![]() |
На мои аргументы такого рода Миша отвечает: "а вдруг он никогда не захочет?" И далее говорит, что он очень благодарен своей маме, что она целенеправленно работала над ним в этом направдении. Что потом он в Артеке из всех детей был выбран ведущим какого-то там главного концерта.
С другой стороны, я вот размышляю - что, собственно, дает такое вот переламывание природы? Мама Мишу также переучила с левой руки на правую (тогда же не говорили, что так нельзя делать, а наоборот, затавляли переучивать). И результат - как в книге про мальчиков и девочек все...Она, вообще, конечно, героическая женщина. Я не настолько упорный человек. |
Хм..я вот до сих пор не перестала (бы). Люблю днем вздремнуть (если время позволяет). А в детстве как раз года в 1.5 перестала днем спать :-)
|
"Не все" - это взрослые или дети?
|
Прикольно :-) Почему-то сразу с детства - некоторые дети подражают, а некоторые нет (им подражают, получается). И это дело не в лидерских каких-то свойствах тех, кому пожражают, а скорее в адаптивной способности подражательных детей (как мне кажется). Уф, завернула. Это то, что мы со Светой (V.Vas) как-то обсуждали - эмпатия, способность настолько входить в мир другого человека, что как бы становитсья им. На это способен каждый человек, когда влюбляется, например. Но для кого-то это более естественно (таких называют влюбчивыми), а для кого-то менее.
|
неа...Пора подавать в суд на провайдера за моральный ущерб :-)
|
ну да все правильно здесь тоже только с трех лет в сад берут,но я место ему забила ему еще двух не было в феврале прошлого года ходила по садикам встре4алась с хедти4ерами разговаривала в итоге выбрала и вот они мне письмо в августе прислали 4то с сентября раз в неделю мы можем посещать садик 4то бы ребенок адаптировался там а только с апреля на4нем ходить регулярно,а так спохватись я сей4ас то мест к апрелю я то4но бы не дождалась
|
Хороший вариант научить ребенка не бояться публичных выступлений - театральная студия. Моя подруга (та, которая в НЙ) была стеснительной в детстве, потом ходила в такую детскую студию несколько лет - ну вообще ничего не боится делать in public.
|
Мы ходили первый день в русскую школу, в группу для малышей. Сначала Данька боялся, я пробовала несколько раз уйти, он бежал за мной и первые полчаса я просидела тоже в классе. Потом он заинтересовался игрушками и я незаметно ушла. Наверное в спорт-школе (пока я занимаюсь, он тоже играет с детьми в группе)он уже привык и к воспитательнице, и к детям, а тут были все новые, кроме одной девочки. Он оттуда такой довольный вышел, улыбался и вообще было видно, что ему понравилось, в общем я так рада, буду водить его каждую субботу. Писать совсем некогда, я тоже учусь и времени ни на что не хватает, все хотела спросить у вас про дневной сон, у нас Данька днем больше не спит, пришлось так сделать, т.к. у папы он совсем днем не может спать (соседи строят новый дом - там шум и гам целый день, заснуть днем вообще невозможно), ну и мне пришлось так сделать. Укладываю его примерно в 9 вечера и спит он тоже до примерно 9 утра. Все хотела спросить как ваши детки спят? Я вас всех читаю, смотрю фотки, в общем душой я остаюсь с вами :-) !
|
наши развле4ения и достижения,неделю назад в кино ходили с Элькой вдвоем, впервые я так переживала 4то больше 20 минут не выседет а он ну просто рекорд побил и рекламу выдержал минут 20 шла и весь мультик "история про Акулу" полтора 4аса шел сидел смотрел с широко открытыми глазками и не отвлекался кушал попкорн пил сок, и даже в туалет сбегал поторапливая меня:давай мама там мультик идет! вообщем я осталась в восторге теперь на все мультяшные премьеры ходить будем.а еще в среду в боулинг ходили играть Эльку тоже взяли впринципе ради него и пошли так столько с4асьтя у ребенка было нам играть не давал только он шары катал и не зависимо от того попадал или нет ликовал прыгал хлопал в ладоши и хвалил себя вообщем теперь собираемся на следующей неделе каток покорять вот так вот мамо4ки взрослеют наши карапузы :)
|
привет,мы днем пока спим можем иногда и подва с половиной часа можем и часик всего а иногда он вообще не спит но тем не менее лежит в кроватке отдыхает болтает о 4ем то поет,но режим соблюдаем каждый день я стараюсь ни4его не планировать на его дневной сон, ав4ером мы спать идем в 8 не позже к половине девятого он уже обы4но засыпает,все сам книжки-сказки не 4итаем.
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +1. |