Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШАТКИ"02- 73!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22626)

Шимко Ирина 21.01.2005 06:55

Мне тоже кажется, что связь обратная. Хотя... кто его знает. Но как я могу ребенка обучить творчеству, если я сама художник от слова худо ;) Вот математике, чтению, никитинским играм и т.д. с удовольствием. Я считаю, что с детьми нужно заниматься только тем, что приносит обобдную радость, поэтому, я, конечно, пытаюсь с Игорем лепить, рисовать, но при малейшей возможности перекладываю это на Олю, у которой руки из правильного места растут. А сама с ним играю в разнообразные карточки, лото, сложи узор, сложи квадрат (кстати, хвастаюсь, Игорь уже часть квадратиков второго уровня собирает) и т.д. Пытаемся решать логические задачки. А чтение... он видит, что Настя читает и ему самому хочется, тем более, что она подзуживает, что типа она умеет, а он - нет. Мы играем в кубики Зайцева (остались от Насти, но она их любила больше, чем Игорь), а больше печетаем в Wordе. Раньше я печатала, а он узнавал буквы, а теперь он сам набирает, т.е. опять-таки зайцевский метод: от письма к чтению. А вот математика Наське нравилась больше, чем Игорю: мы уже в 3 с половиной занимались по Петерсону для первого класса, а Игорь пока в пределах трех с трудом сложит отнимет (и то только если в конфеты перевести ;). Да и вообще я с ним занимаюсь значительно меньше, чем с Настей, тогда-то я дома сидела, да и вообще: первый ребенок - последняя кукла. Я тогда с ней рамками Монтессори начала заниматься в восемь месяцев, кубики Зайцева в 11, комп в 2 года. Хотя Игорь сейчас (после двух-трех месячного знакомства) обращается с компом не хуже шестилетней Насти, т.е. может установить игру (правда нажимая только на выделенные кнопки, т.к. читать еще не умеет), переключиться между разными пользователями (у меня для детей другое права доступа и им строго запрещено играть под логином Work) и т.д. Так что с творчеством скорее всего тоже будет не очень (если в след. году в садике или лицее - куда попадем - не обучат), но что делать: учу тому, что умею. Вот расписалась то, а... на любимую тему попала...

Шимко Ирина 21.01.2005 07:00

Скорее всего вирус. Просто, когда режутся зубки, то иммунитет снижается, и вирус легче подхватывается, отсюда, мне кажется, известная байка, что температура может быть от зубов. У меня такие вспышки бывали и с Игорем, и с Настей: поднимается температура, часов 12-15 ребенок горит и все проходит бесследно. Мы, правда, ни разу врача не вызывали, поэтому про анализ крови ничего сказать не могу.

Alina & Alan 21.01.2005 11:00

Привееет!!!!!!!!!!!!!!

Привет девочки дорогие!
Да, да, это мы:) Не прошло и года... Вот верите или нет, спустя столько месяцев я на связи. Как вы? Смотрю, никакие годы и расстояния не способны стереть этот форум - Веснушечки:))) У нас все хорошо, Алан растет, стал много придумывать и лукавить, это только цветочки:) У меня новая работа - с ТВ покончено:) Ой, так много хочется рассказать! Но не все сразу, я просто очень рада сново быть с вами. Надеюсь нас еще помнят.

S.Vas 21.01.2005 11:07

Сразу видно, что тема любимая:-). Я в восхищении!

Слушай, а чем тебя сложение на конфетах не устраивает? Абстрактно складывать-то еще рано, предметное мышление же.

S.Vas 21.01.2005 11:13

Мы помним:-). Ждем рассказов!

S.Vas 21.01.2005 11:14

Да я знаю про это главное отличие. Просто еще про способ слышала.

Шимко Ирина 21.01.2005 14:33

Да меня-то все устраивает (в отличие от нашей бабушки ;), я вообще считаю, что к ребятенку нельзя предъявлять никаких требований: сам решит, что ему лучше, хотя, конечно, не всегда получается так рассуждать, особенно, когда Наська приносит четверку по зачету по-английскому. Я себя успокаиваю, что сама виновата, в вечер перед зачетом не занимались английским, увлекшись какой-то новой игрой или книгой (уже не помню), но все равно гложет, что могла бы и лучше... А с математикой... это я просто иллюстрировала, что он еще не готов к нормальной математике, в отличие от Наськи. А кстати, насчет чтения - меня мама достаточно пилила, что Настя начала нормально читать только к четырем годам (хотя я и занималась, значит так созрела), теперь меня пилят в два раза больше, т.к. "мальчик должен быть умным, иначе это не мужчина" ;) С трудом отбиваюсь :-)

masss 21.01.2005 16:26

у нас также как у вас,Ирин, только на англииском. Я ето у себя в жж писала.

masss 21.01.2005 16:28

прелесть, она очень на тебя похожа, Свет.

masss 21.01.2005 16:35

абсолютно нормально, они и начинются рано, только при 1 беременности, незаметно ето и по силе они,конечно, к концу беременности нрастают. Т.е. если у тебя сеичас они очень ильные, как в конце беременноти, то тогда ето неочень хорошо. У меня были с 16 недели во 2 беременность, у мены они были заметны, так как я кормила еше грудью во время 2 беременности и матка была очень чувствительна по началу, поетому я их и чувствовала, но мне говорили,что eто было нормально. Удачи. А с врачом,конечно, все равно проконультируися. Джакузи мне не разрешили во время беременноти из-за бурлениы воды, а теплую ванну можно было.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +1.