Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   в слАСТь (http://jetem.ru/showthread.php?t=20062)

Виталия 22.11.2004 20:59

эко нас разобрало, я на завтра на стрижку записалась :). Сумку летом приобрела, хотя из старой в новую так толком и не переехала - "разрываюсь" между ними двумя. У меня большие победы над гардеропом супруга - новая куртка, джинсы и свитер ему куплены и уже носятся - ура! это просто героика будней :). отгулы у него кончились, будем теперь ждать отпуска. мы давно не общались так уютно, все время все были заняты "по горло", нервы и прочее...а тут бабулин ли уход, желание ли быть вместе со своей семьей, наступление холодов, вообщем не знаю что - хорошо было...

Виталия 22.11.2004 21:12

ну конечно мудак, очень правильное слово :), она стала совсем другой, у нее есть свое дело в жизни, она "рвет когти" чтобы в этом деле преуспеть, заработать, сделать карьеру и так далее, причем все это "на новой почве"...а у него записная книжка бабушки, ее же финансы на экстренный случай, и он по жизни течет "как получается", он ничего не правит, не переделывает, он пытается быть для всех хорошим, совсем забывая про себя...не тратя душевных усилий чтобы подумать "а что собственно я должен сделать"...в какой-то мере как и его Верочка...но ведь так очень многие живут, в этом как раз и есть прикол жизни - "обеспечение равновесия" за счет таких шуриков. и его в общем-то не жалко, он всем полезен и приятен. Вот созреет и изменит свою жизнь, если захочет. Смогла же его Верочка быть такой заботливой и внимательной к Марии, эти ее заботы о ребенке чужом для меня такое шикарное деяние ее жизни, что ради одного этого уже стоило жить. И еще совершенно чудесный мостик в историю бабушкиной жизни и мысли шурика в аэропорту "а что париж есть на самом деле..."

Из местных... 23.11.2004 07:24

"не тратя душевных усилий чтобы подумать "а что собственно я должен сделать"..." - дааа, я об этом не подумала! Действительно.. Это очень верно. "и его в общем-то не жалко, он всем полезен и приятен" - хмм, вот одна из основных мыслЕй, которые мне запали.. Правда я бы сказала - полезен, но в итоге НЕ приятен и именно, что его НЕ жалко! Парадокс жизни. Как легко скатиться с хорошего в неприятие.. Чем больше ты делаешь для других (чем больше подчиняешься воли других), тем более ты этим другим противен.. Получается так? Человек не может уважать то, что служит ему.. Так не должно быть по идее, но в жизни это так :-(.. Всё-таки все эти женщины вокруг него мало думали о нём самом, он был полезен, но не более. "Виноватого хочется обидить ещё раз.." это где-то рядом..

А мне забота о Марии показалась скорее капризом Верочки (очередным), причём вся "деятельная" часть этой заботы была переключена на Шурика. Конечно, она для неё очень много сделала, но.. Такая форма доброты - "я буду давать правильные "добрые" идеи, а вы выполняйте их так как мне нужно. При этом благодетелем буду именно я..". И мать Марии и Шурик тут скорее как шестерёнки для обеспечения комфортности и счастья Верочки. Но если взять самуМарию, то кончено она выигралаот этого, безусловно. Польза девочке была 100%. Ну в общем сложно всё, как всегда :-)). И

Из местных... 23.11.2004 07:29

Это здорово.. Когда уютно :-)). У вас тоже муж противник всяких новшеств? Я веду подрывную деятельность по замене джинсовых рубашек на трикотажные джемпера или свитры. Немного продвинулась вперёд.. Теперь если под нос сунешь - оденет, сам ещё инициативы не проявляет :-)). Стрижка - дело нужное. Если удачная, то настроение на ближайшие 2 дня обеспечено, а что ещё нужно от стрижки? :-) Я потом ещё на мелирование пойду (планирую). Разошлась :-)..

Ева и дети 23.11.2004 11:39

Правильно!

