Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поставили диагноз-аутизм. Я в отчаянии (http://jetem.ru/showthread.php?t=2191)

Киви 24.09.2003 01:17

А где вы углядели, что я советую занять страусиную позицию? Я понимаю,когда топик разрастается, то невозможно проследить за всеми высказываниями внимательно.Я не призываю отдать приоритеты куда - либо.Я просто подчёркиваю,что мнение многих специалистов необходимо дл яправильной постановки диагноза.А ваше "диагноз ничего не значит"...почитайте что я написала Тамаре.Не все люди такие сильные и в конечном итоге они поймут, что он ничего не значит, но зачем такие мучения , действительно, если там нет аутизма?

Ника 24.09.2003 02:18

офф

И в каком возрасте ваш ребенок стал хорошо говорить? Садик помог? Чем они там занимались специальным для развития речи?

Просто у моего ребенка ЗРР. Но мы за границей, поэтому это усложняет дело. У ребенка кроме этого нет никаких проблем, ни с воображением,ни с общением, соображает отлично, все знает и понимает. Но эта каша во рту... И как он строит предложения.... Меня просто приводит в отчаяние. :-)

читала много литературы 24.09.2003 03:13

Киви, извините, но мне так показалось.

Вы не специалист, чтобы увидеть по интернету есть там аутизм или нет. мне показалось, что вы направляете Мышь по ложному пути. дюбой диагноз страшен только первое время, после того, как его узнаешь. нужно начать действовать, тогда появятся силы и диагноз уже будет неважен.

Одуванчик 24.09.2003 10:01

У моей коллеги единственный и поздний

ребенок, поэтому для мамы и бабушки ( семья очень интеллигентная: ученые,художники, музыканты)-он бог, которому они поклоняются и поэтому все время ему. Про диагноз не знаю ( не знакома близка с семьей, но мой шеф очень тесно с ней общался), но...

- ребенок был замкнут в 3 года: нет никакого контакта с детьми ( не проявляет просто к ним интереса, может в силу того, что с ним круглые сутки чадолюбивые мама и бабушка), на прогулках дети не интересны, интересно только то, что можно посчитать- с большим удовольствием считает на прогулках столбы и все, что подается учету ( больше ничего на прогулках не вызывало интереса). Дома интересна только математика.
Как сказал мой шеф: c детьми не играет- они ему с таким интеллектом просто не интересны.

- в эти же три года начинает изучать не то 2, не то 3 языка, шахматы, рисует ( но у него картины и дедушка, и мама пишут).

Насколько я знаю , позднее его возили в Москву к специалистам (причин не знаю, но могу предположить - из-за плохого контакта с людьми). Читала по том в местной газете интервью с его мамой и с ним, когда ему было уже лет 8-9. Все, в приницпе, тоже самое, что и в 3 года: ребенок в основном в себе ( ему неинтересно с окружающими при таком опережении в развитии), шахматы на высоком уровне, говорит на нескольких языках и т.д., что положено детям с таким интеллектом.

А вот немного нашла про него в Инете ( как этот ребенок теперь в школе в глазах учителей):

http://www.informatika.moipkro.ru/p2/akkuratova.htm

-

Елена 24.09.2003 10:03

Напишите поподробнее

Напишите, пожалуйста, поподробнее, как прошло ЭЭГ: как ребенок реагировал, обязательно ли спать, сколько времени длится и т.д.
Нам рекомендовали осенью сделать, я пока побаиваюсь. Много ли дает эта ЭЭГ?
Заранее спасибо
Елена&Дарья(17/01/2000)

Галамур 25.09.2003 00:38

На офф

В почти 4 мы пошли в логопедический сад, в старшую группу. Логопед была великолепная - просто повезло. Молодая девочка, только из института, все помнила, все методики, еще не было какого-то отстраненного отношения к деткам, то есть занималась по полной программе с каждым. К концу года стал говорить - и словарный запас увеличился и чистота произношения - все пришло. Упражнения они делали на улучшение "языковой моторики" (пожалуйста, извините за такое обозначение, не знаю, как правильно сформулировать) - растягивали подъязычную уздечку, поворачивали язычок в разные стороны, вытягивали подлиннее (дразнилки - высовывать язык как можно дальше), заучивали стишки с повторяющимися слогами, отдельные слова специально учили, скороговорки, песенки - все шло от простого к сложному.К сожалению, на следующий год уже занятия с логопедом в программу не входили, и мы дома сами как могли занимались, помня ее упражнения. По накатанной дорожке еще немного улучшили словарь, и произношение, но ее заслуга была просто основополагающей, конечно. В общем в школу пошел нормальным ребенком, без всяких диагнозов, с чистой картой.

Ника 25.09.2003 01:51

Спасибо за ответ! Хорошего русского логопеда днем с огнем тут не найдешь, но попробуем развивать сами.

Киви 25.09.2003 16:34

Нет,разумеется я не специалист, как и все остальные, кстати,я только "читала много лиературы" :-)Кроме того,мне довелось не только читать,но реально в жизни видеть людей, искалеченных неправильными диагнозами и самой побывать в некоторых узкоспециализированных медицинсикх учереждениях( спешу добавить- по поводу бесплодия :-))Если бы Мыши нужны были только специалисты, она бы тему не завела здесь.А я совершенно не собиралась по инету ставить диагнозы( вы имеете в виду мои вопросы об эмоц.состоянии и др.?)Я просто хочу поддержать её критическое отношение к данному диагнозу, потому как не согласна с такими высказываниями как "это шок,пройдёт", "будьте сильной", "диагноз не важен,важны действия".Может человек в шоке пребывает напрасно?Если это действительно аутизм, то она успеет ещё войти в эту реальность и смириться с ней и начать работать с ребёнком.В то же время я не предлагаю ей сидеть дома.Я о том, что рано ещё шокироваться, надо ещё побывать у специалистов ОБЯЗАТЕЛЬНО.Что касается ИКП, я не могу судить,но знаю одно - в таких заведениях тоже ошибаются, там не боги, атмосфера узкоспециализ.мед.уч-ий - почти одна во всём мире.Ей там саданули по башке этим аутизмом и - до свидания, идите приходите в себя ( утрирую)Моя знакомая уточняла такой диагноз достаточно долго здесь в Греции и всё равно он под вопросом до сих пор, так как ребёнок мал.Продолжение...

Киви 25.09.2003 16:45

продолжение...

поэтому меня , неспециалиста :-), искренне удивил такой короткий срок постановки диагнозав 3 года.У того мальчика есть признаки аутизма,но пока не могут решить точно, тк у них не тяжелая степень.И ещё - что её стали убеждать в диагнозе с первого посещения - "мол, все признаки,это не ошибка".тут или тяжёлая степень, определяющаяся с первого взгляда психолога или "божественный синдром" ИКП( мы всё знаем), не раз встречалась с такими профессорами и НЕ ДОВЕРЯЮ таким!Что касается неважности диагноза, то приведу аналогию с опухолью.Вам неважно это рак или доброкачесвенная, даже если в любом случае придётся удалять?

Stya 25.09.2003 21:04

И мне интересно :))) (+)

Тамар, если хотите, то можно на мыло litana@frei.ru или по телефону.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +1.