![]() |
"Потому, что сейчас, я очень даже довольная и не вякаю " - Ну, что Манюня, теперь вам понятно ? Я именно это и имела ввиду - автор не будет делать того чего вы хотите.
Автор, "но моей надеждой, остаются теперь только наши хорошие отношения" - что может полететь в любой момент. Вы делите шкуру неубитого медведя. Все о чем вы доворились пребывая в хороших отношениях/расположении духа очень легко испарится при прекращении онных. Я когда вам писала что нужно подписывать все и вся - я как раз эти вещи и имела ввиду. Автор, поймите одну простую вещь - бизнесом правят не чувства или эмоции, бизнесом правит выгода. Ладно, дай вам Бог чтобы у подруги не испортилось настроение. |
"С нее мы открываем, что-то еще. Это оформляем на меня. Мы так договорились вчера, чтоб мне обЫдно не было. "
Моя бабушка такие вещи называла "обещали посулить":-) Вы уверены, что будет прибыль? Вы уверены, что на основании какой-то устной договоренности вам что-то там дадут открыть на свое имя? С чего бы? "Прибыль опять же общая (здесь все на честном слове), но только ему 10% не платим." А что вы будете делать, когда к вам придут его знакомые "аудиторы" с паяльной лампой, например? И меня тут убеждают, что это -- нормальный бизнгес:-) |
нет, не просто кинут, а еще как кинут !
|
Инвестор не всегда совладелец. Он может дать
просто займ под процент, а не учавствовать в прибыли. То есть, он через какое-то время получает назад свои деньги и по определенной схеме получает дополнительно проценты. Совладелец же возвращает свои деньги, (а потом начинает получать сверх вложенной суммы) в виде дивидендов (части прибыли).
|
"Скорее всего, я сама виновата, что не правильно поняла подругу и позволила себе про нее плохо думать. Не знаю, что у меня впереди, но моей надеждой, остаются теперь только наши хорошие отношения"
Ну нельзя же так прятать голову в песок. Совершенно очевидно, что "подругу" Вы поняли правильно, и все хорошее отношение с ее стороны быстренько испарилось, как только запахло деньгами. А на родственника кивать очень даже удобно. Зачем ей его переубеждать, если есть удобный повод выкинуть Ваc из учредителей. Если он рассчитывает на прибыль и видит, что Вы для дела полезны, то тут ведь есть возможность отстаивать Ваше полноправное участие, не так ли? Вы могли бы поговорить втроем, чтобы он познакомиося с "Маней, которую он не знает". Но что-то Ваша "подруга" этого не делает, а замыкает все на себя. Она просто вынуждена была подкорректировать свои предложения, когда увидела, что Вы хорошо подготовились. Но при этом Вы получили только словесные обещания человека, который уже появил моральную нечистоплотность по отношению к Вам. Причем эти обещания строятся на намерении "кинуть" ее родственника. Как Вы думаете, кого она кинет - его или Вас? По-моему, ответ очевиден. Вы пока не получили ничего, кроме пустых слов. Продолжайте настаивать. Если Вы все так и оставите, Вас кинут рано или поздно. |
Как говорили у нас в школе, я не подстрекатель, но я бы не стерпел. Зачем Вы толкаете человека на то, к чему он, возможно, неспособен?
|
Опять все верно.
"Если он рассчитывает на прибыль и видит, что Вы для дела полезны, то тут ведь есть возможность отстаивать Ваше полноправное участие, не так ли" - те друзья конечно видят что автор для дела будет полезна. Загвоздка скорей всего в том, до такой ли степени, чтобы отстаивать свое полноправное участие. У меня сложилось такое впечатление, что автор считает что и без нее там прекрасно обойдутся. А раз так - какие аргументы она сможет привести, чтобы убедить других в своей незаменимости ? Это по-моему камень предкновения. Автор, послушайте это вот очень даже в точку описывает ситуацию - "Вы пока не получили ничего, кроме пустых слов. Продолжайте настаивать. Если Вы все так и оставите, Вас кинут рано или поздно." - Ищите аргументы. |
Ну да :-) Они, вместо построения бизнесс-плана и просчета его эффективности выясняют УЖЕ отношения, деля шкуру неубитого медведя. Мне сдается, что оформление бизнеса на подругу - идея полностью подругиНА ;-) а преподносится она как желание инвестора, а автор и проглатывает ;-)... Как она после наезда автора "отмазалась" ;-)
Вообще, такие девчонки-бизнесменши - хорошая находка для кидал ;-) |
Меня от этой наивности в дрожь бросает... Видать, автор надеется, что инвестор такой же дурак, как и (автор, извините, но страшно за вас)...Про паяльную лампу - в точку ;-)
|
Не путайте уй с пальцем ;-)- автор не на западе, где действительно эта бумага имела бы вес.
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +1. |