Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гости....... :-/ (http://jetem.ru/showthread.php?t=2286)

Хню 23.09.2003 13:24

Гости

не слишком аккуратные, по кр. мере так было в обычные приходы. Я даже сомневаюсь, что они перестелили бы другую постель (или свою принесли как вы :-) ). И если б я не узнала случайно, то вполне возможно, просто не заметила бы по рассеянности и легла бы в ту же.. бррр :-(

Klinton 23.09.2003 13:28

Еще бы и залетели от нелюбимого мужчины)
А вообще женщины все таки какие-то мелочные и склочные. мужская дружба намного крепче

Хню 23.09.2003 13:52

Жаль

Что вы не дали никакого конкретного совета по моей последней фразе, наверное было проще обвинить в мелочности и склочности. :-/

Author 23.09.2003 13:59

Никаких аргументов. Такое для Вас неприемлемо. Это само по себе аргумент. Вето.

глюк 23.09.2003 13:59

глюк

Klinton 23.09.2003 14:16

Ответ по последней фразе

Ну вы бы просто предупредили, что постель несите свою и сами перестилайте...

Artemis 23.09.2003 14:57

Лишние пару сосисок кинуть нетрудно. А вот стирать, убирать, мыть кучу посуды - трудно.
А давать понять можно элементарно - лечь на диван и сказать: дорогой, я устала. У меня был очень тяжелый день. Я сегодня - труп.
Кстати, домработницы не так дороги - 2 раза в неделю на 3 часа это обойдется примерно в 50-60 баксов.

Artemis 23.09.2003 15:47

А вы бы хотели лечь в кровать со следами чужой спермы?

Аля 24.09.2003 09:19

Ну почему сразу - "глупые предрассудки"?

Я Вас, между прочим, не обижаю. :-)
Что касается меня, то мне по хозяйству помогает няня: я работаю полный рабочий день + у меня 2 дочки 1,5 года и 10 лет. Частично от домашней работы я освобождена. :-) Тем не менее, меня немножко напрягает, что чужой человек ведёт моё хозяйство, убирает и т.д. Сейчас, правда, я спокойней к этом отношусь: на двух стульях не усидисшь, и одновременно в двух местах не будешь.:-)

Знаете, Artemis, молодая семья может пренебречь мнением родственников, если они живут очень далеко. Я Вам завидую, если Вы не сталкивались к такой проблемой. Молодые супруги всё время оглядываются на уклад семьи своих родителей -- ну не могут они иначе, не на что им больше ориентироваться! Спросите педагогов, психологов --
людям свойственно переносить стереотипы своей родительской семьи на свою собственную! Лишь набравшись опыта или неудовлетворившись результатом, они начинают пересматривать родительские устои и формировать свои. Просто так "послать" родителей - на это вряд ли пойдёт среднестатистический мужчина... Если только он не независим, зрел, и родители живут далеко и никак не могут влиять на происходящее в семье.

У психологов есть 3 критерия "жизнеспособности" пары, т.е. критериев определения, есть ли у этой пары будущее. Один из них - это самооценка партнёра, когда он рядом с этим партнёром, должна быть выше, чем без него. То есть, человек рядом со своим супругом чувствует себя увереннее, лучше, талантливее и т.д., в том числе, в оценках окружающих. Мужчине психологически сложно смириться с тем, что его жену не принимают его друзья, родственники, что он должен её "прятать", хотя бы он её трижды любит. Возможно, я ушла от темы, но вопрос домработницы может стать тем самым пунктиком, из-за которого мужчине придётся оправдываться перед друзьями, родственниками, и эта ситуация может вызвать у него напряжение, и т.д.

1. "Мы можем себе это позволить" Хм... Предвижу кучу контраргументов. Что, некуда деньги потратить? и т.д.

2. Заметьте, Artemis, в своём посте я про тучи гостей не писала. Это отдельная песня, и тут я с Вами согласна. А всё остальное - да, пока я жила одна, я делала ту же работу, ну, может, чуть реже. Единственное, к чему следует приучать мужей - быть БЛАГОДАРНЫМИ и ЦЕНИТЬ. А вставать или не вставать в позу "я на двух работах" - это уже каждая сама решает. Я вставать не буду.
А муж сам за собой бы так не убирал, если бы жил один. Неужели Вы не понимаете очевидных вещей? Либо убирает мама, если муж до брака живёт с родителями, либо он убирает сам кое-как раз в месяц. Понятие "чисто" и "грязно" у женщин и мужчин отличаются астрономически. Мужчина замечает грязь, если он в неё как в песок входит. Остальное - не грязь. Те пылинка и пятна на зеркале, которые вижу я, он просто не замечает.

Извините, что длинно.

Аля 24.09.2003 09:31

Без крика, но сделать ВОТ ТАКИЕ ГЛАЗА

"Милый, ты что ох...ел? У нас что - комнаты на час? Что бы твой брат бл...ей водил? А мы потом всю жизнь лечились не пойми от чего?" Я бы в этом вопросе ни на йоту не уступила. Это муж проверяет Хню "что ещё она может вытерпеть". Если она сейчас это проготит, в дальнейшем он вообще с ней считаться не будет. Не дай Бог, раньше вернётся, застанет брата с девушкой, и сам же её и трахнет, прости Господи!

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +1.