![]() |
так 4 года прожила. Одно жилье сдавали - другое снимали. Ни дети, ни мы не умерли, даже кое-какие плюсы были. И уж адназначно лучше, чем жить в тесноте или (хм.. как мы не догадались?) отдать детей бабушкам. Правда, мы-то к сожалению, снимали по куда более дорогим ценам, чем сдавали (тут цены выше московских), а в Москве такой вариант я держала как ключевой - продавать жилье по некоторым причинам в ближайшее время не могли, поэтому просто сдали бы его и сняли бОльшее дальше от центра. Консультировалась с риэлторами - вариант более, чем реальный, снимать получалось аж на две комнаты больше, при этом даже не в Южном Бутово, а во вполне нормальном районе с инфраструктурой и приличными садами. Да что риэлторы, у меня знакомые снимают то, что меня бы вполне устроило дешевле, чем мы сдаем наше.
|
А что может показать УЗИ? У нее 6 недель. Насчет квартиры, она разговаривала с мамой, та вроде не против, но и горячего желания не высказывает (они с мужем спят в разных комнатах). Как будет дальше не знаю, но этот вариант она рассматривают.
|
Абрамович вообще из детдома, так что любые заявления о том, что для дальнейшего процветания в жизни необходимы семейные связи и престижное образование - это преувеличение. Я не говорю, что вообще не надо в интеллектуальное развитие детей вкладывать деньги. Если хочется и средства позволяют - почему бы и нет? Просто это ничего не гарантирует.
|
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.asp?id=11238
|
Да это ж про меня, черт побери!
Вот зашла случайно и увидела.
Во-первых, со своей дочерью я проводила 7 часов в день(сейчас она в детском саду). Она живет в 5 минутах от меня. У свекрови она ночует, так второй ребенок много плачет по ночам. По первой ее просьбе она остается со мной, когда устает от плача мальчишки возвращается к свекрови. Я пошла работатьс ее 10 месяцев, чтобы у нас появилась теперешняя однокомнатная. С ее рождения до 2 лет, не было ни одного вечера, что я провела не с ней. Т.Е. ни кино, ни походов в гости, ничего я себе не позволяла, лишь бы проводить время с ней. Так что полегче с кукушкой... Во-вторых:Если родиться третий, мы переедем в маленькую двушку. Третье.На еду, секции, одежду денег хватает. Четвертое: кто-то советовал молиться, чтобы муж не потерял работу - он на днях потеряет :-) Сейчас ищем работу и он, и я(я не работала полтора года) Главная моя печаль о высшем образовании для троих. Ну ладно, уважаемые топ-менеджеры, собравшиеся здесь, надо же чтобы, кто-то пробивал вам чеки, заправлял машины, продавал билеты? Так что можно нищие тоже будут рожать :-). |
Да не о топ-менеджерах речь. И не об особом круге. Вот, например, у меня всегда была своя комната, возможность заниматься с преподавателем в 10-м классе (небесплатно), приличное образование... Так почему мой ребенок не должен всего этого иметь? Вы же беспокоитесь о высшем для троих? Это сейчас непросто и недешево, что бы ни говорили... вы же не хотите, чтобы ваши дети изначально стали кассирами в местном гастрономе? Уже другой вопрос, что они сами для себя решат...
|
Я бы с ума сошла в одной комнате даже втроем. Мне кажется, что каждому человеку, даже маленькому ребенку, просто необходимо личное пространство. Мы с мужем вдвоем в двушке живем. Даже если учесть, что мы все еще в состоянии медового месяца, и то мы расходимся по разным комнатам - один работает, другой телевизор смотрит, например. А тут - 3 ребенка в одной комнате. А как они уроки будут делать? А если один заболеет? а если еще чего???
|
Может, я чего-то не понимаю,
но что-то меня тошнит от этого топика.
Кто-то в детстве ел на завтрак исключительно черную икру - и недоумевает, как люди позволяют себе рожать детей, не имея этой необходимой вещи. Кто-то проводил лето на Канарах, а зиму в Альпах. И то же самое. Кто-то платит десятки тысяч зеленых на взятки препам или столько же на обучение. А остальным типа ну совершенно все равно, где дети будут учиться и будут ли. Кто-то в детстве имел отдельную комнату, а кто-то отдельную виллу и яхту. Как же ребенку без яхты-то. Без мохнатой лапы. Без квартиры и машины на совершеннолетие. Без заграничных поездок кажный год. Что - вы не можете позволить своим детям все это? И рожаете? Ну ваще. Блин, слов нет. |
то есть по-вашему нет разницы между ребенком, который ходит ночевать к бабушке, когда устает от младшего брата и ребенком, который живет у бабушки постоянно, потому что папе с ним в одной квартире тесно? зачем вы сравниваете несравнимое? если бы ваш муж вам сказал такое про дочь, вы бы нормально среагировали? решили бы немедленно этому папе третьего ребенка родить? ситуация там принципиально иная, и дело не в квадратных метрах и не в размере дохода, на самом деле.
|
Не нужно утрировать настолько. Я в детстве черную икру ела 2 раза. И яхту даже не видела никогда до сих пор. Но я совершенно четко знаю (лично для себя), что стремиться к жизни в коммунальной квартире или впятером в одной комнате - это не для меня. А вот стремиться решить жилищный вопрос так, чтобы у моего ребенка была своя комната, чтобы он мог ходить в кружок, какой хочет (вы представляете, например, сколько нужно денег на бальные танцы?)... да и институт, что бы ни писали выше, очень важен. Потому что при поиске работы стартовые возможности у соискателя с образованием 11 классов, Плехановской академии и факультета бухучета в каком - нибудь новоявленном местном институте не просто разные, а ОЧЕНЬ разные...
Мой муж всегда говорит, что главная задача родителей - дать образование и выпустить в жизнь. Может, это неправильно. Но он считает, что образование должно быть такое, чтобы с ним было более-менее комфортно в жизни. Но это его точка зрения, которую я разделяю |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +1. |