Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Помощь не говорящему ребенку заговорить (http://jetem.ru/showthread.php?t=23129)

Любаня 01.02.2005 16:35

Ира, а как ты записалась на прием в ИКП, если не сложно, дай, пожалуйста, телефон - это в Коньково или на Фрунзенской - знаю, что вроде есть два адреса. У нас, по сравнению с вами, совсем плохо - слов 10, а остальное жесты, мимика и т.п.

Люба и Ярослав (05.08.2002)

Tatiana Poliakevitsh 01.02.2005 21:10

Оля, все эти исследования применимы к детям у которых нет языковых проблем. К сожалению, у тех детей, у кого они есть, второй язык реально может сильно осложнить жизнь...

И я читала много исследований логопедов о двуязычных детях с отставаниями в речи, как правило это выливается в отставание в школе...

Т.е сейчас - ESL teachers настаивают на сохранении родного языка, потому что они говорят о детях без проблем с речью, а логопеды говорят, что есть 20% детей, для которых даже один язык дается с трудом, не говоря уже о двух или трех...

Svetlana A.* 01.02.2005 21:29

Это решаемо. Для начала нужны книжки с минимумом текста или без оного. Можно делать самим, проще всего из фотоальбомов. Запихивать в них картинки (или фотографии) и надписи из 1-3 слов. Хороши серии про "клиента": спит-встает-умывается-ест и т.п. Позже эти "книжки" все пригодятся еще раз - при обучении чтению.

Можно и вовсе без слов. Но тогда надо помнить как вы это все называли в прошлый раз.:)

Я до сих пор помню как чуть не рухнула с дивана, когда мне вдруг внятно сказали "МЯЧ!"

Мой книги в обычном смысле слова слушать начал только-только вот. До того - я должна была к каждой картинке выдавать 10-секундный комментарий.

Со стишками у нас вовсе смешно. Первые выученные - были весьма и весьма сомнительной пристойности. Бабушка научила. Эмоциональная окраска яркая, все дела :). Когд заговорил более-менее - выяснилось что помнит многое из того чтоему читали. Но у моего нет проблем с пониманием, у него именно с произносительной стороной были и частично есть проблемы.

Svetlana A.* 01.02.2005 21:39

Привет, пропащая душа. Ты мобильный не меняла? Никак не могу тебя застать :(

Учебник... ыыыы... читать оно не хочет, а листать любит биологический энциклопедический словарь :))
Зато учится писать в ворде.

Учителки в развивающей группе говорят что "Саня стал лучше говорить, мы его почти всегда понимаем, но не всегда знаем о чем он спрашивает":) Ну вроде того почему мегалодон всегда кусает снизу... Они же жалуются на "ненормативную лексику". Я сначала вздрогнула, но потом поняла - я забыла сказать ребенку,что не надо в обществе говорить "жопа" и цитировать стишки которым научила бабушка:). Еще часть "лексики" оказалась латынью :))

Сон разнообразно, но лучше чем было. Если не считать того что этот лось периодически отказывается спать один :(

Kaeko 01.02.2005 23:11

Записаться-то туда несложно, попасть нелегко :). Я записалась в октябре, а на прием попала еле-еле в конце января и то пришлось голос повышать :(. Но я сразу выложила, что у нас и как, они видимо решили, что проблема не очень серьезная, потому что я знаю, что девочки с более серьезными проблемами у детей попадали туда почти сразу. Вот телефон 245-04-15. Адрес ул. Погодинская, 8, стр.1, ком. 324. Удачи тебе!

OFF А почему ты не заходишь на еву к нашим августятам? Что-то тебя совсем не видно. Заходи, расскажешь, как Ярослав. Все будут рады.

Катя 02.02.2005 01:54

Ну, а у нас, в парке сцена:"Можно я немножко поглажу собачку?" Абориген:"What?" Нина (2,2):"Я говорю: Можно я немножко поглажу собачку?"

Катя 02.02.2005 01:57

Нет, никогда, ни с одним. И еще я ей все по пятьдесят раз повторяю, проговариваю, обьясняю.

Tatiana Poliakevitsh 02.02.2005 02:56

Освоят те, у кого в принципе нет проблем с языком..
А у кого есть - у них другая история..
И не надо дезориентировать Беспокоюсь...
Проблема не в языке, а в том, что все сервисы speech pathologist, occupational therapist etc. - бесплатные как я понимаю до 6 лет для таких детей в Америке и Канаде будут возможны только на английском. А потом придется платить из собственного кармана. А вы знаете сколько они стоят? Час SP and OT - от 100 долларов в час. Вот и прикиньте, сколько вам понадобится на дополнительные занятия в школе, даже если только два раза в неделю по полчаса.
Автору топика уже нечего ждать и надо действовать, и если с русским не получилось, не затягивать и начинать с английским.
Я вот протянула до 3.5, потом проходили тесты, а заниматься начали только с 4.5... Я себя сейчас ОЧЕНь виню за то, что прождала прорыва..все русский сохраняла

Кира 02.02.2005 04:45

огда транслитом = да, с работы. Причем

из федерального учреждения со всякими жуткими ограничениями на инет :) так что не пошалишь особо. Хорошо что хоть вообще можно иногда с дежурства вылезти. Вообще до смешного доходит. ДАвеча хотела больному клизму хитрую назначить, полезла в Гугл поискать состав, а мне как всегда строгое предупреждение = так как слово Клизма было в поиске = фигу вот, занимайтесь работой а не извращениями.

Любаня 02.02.2005 07:55

Спасибо тебе, обязательно позвоню. И на еву зайду, обещаю, я тут недавно вот на этом форуме с Мари и Леруньей пересекалась, всем вам приветы передавала.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +1.