Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дети начала века 2000г (http://jetem.ru/showthread.php?t=19479)

Ioulia 09.11.2004 16:36

У меня в меру капризный 4 летний ребенок (т.е. периодами совсем даже и нечего, а периодами с катушек сносит), в меру не развитый. Читать не умеет, буквы знает давным давно, играет в слова, но слоги сложить еще не соображает. Считает в пределах десятка, если хорошее настороение может и дальше. Любит раскрашивать, делает это очень быстро и неаккуратно, последнее время начала рисовать. Уже 2 месяца ходит в сад, начала там наконец-то односложно отвечать воспитательнице и заимела 2 более менее постоянных подружек, 2 год ходит в развивающую группу, еще на музыку в этом году стала водить, прошлый вместо музыки были танцы и английский (которым начали интересоваться почему-то в этом году). Шустрая, любит бегать и лазать везде. Память хорошая, но на вопросы отвечать не любит, поэтому ее познания чаще при ней и остаются. Из игрушек больше всего любит кукол от Барби с мелочовкой до крупных.

Мама Лизы 09.11.2004 21:34

Было такое мнение, что для мальчика лучше позже, чем раньше. Все-таки у мальчиков, не как у девочек, есть борьба за лидерство, и довольно жетско иногда. Год имеет значение в умственном и тем более в физическом развитии для мальчика.
Лучше позже!

А зачем год в запасе, чтобы поступить точно и в институт смог? Там будет правильная родительская установка на учебу- поступит!

Эхо 10.11.2004 15:01

Я столкнулась с такой проблемкой.
Моя доча очень разговорчива и может с упоением разглагольствовать на любые темы, но вот в садике попросили подготовить рассказ про любимую игрушку и у нас настал ступор. Дома с горем пополам выучила то что я ей сказала, сама никак не могла. А в садике так постояла постояла и ни слова. Сейчас им дали новое задание, так когда я с ней начинаю пробовать что то составить, она так хитренько старается сменить тему разговора и заняться чем-то другим ужастно важным. Давить не хочу, но и двигаться дальше надо.
Что посоветуете?

Эхо 06.12.2004 14:44

Что то мы потерялись.
Как к Новому году подготовка идёт?
Я вот ищу красивую игрушку новогоднюю елочную, что посоветуете? Куда податься?
В прошлом году была в славном магазинчике на Семеновской " Страна детства". А в этом как-то в воскресенье приехала а там закрыто. То ли они в воскресенье не работают, толи совсем закрылись.....

Донна 07.12.2004 23:02

МОгу посоветовать сделать игрушки самим, из того же соленого теста. :)

Донна 07.12.2004 23:09

У меня такая тема. Нам тоже скоро (в декабре) 4 годика, все нормально у нас, но беспокоит меня одна вещь - он часто игнорирует вопросы. То есть его спрашиваешь, а он что-то свое говорит, что попало - фразы из мультиков, просто набор слов...
Диалог часто просто становится невозможен. :(

Еще - все в садике или на занятиях занимаются в группе, а он - сам по себе, тем что ему лично интересно. Нас даже воспиталка спросила - у него с головкой все нормально ???? !!!! :(

Не могу сказать, что я отнеслась к этому спокойно.
В то же время такое вот стихотворение мы сочинили: - Наша лисичка состряпала яичко.
Ну и вообще так вроде он развитый, словарный запас хороший, но как-то выборочно он применяется , вдруг выдаст что-то, а иногда на простой вопрос не отвечает, просто повторяет последнее слово в вопросе.... И смущает то что он не делает вместе со всеми то что требуется.

А, хотя все это ерунда я думаю, особенности развития.

Юля М 08.12.2004 06:07

У нас тоже наблюдаются такие ответы на вопросы "невпопад". Я, честно говоря, была в лёгкой прострации и даже не знала, как это классифицировать :-), пока одна моя знакомая, у которой дочь-ровесница нашей, не спросила меня: А ваша дочка не отвечает белибердой на обычный вопрос? Тогда я слегка расслабилась, похоже, что не мы (и не вы :-)) одни проходим через это. Правда, всё равно очень не люблю, когда дочь так делает.

Эхо 08.12.2004 08:24

Ой, а я не умею. Может литературу подскажите?

Эхо 08.12.2004 08:41

У нас было такое. И при ответе невпопад вид какой-то рассеянный, а теперь это редкость и когда начинает дурить, бесинка в глазах появляется, я сней шучу, говорю гони своего бесенка и отвечай на вопрос. довольно мирно решаем эту проблемку, Думаю и Ваши перерастут.

Эхо 09.12.2004 08:31

Про стихи на Новый год

Девочки, расскажите как Вы стихи учите к утренникам. Конкретно меня интересует вопрос Вам их в садике дают или учите сами что захотите?

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +1.