![]() |
Спасибо, Lora. Я Вам тоже желаю поменьше душевных травм.
моя мама не может чаще видеться со мною.
У нее, кроме меня, есть еще одна "ненормальная дочка" - моя младшая сестра. Та давно уехала в Хорватию, выйдя замуж за хорвата. Оба ее сына там рождены и не имеют российского гражданства. А сестра развелась три года назад - несхожесть менталитетов, да и игрок он оказался - заложил семейство вместе с квартирой за долги. Уехать в Россию сестра не может: бывший муж не подписывает "добро" на вывоз детей. Да и дети, все-таки, хорваты скорее...Вот мама наша и мотается в Хорватию - помогать сестре. Та - свободный художник, картины - ее хлеб. А дети и дом - на маме. ..Когда мама гостила у меня 9 месяцев, ничто почти не омрачало ее настроения. Кроме состояния сестры. Та просто в глубочайшей депрессии была, щитовидка даже хандрила нешуточно, вес набрала, плохо зарабатывала - все из рук валилось. Я поэтому никогда не жалуюсь по телефону маме - нельзя, это ее сильно расстроит, знаю. Вот, автору -тема для раздумий. Наши мамы способны на куда бОльшие жертвы, чем мы себе представляем. Отпустить от себя, оторвать - вместе с сердцем. |
|
Это не ярлык, это ваше личное дело(-)
|
Вы не поняли, мне пох до вашего мнения.(-)
|
Я перечитала первый пост
Удивительно, но теперь и мне он показался с "намеком" на давление со стороны мамы. А сначала я восприняла его совершенно субъективно, в первую очередь пожалев мать. Хорошо, что в процессе обсуждения темы все, практически, встало на свои места. Наташа, действительно, очень любит маму, и та не особо давит - акценты она свои расставила в приоритетном для нее порядке.
Зато сколько нового для себя узнает: и "забугорный", и "отечественный" взгляды на проблему :-) Глядишь, и выберет полезное для себя. |
А у вас есть канадское гражданство?
Я не сильна в законах, наверное, можно как-то маме вид на жительство сделать? Что вы думаете? Что ваш адвокат говорит? И что по этому поводу думает ваша мама?
|
Мы подали документы на спонсорство мамы
Только для того, чтобы ей легче было ездить - теоретически. Сейчас эта процедура занимает не меньше 6ти лет. К тому времени маме будет за 70. Как бы не прищлось возвращаться в Россию тогда. Ведь тогда сестра за океаном окажется, вторая дочь будет недоступна т.е.
Замкнутый круг. Я б вернулась. Но наш сын совершенно не рассматривает такой ход. Что ж тогда я должна буду расстаться с сыном?! |
У меня знакомые вернулись, оставив обоих детей в Канаде. Дети кончили школу и поступили в универ. А родители вернулись, и безмерно счастливы.
|
Cогласна. Кроме того, все зависит от того, кому как удалось устроиться. Разумеется, если по большинству показателей устроились лучше за границей - скажут, что заграница лучше. Если лучше жилось в России - лучше Россия. Еще очень многие ругают ту же Америку со дня приезда, но при этом совершенно не торопятся назад :-).
|
Разумеется, понимаю. Но из поста автора вынесла не такую историю.
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +1. |