок:-) Авентовсике жесче. Мне кажется Ваша Дюймовочка напрягается
соской Нуковской, потому что она (ну это на мой взгляд) менее удобна: она же ортопедическая- уплощенная и скошенная ( у вас такая?:-) ). И потом , на Ваш взгляд- какая из сосок больше похожа на сосок мамкин?:-) Не смывать перед комрлением не надо ( вообще сосоки надо как можно реже мыть. Молоко дает на них прекрасную ранозаживлющую пленку). Если честно. меня это тоже напрягало , но. к счатью, я Бепантеном пользовлась 3-4 раза. Ну да,болят. У вас же нет перерыва на заживление- сперва М/о, потом Ваша девАчка тренируется. Теть. потерпите немного и все наладится. Возможно Вам накладки помогут (у меня о них смутные представление), раз вы хоитет все время дочу прикладывать. Ны наю.. Я вам вверху свой вариант уже предлагала:-) |
ы-ы-ы-ы..девАчки, венки точно лавровые?/пойду померяю
себе темприче: вдруг она у меня комнатная, а я не в теме:-)
|
Угу. Бипантен правда тоже смывать не надо.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
он исскуственник с самого начала, мне из-за пролактина велено было не кормить грудью..так что получается оба на искусственном, сразу купиои весы и контролировали первые пару месяцев, чтобы понять что он набирает хорошо.. для ослабленных маловесных деток это самое главное..
|
А между прочим детки так и едят - то много, то совсем мало. И 10 мл - это тоже нормально. Они же не молокоотсосы под диктовку педиатров по 120мл каждые 3 часа забирать.
|
Тцецинька, если вы прикладываете ребенка к груди на полчаса на каждое кормление - не надо вам ничего сцеживать, время убивать и грудь мучать.
И ночью только грудь давайте, без бутылок, ночью как раз сосание очень важно, т.е максим.выработка пролактина ( который отвечает за кормление) как раз в ночное время. А бутылки - это прямая дорога к отказу от груди, какая бы соска ни была. Там техника сосания другая, захват другой, сосать легче. Лучше из шприца ( я выше написала) и грудь. И без сцеживаний, за 30-40 минут ребенок все высасывает при активном сосании, сцеживать уже нечего. Хотя если ваш ребенок уже отказался от груди, тогда, конечно, молокоотсос нужен. Лучше электрический. Накладки отсосные на грудь сначало в воде смачите, чтобы прилипали к коже лучше, не будет *проскоков* вакуума.В электрическом скорость *сосания* вроде должна регулироваться - поставьте на *щадящий режим*.:-) И от трещин купите крем с ланолином - самое лучшее средство и безопасное для ребенка, даже смывать не надо. |
Роз, у меня тоже были соскИ еще какие воспаленные!!!!!!!!!
Примерно после 3й недели боль пошла на убыль, они зажили, и ГВ постепенно превратилось из адской мУки в удовольствие!!! А поначалу я думала- "Боже, мне бы хоть месяц прокормить с такой болью!!!!!" Когда Мишаня хватал сосок, я вскрикивала от боли! Сосал он почти постоянно, соски заживать не успевали, и такая круговерть конечно сводит с ума, но это можно перетерпеть! Я мазала Бепантеном (как Одуванчик советовала). Пурелан тоже покупала и иногда им пользовалась, но Бепантен мне лучше помогал. Поначалу смывала, потом перестала, т.к. от воды только хуже.
Авентом тоже пользовалась в самом начале чтобы расцедиться немного, но не на постоянной основе. Удачи!!!!! |
Вот уж действительно чего не придумаешь когда "припрёт" :-)
Спасибо большое. Я попробую. |
А что значит из-за пролактина не кормить? У меня он всегда был повышенный, еще до беременности начала пить Бромокрептин и отменили к 20 неделям, но насчет кормежки ничего не говорили.
Лена и Катенька (14,11,03) |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +1. |