![]() |
Вооот! Об этом и речь тут про маму Сони, которая "нэ" читает девочке по-русски. Я не буду со своим английским ребенку читать. Это я у него сейчас спрашиваю уже что и как правильно произносится..
|
Вот оно, ваше субъективное отношение. Были бы здесь учителя, они бы поняли, о чем я говорю. У вас совковое отношение. Учитель вам ДОЛЖЕН. я должна за 4 часа в день и научить читать, писать, считать, и общаться между собой, и побыть психологом для всех, уделить время и Сонье и всем остальным, а родители должны только приходить и ахать от удивления и радости. Вы не в сказке. В начальных классах основной упор делается не на то, чтобы учить общаться между собой , а на сам процесс обучения, так как времени очень мало. Вот с 4 класса - там классное руководство, там уже дети долго проучились вместе, вот там и начинается построение отношений. А тут дети к Новому году только запомнили друг друга, потому что одни болеют, каникулы длинные, всего 4 часа в день, даже в саду больше было. Какие отношения?
|
КМ, вы действительно не знаете что есть специальные SL методики? И Что такому преподаванию надо специально учиться? Вы слишком много требуете от учителя у которого в классе 25 детей с которыми надо пройти обязательную программу.
Да, девочке нужны дополнительные занятия, но учительница не обязана с ней заниматься в свое личное время, да и не дразнит оне ее, не передергивайте. |
Просто ето первая попавшаяся ссылка на проблему, могу еще дюжину таких найти если есть нужда.
|
Я не учительница, но вас понимаю. Вы сделали все что смогли, просто, похоже, что мамашка хотела
купить хорошие оценки, а когда облом вышел, решила вас наказать таким вот образом. Только не понятно, на что она надеется, девочке этот скандаl ну никак не на пользу. |
Да, конечно. До 4-го класса дети не должны замечать в школе ничего и никого, кроме цифр и букв(это, конечно, снимает с Вас ответственность полностью:).
Вы ничего, похоже, не должны. Вы могли бы, но не хотите, тогда есть такие учителя, которые хотят и у них все получается! Мамы в первую очередь, тут пишут об опыте со своими детьми. Но Вам, ведь, нужны адвокаты. |
Т.е. один ребенок из класса - это в пределах стат. погрешности? Сколько же должно быть, чтобы вы не взялись за класс или решили поискать инфу о двуязычии? 50% +1 голос?
|
Нет, подражание акценту ребенка - это именно передразнивание.
Я ничего от нее не требую - к большому моему счастью, моим детям у нее не учиться. Я говорю о том положительном примере, который, к счастью, наблюдаю - с таким же классом (22 в начале года, сейчас 24 или 25 детей), неподготовленными учителями, общейй программой и полным незнанием языка ребенком. Ну да, ура, наконец-то в этом топике впервые в жизни я смогла убедиться в гениальности сына.. Автор НЕ ХОЧЕТ даже узнавать об особенностях двуязычия. Ждать от нее досконального освоения методик было бы бессмысленно. Но воспользоваться какими-то приемами, сделать акценты - можно в рамках обычной учебы. Если хотеть. |
И у меня все получается! Только не с Соньей. Потому что я не специалист в этой области. Получается у тех, кто работает в коррекционном классе, я - не работаю. У меня обычный класс с детьми, которые говорят по-русски. Я буду ориентироваться на них, а не на Сонью. Точно такой же подход, как и ко всем. Я знаю всех родителей своих детей, если я расскажу про этот форум и попрошу высказаться здесь по этому поводу, ни один из них не поддержит вас. Потому что эта ситуация касается их лично.Может быть, если бы дело касалось другого класса и другой девочки, они бы разглагольствовали,как и вы о том, что надо таких детей жалеть, побольше внимания на уроках уделять, но когда дело коснется именно ваших детей, вы же будете с пеной у рта кричать, что надо не на слабых учеников ориентироваться, а на сильных, а класс у меня сильный, что пускай Сонья к ним тянется и стремится, а не они опускаются и идут назад. Придете и будете кулачком по столу стучать, и как там написали, что рвать будут, что надо вашего ребенка учить, а не уделять столько времени слабому и отстающему на уроке. И вот тогда можно будет поговорить о несоответствии занимаемой должности, непрофессионализме и профнепригодности. Почитайте Макаренко.
|
Но напротив существует множество иноязычных детей, благополучно осваивающих второй язык без специалистов. Наши учителя связывались с консультантами, получили от них несколько советов. Пара-тройка телефонных звонков? Думаю, при желании получить эту информацию из других источников, потратив несколько часов, можно.
Я сталкивалась тут со школой, где был штатный специалист английского как иностранного - это был университетский городок с большим процентом иностранцев. Обычная школа с обычными учителеями в состоянии "освоить" несколько иноязычных учеников. Если есть желание. |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +1. |