Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отключение электричества в Москве (http://jetem.ru/showthread.php?t=26709)

Necta 30.05.2005 08:36

Вам я "подпеваю". :-) Шутка. ;-) А вообще-то, спрашиваю, потому что дейсвительно начинаю сомневаться в своей адекватности, когда слышу как нахваливают Чубайса. Но может, его хвалят те, кто имеет непосредственное отношение к РАО "ЕЭС" (т.е. лица заинтересованные)? Учитывая, что организация большая, то и людей таких должно быть много?

- 30.05.2005 09:10

я не переживаю за РАО, мне оно безразлично. Я все же просил вас конкретно назвать недостаток ...а вы обозлились и плавно перешли на личности ...вот тут:
____
"но ваш уровень профессионализма "вылез" в первом ответе, где вы контрагентов с "физиками" перепутали"
и вот тут :
А что вы так за РАО переживаете?
теперь по сути... организации , выполняющие ремонты на энергетических объетках России НИКОГДА не заключают договоров на выполнение ремонтов с РАО ЕЭС России, поскольку РАО ЕЭС России не имеет НИ ОДНОГО энергетического объекта , ни одной сети ни одной подстанции и элетростанции... У меня закрадвается смутноя догадка , что вы не можете назвать конкретно в чем недостаток со стороны РАО в ее работе :-) у вас просто неприятие этого богатого монополиста как такового :-)

Necta 30.05.2005 09:17

Все-таки монополист богатый, но средств, тем не менее не хватает? Куда же средства Чубайс девает? :-) Может, здесь собака и порылась? :-) В этом, конкретно, и есть недостаток РАО "ЕЭС"? Тарифы все повышают и повышают, а деньги куда-то девают...

- 30.05.2005 09:20

между новыми русскими и аварией нету связи никакой... это не их новорусские активы.
Про то что он говорил , это обычная шапкойзакидательская болтовня - аварии случаются везде .. и у нас и в америке (там она была поболе, поскольку система технологического управления энергетикой хуже) и англии вон утечка радиации..

- 30.05.2005 09:23

главный акционер РАО - государство... прибыль РАО это прибыль государства и она в виде дивидендов поступает в бюджет...А вот если бы государство в лице Грефа сакзало: " нифиг на дивиденды - все в инвестиции ", вот тогда АБЧ было бы нечем крыть..

Бабушка Удава 30.05.2005 09:33

"недостаток со стороны РАО в ее работе" сказать? Запросто: 1. Коллапс в Москве и ряде областей, затронувший миллионы людей и принесший огромный убыток. 2. Регулярные проблемы с энергоснабженим в других регионах. 3.Падение надежности энергосистемы в целом и, как следствие, возможность еще более страшных и непредсказуемых энергокризисов. Только не надо говорить, что денег на ремонты у них нет! Чубик спонсирует ряд оппозиционных полит. партий. Имеет з/п в 1 млн руб, выплачивает миллионные гонорары учредителям. и т.д. и т.п. На это деньги, понимаешь, есть. В общем выкачивает деньги из того, что было создано еще при совке, не укрепляя и не развивая.

Ордынка 30.05.2005 09:34

очень идеалистическое представление о прибылях

я думаю, даже вы согласитесь, что прибыль - это последний этап. До которого большая часть средств не добирается, оседая в карманах многочисленных партнеров, поставщиков, дочерних предприятий и пр. и пр. Г

Necta 30.05.2005 09:41

Т.е. Вы хотите сказать, что государство( в лице Грефа :-)) снимаете с Чубайса "последние штаны", а потом кричит "А король-то голый!"? Но ведь денежные потоки не сразу превращаются в ту самую чистую прибыль, которая поступает в бюджет: "по дороге" они оседают на различных статьях расхода?

- 30.05.2005 09:49

Ордынка, вы про прибыль согласны ? С тем , что направить прибыль на инвестиции т.е. новое строительство или нет решает государство..
Потому, что вторая часть финансового потока это себестоимость..и я могу пояснить , куда все это уходит и почему...? Это чтоб не валить все в одну кучу...

Necta 30.05.2005 09:55

Бабушка Удава уже пояснила "КАКАЯ ТАКА СЕБЕСТОИМОСТЬ" :-) и куда все уходит. Разве мы это не наблюдаем каждый день? В официальных же документах "подделать" можно все, что угодно. И этим занимается не только РАО "ЕЭС", но и те, кто помельче.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +1.