![]() |
Меня удивило, не знаю почему другие этого не видят, что от Вас просто силой требуют продолжения благотворительности. Как щенка, притащив за шкирку, носом в лужу тычут. Совершенно не понимая, насколько Вы свободны в своем выборе в виртуальном форуме. Если так задела эта ситуация, возмите труд на себя, продолжите начатое другими. Нет, главное, обличить, "как вы нас разочаровали, мы требуем продолжения банкета". И многие даже зе заметили этого окрика "Фу" в смысле "Прекратить безобразие". Привыкли к этому в жизни, что ли? Меня просто как хлыстом ударило. Все проглотили и увидели лишь то, на что им указали пальцем. Я хорошо понимаю, как тяжело столько времени и сил душевных и физических тратить на чужого человека и делать это потому, что тебе кажется, ты можешь помочь. Но почему другие хотят оставаться только строгим жюри? Подключайтесь, покажите, на что Вы свободны, Господа! Вперед! Цветочек ждет помощи!
|
Видимо надо было проконсультироваться сначала у более опытных товарищей, внять, повиниться и пойти "работать" уже по новой линии проложеной партией. А вообще то всё в жанре нашего родного фрума. Такие топики не редкость. Ну чтож.. Форум-то не модерируемый :-).
|
Чуть-чуть бы потерпели и в "деды" бы Вас приняли. Получили бы индульгенцию раздавать оплеухи. Уже после этого топика случайно наткнулась на топик Tina о проблеме с воспитательницей в "Дошколятах". Почитайте, если есть желание. Вот уж где советы дают. Может я не врубаюсь, но это танцы на костях несчастной Тины.
|
Может я тоже не врубилась, но мне показалось, что автор выступила как сильная:), она собралась бороться с (почти) системой и призвала на помощь разум форума (в отличии от мам, пытающихся смириться с системой или вообще не видящих проблемы:).
Думаете, лучше было бы если бы мамы настрочили советов мстительно-корректных и требовали потом их исполнения, а она (поскольку сильная) пошла бы их исполнять и добилась лучших результатов? Там, между прочим, запросто можно было получить в лоб от автора;), просто пытаяась дать ей возможность прояснить ее позицию и ее отношение к человеку, с которым ее ребенок проводит может быть 6(+,-) часов в день. Так что,имхо, разница есть.. |
Не показалось мне, что автор выступила как сильная. Если бы было так, она бы сразу все сказала воспитателю, что думает по этому поводу. Но она решила все-таки посоветоваться на форуме. И это здорово, что лучшие силы форума откликнулись на вопрос Тины, но то в каком это тоне - простите меня, так с врагом разговаривают, а не с молодой мамой, попросившей совета. Столько сарказма, иронии. Кстати об экстремальном закаливании. Если помните "17 мгновений весны". Гестаповец на подоконнике развернул младенца, после чего немецкий солдат не выдержал и помог русской пианистке бежать. И с чего это он так взорвался? Это же для немцев обычное дело, ребенка закалять, тем более дверь была закрыта, сквозняка не было.
|
Так фильм-то русский был, а не немецкий:). Но про немцев, и там и здесь мое мнение, что всегда можно найти немца, который такой же мерзляк, как КМ(сорри), например. Потом, может быть, Бести уточнит, но лет 30 назад менталитет у немцев был намного ближе к нашему (у меня по крайней мере такие сведения относительно грудничков:).
В то же время я могу сказать, что знакомые немцы и не только в Германии такие, которые раздетых детей на сильном ветру держат и не заморачиваются... А сильная она выступила - здесь на форуме и достаточно, судя по ее юмору и умению дать отпор(особенно понравилось ее последнее высказывание:). |
То, что фильм наш, об этом я помню, но он прошел с успехом и в Польше, откуда родом воспитательница и в Германии, где находится детский сад и везде этот эпизод был воспринят однозначно, как жестокость по отношению к ребенку. Действительно, возможно, менталитет в отношении закаливания изменился а Германии, но это значит, что не все на 100% являются сторонниками "жесткого" закаливания, некоторые с пониманием отнеслись бы к просьбе мамы. Ведь в нашей стране тоже есть сторонники и противники. Что-то мы перешли к обсуждению закаливания вместо вопроса о равном положении в форуме всех участников и равном уважении ко всем.
|
А то что она выступила как сильная, очевидно я до этого не дочитала, очевидно это уже отчаяние обреченного.
|
я считаю, что искренняя доброта не способна выродиться в агрессию.
|
Одинаково всех уважать - невозможно. Оптимальный вариант (для меня п.к.р) - пытаться понять суть той или иной позиции, имея при этом свою:) и не претендовать на то чтобы все считали, что моя и есть -самая-самая, но претендовать на то чтобы иметь возможность ее высказывать(когда хочу:).
Форум для многих - тренировка того, как поступать в жизни. Не удивлюсь, что многие поступают совершенно противоположно тому, что здесь пишут, что совсем не означает - недопустимо. Не допустить этого скорее невозможно, тем более, если поступки лучше писанины:). |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +1. |