Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Поговорите плиз со мной, это я Цветочек (http://jetem.ru/showthread.php?t=24745)

Бастинда 01.04.2005 08:28

Во-во (-)

Бастинда 01.04.2005 08:34

Влезу нагло :-). Имхо 18 уже не 14, есть надежда, что за это время гармоны придут в равновесие с мозгами. Или просто мозги нарастут..

Бастинда 01.04.2005 08:37

Угу, от избытка авторитета...

Бастинда 01.04.2005 08:47

С первым абзацем согласна полностью. Конечно не все, конечно это НЕ нормально. Но вот насчёт ремня... имхо поздно, батенька, поздно.. СЕЙЧАС ремень только ухудшит, тем более что путь из дома уже открыт. Уже не страшит - выйти и захлопнуть дверь. ТАМ примут (она-то в этом уверена). Если уж прижимать, то доводами. В 14 бить бесполезно и опасно! Тем более таких воспитанных в свободе. Поздновато будет.. Идея с круглым столом - родители мальчика и эти два голубка мне кажется хорошей. По крайней мере нужно это провести, чтобы все посмотрели друг другу в глаза, как этап. И сделав выводы думать дальше..

Ksun 01.04.2005 09:26

Согласна полностью.У меня дочь конечно не такой ангел как у Вас, но очень похоже. И все благодаря тому, что к 11-13 годам когда подошел переходный возраст, мы все время держали руку на пульсе.
Многое дочери разрешаю. Очень многое. Мне такого в детсве не разрешали. Во многом понимаю. Подруге не рассказывает,, столько сколько мне. Но четкие пределы и рамки в ее поведении и желаниях были определены с раннего детсва. И это закон. К этому надо приучать с раннего возраста. Не дергать без причины. Но и не переступать определенные границы должно стать для ребенка внутренней установкой задолго до переходного возраста. Иначе как в данном случае, ИМХО, что -то делать будет уже слишком поздно.

elena154 01.04.2005 09:35

Ну, через такое состояние очень многие подростки проходят, даже в благополучных семьях. Кризис подростковый так проявляется.

Как сказал один молодой человек, православный, который еще помнил подобное свое юношеское состояние: "Это от лукавого".

elena154 01.04.2005 09:42

Я мотивировала. Спросила, собирается ли жениться? Он ответил, что ни за что. Я ему сказала, что в дом можно жену привести жить, а подружку - нельзя. Он в ответ: "Друзьям родители разрешают!" Я ему объяснила, что мало ли кто кому что разрешает, я никогда не позволю.

elena154 01.04.2005 09:51

Когда раздобудете телефон родителей мальчика, обязательно с ними поговрите. Скажите о том, что девочка еще мала, но предохраняться не умеет и может забеременеть. Придется тогда вашему сыну жениться. Где жить будут с ребеночком? У вас?

Возможно, после такого разговора сами родители позаботятся о том, чтобы их сын держался от вашей дочери подальше.

Кажется, у родителей мальчика у самих проблемы с границами дозволенного поведения, и им тоже не помешала бы прочистка мозгов.

Весна 01.04.2005 10:33

Вот и ой:-). Сын 18 лет, право проживания имеет, сам решает, порядочная у него девушка или нет. И с уважением к родителям может никак не увязывать. Не, это все не катит.

Весна 01.04.2005 10:35

Дык я про это и спрашиваю. Типа "а почему ты не позволишь, мама?" Это ж не антиобщественное поведение дома. Это его личная жизнь в его личной комнате.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +1.