![]() |
ПККС адназначна.
|
Вот именно. Но почему-то некоторые (!) москвичи тут-же начинают упрекать либо в зависти дибо в глупости (что до сих пор не в столице живём)либо просто в злобе. Либо как меня Аднажды в "квасном патриотизме" :-)
|
Да вот я очень даже понимаю москвиче, христом-богом-клянусь! У нас ведь тоже есть своя лимита и те же проблемы. Квартиры, работа и пр. Тут ничего удивительного. Особенно раздражает когда в руководители "лезут" приезжие. У нас всё управление - алтай, казахстан, люди с севера.. а свои как лошадки рабочие. Ну это так, лирика. В общем всё тут понятно. Неприятно не это, а то когда наезжают на "лимиту", которая ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА покорять столицу. Сидят себе люди у себя, работают, ЛЮБЯТ свой дом и слышат в свой адрес что они "второго сорта", "да не дай бог припрётесь!" и пр. Чуете разницу?
|
Лучше замнём для ясности. А то топик лопнет.. Свои тоже грабЮт как могут. Те кого бы я сердцем выбрала вообще в круг избираемых не попадают :-), а те из кого надо выбирать - уже прогнили, эта тема оскомину набила, столько про избранников народных говорено.. Люди бизнеса - не более и не менее.
|
Ну уж брЯхня про 10 км. Если только экспрессом ехать из пригорода :-) (или остановки электрички). Я конечно с рулеткой не меряла, но мне кажется такие же остановки как везде, (пусть поправят если кто сравнивал). Вот то что касается области - точно, плотность не сравнить с московской, где от станции до станции 3 минуты и везде нас.пункт. А у нас можно и 10-15 и больше от остановки до остановки ехать. Но это ЗАгород :-).
|
Мне вот непонятно. Сначала задаётся риторический вопрос - "почему винят Москву?", НЕмосквичи дают такой же риторический ответ. На что москвичи начинают возмущаться - это всё да, но причём тут МЫ, лично Я? Покажите нам пальцем! Да не причём никто из простых москвичей!! Не-при-чём. И даже никто отдельно взятый из правительства (ну почти никто :-)). Это система. Таких систем в мире множество. Вот я жительница Сибири, когда слышу огульное "да не в Москве и культурных-то нет! одна деревня! ленивые - работать не хоят и ноют!" ну и пр. Мне тоже спрашивать - а хто лично?? Я? А докажите! Ну глупо же.. Обидно - да. Но я понимаю что это сродни всосаному с молоком матери, это общо, ни к чему конкретно не привязано. Причины, конечно, есть! Есть правда в как в налоговой системе, своза денег в Москву, в ЦЕЛОМ более комфортной жини жителей и есть правда в "некультурности" провинции, в меньшем % образованных людей и крутых специалистов, истории наконец.. Есть правда что в Москву "лезут", мешают жить, причём не самые лучшие слои провинциального общества :-). Кто ж спорит? Но бить себя пяткой в груть и кричать "а докажи причём тут лично я!" - какой смыл? Нет смысла.
|
А почему так нелюбят американцев? Почему ни шведов, ни французов - они что хуже живут? :-) Нет. А потому что американцы самые наглые, которые не только тычут всем своим превосходством, но ещё во всё лезут, всем указывают как жить и вводят свои градации и рамки. А таких не любят нигде. И сытость их непричём как таковая. Такие же законы "нелюбви" работают в любом коллективе - задирстых и сильных не любят. Если ты сильный - будь добрым, помагай слабым или хотя бы будь нейтральным (как не менее сытая Европа) и будешь любимцем не смотря на свою сытость. Кстати опять же рядовых жителей америки никто не ненавидит (Вы же наверное тоже не о рядовых?) А об Америке как о ГОСУДАРСТВЕ. Это всё-таки разница.. Так же и с москвичами.
|
Спасибо :)))) Да там же - я работаю на Сибирской Ярмарке, сейчас живу на Дачной (10 минут пешком), новая квартира между Дачной и Ботсадом (на 3 минуты дальше, чем старая). Домик хорошенький такой, уже там и клумбочки хитрые, и дет. площадка, и камеры по периметру и парковка в проекте :))) Красота, одним словом :)))))
|
Фу-у ну таких вообще терпеть не могу :-(. Вот сколько раз наблюдала - уезжают чаще из прослойки "хватких-деревенских", ну именно таких, которые горлом берут, которые бывшее радное за 3 коп. продадут ради сиюминутного "блеска", есть более меткое определение, но что-то не вспомню. Их и на родине-то из-за пустого выделывания не любили и на новом месте (в Москве например) пустышками считают. Я таких тоже лично знаю. Неприятное зрелище :-(.
|
Ну вообще красота! (Мечта поэта - 10 минут до работы пешком!). А я так и не переехала на пл.Калинина работать, всё ждём-с, ремонт делают. Может с нового года. Почти соседями будем (по работе :-)).
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +1. |