Самое оно-поэкспериментировать на короткой стрижке.Гляди,понравится-отращивать волосы и не захочешь потом:-).У меня муж тоже консерватор.Вещи,нежно любимые,но пришедшие в негодность я буквально выкрадываю и увожу в деревню и если он их там находит-привозит обратно:-)

Ева и дети 23.11.2004 11:40

А отпуска-то как хочется!

у мужа на работе напряги,ходит мраный и злой,ругается...Эх,сейчас бы свалить куда кв теплые края!

Виталия 23.11.2004 22:32

постриглась хорошо :), правильно так сказать что отрезала свои плохонькие лохмы, сейчас у меня такая благородно гладкая стрижка :). Осталось еще волосы освежить краской и "красота неземная" обеспечена на ближайшее время. Я не люблю в декабре этим заниматься, у меня день варенья, потом рождество католическое, потом новый год, потом наше рождество и так далее - некогда :). Еще я сегодня сделала себе подарок - купила фондюшницу о которой так давно мечтала. Купила и жидкое топливо к ней, так что в этот четверг (у нас обьява про отключение электричества в этот день) будет фондю при свечах :). Надо только рецепт заранее распечатать :). Присоединяйтесь! А про то как трудно мужчинам новую одежду покупать, это я понимаю очень даже. При этом мне так нравится когда у мужа стильная одежка, потому что он же мой муж :). У нас в семье все любители простого спортивного стиля, джемперов, курток и джинсов. Так что нам проще. Костюм одевается только по особым случаям, раз в год :) в церковь и в ресторан на официальщину. Ну и у меня пара платьев на этот случай имеется, еще с финских времен...вот думаю надо что-то к новому году покупать, или в старом (которое тут еще не одевала) пойти...жаба на один вечер покупать меня душитттттттт, кхе-кхееее...Лучше я что для дома куплю, дырок масса, вот например хочется кофеварку экспрессо...:)

Виталия 23.11.2004 22:36

мы никуда не сваливаем пока, дома сидим. Но тааак хорошо можно дома время провести! так что главное напланировать себе приятных дел, пусть даже и в окрестностях, тоже ведь есть куда поехать в даль посмотреть и где вкусного покушать-попить. Выспаться, с семьей побыть без спешки...у нас тоже бывают напряги когда папу не видим, только со спины, даже по выходным...потому такая неделя отпуска очень даже желательна. И я сама практически тоже ничего не делала особо, отдыхала. Класс.

Виталия 23.11.2004 22:45

заступлюсь за Верочку :), она мне кажется очень похорошела после появления Марии. Ведь она живет проблемами этой маленькой девочки, хоть и в мечтах она как-бы примеряет своего сына в качестве мужа и Мария в качестве дочери - помните когда они идут в теарт...Тем не менее Верочкина радость от общения с Марией, подчинения своих интересов ей и занятия с детьми в своем доме приятная неожиданность от такой в сущности инфантильной личности как она. И еще, даже если это было всего недолго, а это было примерно 5 лет - это уже порядочный срок в нежном возрасте начальной-средней школы когда ребенок формировался. Помните - пять лет Мария будет хранить свою детскую цигейковую шапку...это чего-то стоит! Так что Верочка тоже имела свою миссию и выполнила ее на все 100 своих возможностей. Я вообще от нее такого не ожидала. В Шурике же совершенно не пробуждается ничего, кроме того что он чувствует еще одну женщину, мне даже страшно за него стало, как это так...вообще никакого эгоизма, никакого желания куда-либо двигаться - бег по кругу - чтобы быть хорошим...бедный бедный ШУрик. Эгоизму ему бы хоть чуть-чуть...вот как Верочка, подарить кожанный фотоальбом, а под него себе платье сшить - с кожанной отделькой того же цвета - ааааааааааааааааааааааааа ааа...

Из местных... 24.11.2004 07:33

Ой, этот альбом.. Это что-то! :-))) Для Марии Верочка конечно была как "путёвка в жизнь", родная мать бы столько не сделала - факт. Может Верочка и "продвинулась" в своём понимании жизни.. у неё такой симбеоз - эгоизма и самоотдачи. Самоотдача - по требованию эгоизма :-), во как бывает :-)))

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +1.