Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Маразм крепчает, или что положено думать… (http://jetem.ru/showthread.php?t=2429)

Ришка 23.09.2003 09:14

Жилье в Дубне - это как бы и не жилье... Уж пусть простят меня жители подмосковья, но ехать на работу-с работы 2-3 часа - это финиш. Да и просто невозможно - часика в два ночи туда можно добраться только на своей машине - все остальное из области фантастики. Так что ни ему, ни нам деваться некуда - раз они работают до ночи (а то и ночь напролет) - значит, нужно им как-то выживать - вместе, правда? Потом дело-то рассчитывали недели на три - кто ж мог знать (хотя одна такая умная шипела, что опять не меньше двух месяцев и трех итераций сдачи и пяти итераций выколачивания зряплаты...), что оно так затянется? Потом сервак общий - на котором рабочие материалы крутятся - Ден его каждый божий день возит на работу-с работы-по домам... С серваком в электричку особо не сунешся - не приведи господь, грохнут - так мы же первые останемся без гроша - выплачивать всю стоимость...

При чем здесь мое терпение? Тут просто, по-моему, лругого выхода нет - либо так, либо без этой халтуры. Продажа с нагрузкой...

Ришка 23.09.2003 09:17

Они, когда работают - они в бессознательном сотоянии. Сама видела сценку - ребенок заливает горшок с цветком, из горшка вода с удобрением течет мужу за шиворот, онподнимает руку, что б текло на руку - и не только не оглядывается, не отходит в сторону- вообще не может выйти из транса и перестать говорить про "если этот объект будет ребенком, то при бэкапе у нас возникнут проблемы, и вообще - никто так детей не производит, нужно вообще на данном этапе отказаться от наследования свойсвт"... Жаль, камеры под рукой не было...

В общем, если что-то оставить в холодильнике не в детской тарелочке, а в кастрюле, или забыть на столе - сметет ураганом. У нас так всегда было - это я с "подачами" не успеваю иногда... А так у нас в доме вечно живет какой-то тайный хомяк - опятные знакомые приходят в гости (если просто на посиделки) со своей едой :-)...

Masha 23.09.2003 09:17

Не обижаться! То есть, если уж сама обижена, не разворачиваться и не уходить из магазина гордo - а ПОКУПАТЬ КРОВАТКУ! А уж потом выяснять отношения или изливать на мужа безмерную благодарность.
А то психологически на короткий миг Вы выиграли - как же, он остался виноватым! - а добился своей цели - сэкономить! - как раз муж.
Я вот тожe на днях обиделась на мужа, который, заехав после долгих уговоров в огромный продуктовый, сказал "Бери только необходимое, чтобы быстрее уйти отсюда", и гордо развернулась со словами "необходимое у меня и дома есть", стала ждать, когда он возмет то, что он хочет. Хорошо, вовремя спохватилась и поняла, что в итоге я и выгляжу глупо, и желанных овощей-фруктов, на выбор которых и уходит у меня столь ценимоe мужем время, не получу. Спокойно взяла другую тележку, спокойно выбрала мне нужное. В итоге ему пришлось ждать дольше, чем если бы обошелся без комментариев.
Я не настаиваю, что это самое умное решение, можно было наверняка просто спокойно поговорить, но они умеют играть на хорошо знакомых слабостях. И если уж мужу самому недотумкать, что кровать необходима, то, затащив его все же в магазин, без кроватки уходить нельзя!

Шалтай-Болтай 23.09.2003 09:18

Ага! Есть.

Ришка 23.09.2003 09:21

Знаю. Потому и суечусь. Книги вумные читаю... Когда чувствую, что не права - вызываю автоматический пинкодаватель - от тут прямо. Работает.

Странно только, что вообще нет противоположных мнений... Если вдуматься - мужик-то вкалывает как зверь, и домой работу тащит, да еще меня всю из себя в беременных капризах должен терпеть - сам ни разу в жизни в отпуске не был :-(... Хотя я бы с удовольствием его одного выгнала - хоть в Лас-Вегас - хуже-то не будет...

Шалтай-Болтай 23.09.2003 09:23

Не-е, не дать...

Заранее представляю реакцию. а) не поймет и того, что прочитал, б) не прочитает до конца, в) обидится, если заставлять читать, и возможно на то, что его обсуждали, г) заметит, что жена фигней в форуме занимается, время убивает "вместо того, чтобы..." и возможно будет попрекать этим еще долго (если ему это свойственно).

Положительный эффект - нулевой.

Шалтай-Болтай 23.09.2003 09:24

Точно!

Ришка 23.09.2003 09:29

Надо будет потом на свежую голову перечитать Леви про детей. Классная книжка, только с одного чтения ее не переварить.

Только - разве любящая женщина не принимает мужчину таким, какой он есть? Разве не таков идеал - "что муж не сделает, все к лучшему"? Или это я переношу не из той оперы? Или и этому есть (должны быть) границы? А какие?

Разве можно учить, воспитывать мужа - это не унизительно для него? Если бы меня муж начал воспитывать (было и такое) - меня это бы дико злило. Зачем мне занимать родительскую позицию к нему - может, лучше попытаться вместе найти позицию на равных?... Охх... Вопросов больше, чем в "Как стать миллионером". Вот бы и выигрыш такой же - за правильные ответы.. А то есть у меня впечатление - может, я и найду верные ответы - но станет ли всем от этого лучше?

Мальвина 23.09.2003 09:33

Кира. я тоже что-то не поняла с этими кроватями, объясните мне. Муж готов был потратить 200 долл., но Ришка хотела кровать за 13000 р. (это 430 долл). Но это же дорого, имхо. Не зная, сколько у них денег всего, я бы не бралась его осуждать.

Хотя медобслуживание... и вообще такой семейный уклад... Ришка, вы достойны лучшего, точно вам говорю.

Ришка 23.09.2003 09:35

Мнээ... Если муж обеспечивает семью - на 70% доход его - то интересы его работы - это на 70% интересы семьи, так? И как в таком случае он может быть не прав? На мой взгляд, мужик, который работает до часу ночи имеет морально право требовать кофе в постель. Дык не требует же. Требует, что б его заслучи оценили по достоинству - сложили в стопочку и восхищались :-)... А я, нехороший человек, вознамериваюсь отдать незнакомой тетке в кассе. Да еще за то, что ему не так уж и понравилось...

"Ты всегда прав" - это если я и говорю, то в пылу ссоры, какупрек - точнее, наоборот - мы дуемся друг на друга, и шипим - "да, это я во всем виноват(а)..." Тоже та еще позиция. В общем, как-то надо от позы "каждый виноват и все плохо" переполсти в картинку "каждый прав и все счастливы на фоне кровати", да? Так получается? То есть если я долго пытаюсь извнинитьс, то ему ничего не остается, как обидеть меня? И, типа, если начать благодорить и все такое - мужу ничего не останется, кроме как соответсвовать?...

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +1.