Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Владельцам квартир, сдающих в аренду! (http://jetem.ru/showthread.php?t=21652)

Klinton 21.12.2004 16:54

Послушайте, вы можете успокаивать себя как угодно

Но, сейчас такая тенденция, что вас и спрашивать не будут (Вон Ходоровский, Вымпелком и другие вообще все по закону делают)... Посчитают стоимость аренды по рынку и выставят счет с учетом пеней и штрафов... А судится бесполезно!! Вы что, совсем не понимаете что в стране происходит???

Author 21.12.2004 17:11

Из сказанного Вами прямо следует, что соблюдение закона как раз не гарантирует ничего. Тогда уж правильнее было откладывать эти 13% на взятки и отступные.

Соня 21.12.2004 20:57

Существуют такие понятия в налоговом законодательстве как материальная выгода и рыночная стоимость. И не надо ничего доказывать.

Соня 21.12.2004 21:00

Ошибаетесь, просто такой договор не нужно регистрировать в Москомимуществе

молодая мама 21.12.2004 21:26

Люди, подскажите, а где можно скачать договор на аренду квартиры?

Инна 21.12.2004 21:53

Да я не сдаю ничего, Клинтон, поэтому не ворую. Эх, стареть что ли стал?

И что, когда миллионы воруют, и когда налог с квартиры не платят - это, равнозначные преступления?

Инна 21.12.2004 21:56

Потому как мало кто так платит (госучереждения, западные компании в основном, остальные - кто как). От этого у нас и ипотека не может толком развиваться.

Инна 21.12.2004 22:00

А соседи что, свечку держали в момент передачи денег? А арендаторы как докажут что давали денег, ведь расписки об этом нет? Может Вы повздорили с ними, а они теперь на вас в суд. А?

Мне просто интересно как все это будет работать? Логику понять интересно. Просто так посадить все же не могут.

Monya30 21.12.2004 22:45

Эт точно, про заграничных соседей и не такое можно услышать :-). Кто-то "стучит" обо всем, кто-то полицию вызывает при каждом шорохе. С ними, наверно, сложнее договориться "Вась, ну ты понимаешь, так и так..."

Елена Чумакова 22.12.2004 00:50

По мне так никто ничего и не докажет, народ и в Штатах сдает за наличные комнаты и работают за наличные, ну нет возможности доказать, а те квартиры из которых в суд подают(топик про пыль), так то официальные дома, для сдачи квартир, под них берут кредит, они строятся с целью получения прибыли. Владельцы, которые хотят сдать свою квартиру за наличку делают это, если другая сторона не против платить(например Мексам,Бразильцам,русским нелегалам, ибо они тоже получают наличку, налогов не платят и льгот по налогуобложению не имеют), обычно на взаимовыгодных условиях. Летом всегда можно снять домик за наличку (дешевле сдадут).
Я тоже сдаю в Москве жилье и не собираюсь ничего платить и договора заключать с жильцами, нет желания и возможности. Своих жильцов всегда люблю,плату повышаю только когда новые заезжают, обычно съзжают после покупки своего жилья, соседи всегда моими жельцами довольны, а те в свою очередь соседями.
И причина в том, что мои жильцы держаться за квартиру, к-я всегда ниже рыночной стоимости. Условие - до первой жалобы соседа. Сейчас сдаю свою однушку за 200, что долларов на 50-100 меньше рыночной цены. Вот и вся бухгалтерия.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +1.