Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дикость... Отдать ребенка в хорошие руки (http://jetem.ru/showthread.php?t=23510)

Козля 17.02.2005 11:00

Почему развели? Мы-то здесь при чем? и почему никакой девочки не было? Они же сказали, что она к ним в редакцию приходила.

Мальвина 17.02.2005 14:25

Возвращаюсь я из командировки, а тут такое. Девушки, хочу вам сказать такую вещь. Вы не правы насчет детдома. В любой самой плохой семье ребенку лучше, чем в детдоме. Это доказали психологи. И дело не в еде, подарках и зубной пасте, а в том, что ребенку нужно принадлежать семье, иметь хоть какую-то мать. В детдоме, даже самом обеспеченном, он ничей, ему ПЛОХО, к нему вообще никто никак не относится. Тех детей, о которых кто-то рассказывал, что они прибиваются к детдому, потому что там кормят, неправильно приводить в пример, они в намного лучшем положении, чем ничейные детдомовские дети. Вообще ужасно это все, конечно, ребенок должен быть в семье, хоть в своей (пусть и плохой), хоть в приемной (хорошей), но не в детдоме. Хуже детдома только семьи неполноценных людей, которые могут издеваться над детьми.

Я как всегда коряво написала, но промолчать не могла.

Лита Александер 17.02.2005 14:41

А никто и не спорит, что плохая семья лучше детдома. Спорят те, кто знает, что лучше жизнь в детдоме, чем смерть в "семье". Слишком много случаев печальных. А уж если "мать" решила продать-отдать ребенка, то этому ребенку такое и грозит....

911 17.02.2005 14:51

Ссылочку давайте на доказательства психологов.
Ребенку лучше, когда он защищен. А в любой "самой плохой семье" ребенком прикрываются для защиты. Используют способность детей привязываться к месту не учитывая право ребенка быть любимым, здоровым, накормленным, обученным подобающим человеку манерам...

Конечно, в детдоме хуже, чем в семье- в общем - но в частных случаях, в прямом смысле - напрямую зависит его жизнь - останется ребенок жив-здоров или нет, к большому сожалению.

И будет так до тех пор, пока усыновление не перейдет на уровень "передача ребенка из рук в руки".

"В детдоме, даже самом обеспеченном, он ничей, ему ПЛОХО, к нему вообще никто никак не относится." А это заблуждение от недостатка знаний.

И даже, если сравнить - плохо относятся или никак - то лучше - никак. Это раз. Два - избиение, пьянки, мордобои, воровство в качестве наглядного пособия, нищета, не посещение школы, наркомания...можно продолжать.

Любаня 17.02.2005 14:57

Местный кружок восточных танцев живота для деревнм под Курском - это сильно:)))

Морская 17.02.2005 23:26

я еще продолжу. Вспомните сколько случаев когда родители своих детей за бутылку подкладывали под мужиков. Уж лучше детдом, чем такая "семья".

Ордынка 18.02.2005 07:35

Еще раз, Обоянь - вовсе не деревня

это нормальный город, небольшой, но вполне себе развитый. Если даже герои живут где-то рядом, то, представьте себе, там ездит местный транспорт ;-) Кружок восточных танцев там вполне может существовать, так, же как и предприятия и магазины, и школы, и банки, и все прочее.

Joy 18.02.2005 10:45

ой, нет надо про "плохие" семьи. Лучше уж действительно "никак" к ребенку не относиться, чем относиться плохо и истязать его годами морально и физически. А таких случаев пруд пруди...Я выросла в бедном рабочем микрорайоне, где много было семей с пьющими родителями или которые истязали своих детей. Знаю о чем говорю (сама из такой семьи).

И чем же в "гораздо лучшем положении" дети, которые прибиваются в детдом покормиться?

если у матери даже сама мысль о продаже ребенка появилась, то трудно от нее ожидать, что она согласна через все испытания пройти, чтобы выжить с дитем. До появления первого мужика на горизонте, которому чужие дети глаза мозолить будет. А с ее понятиями и взглядами порядочного мужика она навряд ли найдет, а такого же как и первый. Тем более она подвержена влиянию других людей.

Любящей матери такое и в голову не придет. Она будет карабкаться изо всех сил, чтобы детей прокормить. Мысли о продаже ребенка ей даже в голову не придут.

Terry 19.02.2005 10:22

имхо - не пропадет:)

уж если девушка на пятый или какой-там день проживания в москве сообразила где тут можно срубить денег - она и дальше сообразит:)

нам, заметьте, этот способ даже в голову не пришел (аж стыдно), а она умничка.

911 20.02.2005 18:52

:)) типа: не учите меня жить, лучше помогите материально:).

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +1.