![]() |
Вот и дошли до самого главного. Для каждого человека обзывательства сугубо индивидуальны. Для Вас Козел обидно, для меня и мужа дурак и дура. Для кого-то ни то ни другое... Так и о чем, простите спор?
|
Просто в России традиция такая, идущая от зековских обычаев, что мужчину козлом обзывать нехорошо. Это очень должно быть обидно. Вы можете сказать, что зековские законы для Вас не указ, но они как-то плавно перешли в окружающую жизнь. Наверное, это заслуга искусства (кино, литературы и т.д.). Я когда Ваш пост прочла, насчет козла, меня это тоже покоробило. Хотя, я мужа вообще никак не обзываю, мне, априори, кажется, он очень обидится.
|
Еще одна учительница объявилась
Внимательнее, мадам, топик читайте. Там уже было сказано, что "моду пить" не я завела, и мне она не нравится.
|
То есть вас тогда связали и силой вливали вино?
Если человеку что-то не нравится -- вполне логично было бы в этом просто не участвовать, нет? |
8-)))))) А теперь перечитайте, с чего весь сыр-бор разгорелся
ой, не могу уже с нашим форумом. Тата, ваши вопросы читать уже просто прикольно. Вы у меня что, интервью хотите взять?
|
Ну я вообще-то это и хамством называла, не только нетактичным поведением. Нетактичность в моих глазах отнюдь не мелкий недостаток, кстати. Наверное в адресованых вам советах, каждый увидил своё. Вы обижены и очень остро реагируете на предложения "замять тмему", вы с ней априори несогласны (хотя уже в общем-то замяли, ведь так?) и мне кажется немного не так понимаете смысл этих советов. Если отбросить "начальство обиженных не любит" и пр. крайности, то НЕ НАЧИНАТЬ СЕЙЧАС разборок - это то к чему сводятся подобные посты. Вы считаете это неразумным? Надо прийти через 3-4 дня и ударить кулаком по столу? Ну в общем я уже всё писала своё мнение. Теперь вы лучше знаете своего начальника. Да, теперь вы относитесь к нему хуже, но какие ДЕЙСТВИЯ? Сейчас - уже никаких, имхо. Да и вы сами с этим согласны...
|
Ну так это У ВАС табу! У нас наприме козёл - вовсе не безобидное слово, ничуть не лучше дурака. Ничё себе "козёл" - нормально! Я о том и говорю, что у каждого свой набор обидных слов. У начальника "дура" не входит в этот список. Или он должен руководствоваться списком Автора? Да не оправдываю я его. Конечно нагрубил. Но дабы успокоить Автора хотелось сказать что-то вроде "Успокойся. Никто тебя дурой не считает!". Если жек её проблема не в том, ЧТО он думает, а втом как бы половчее отмстить, тогда это сАвсем другой вопрос!
|
Вообще разбирать подобные конфликты очень тяжело, если сам не присутствовал и не знаешь коллектива изнутри. Просто прицепиться к "голому" слову это не правильно. Мне кажется, что автор человек довольно амбициозный и самолюбивый (ближе к комплексу). Это не от того, что она обидилась на слово "дура", а из её постов тут, из реакций на слова, с которыми она не согласна. У меня такое впечатление, что она сама может легко обидеть и не заметить, вернее даже посчитать себя правой. Ну вот сложился у меня такой образ.. такого "перпендикулярного" человека.. который всё в пику, всё в штыки. Да, хамство в лице начальника обиднее, но всё-таки важны детали. А вы сразу кинулись судить - это чёрно, это бело. Ату его. Может посидев с ними за столом, вы бы ещё начальника пожалели :-)? Недаром суды требуют кучу улик даже в самых простейших делах... Вот я например в начале топика была больше на стороне автора, а теперь... прямо не знаю...
|
ну вот незнакомы мы с зековским сленгом, уж простите. Плюс я не считаю это пробелом в моем образовании.
|
Чуть выше я написала все по поводу табу и пр. Не буду повторяться, да и топик не обо мне. Вы мне будете оъяснять что для меня обидно, а что нет? Простите, но я сама в курсе и это может не совпадать ни с вашим набором обидных слов, ни с Авторским и т д.
У меня есть знакомая пара, так жена там прилюдно может назвать мужа дурачком типа в шутку, и ничего. Что мне теперь ей объяснять что по моему мнению дурак это обидно? Да ради Бога, лишь бы моего мужа так не называла. :-) Да где ж Автор пишет про отомстить? Совсем все перевернули в ног на голову. Название топика про пережить и про отомсить я ни слова не нашла. Пойду-ка я отсюда, а то сейчас меня обвинят в полном невежестве, я ведь не знаю зековского жаргона, а Автору припишут желание спалить квартиру ее начальника. И вообще, как оказалось, начальнику вполне дозволено называть подчиненных дураками... По мне это уж слишком. Всем счастливо оставаться. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +1. |