Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мамы подростков, а какие ваши достижения во взаимоотношениях? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32759)

Тойчи 14.02.2006 14:18

У нас папа тоже молчун, редко когда разговорится про

задушевное. А вот мы с дочкой просто болтушки. Конечно тут трудно понять, просто делится не хотят или им не нужно это.

Тойчи 14.02.2006 14:20

Ладно, вопрос зачем - пустой. Это не "зачем" происходит, а

"почему" Как раз на этот вопрос вы мне помогли ответить - Спасибо.

Тойчи 14.02.2006 14:23

Ну вот. С дочей разобралась, с собой вроде тоже - теперь папа

обиделся:( Ходит и дуется, что я в форуме сижу (то есть не делами, а ерундой занимаюсь), что он с младшим гуляет или как сейчас пошел посуду мыть. Демонстрацию своей независимости я не хочу устраивать. Бежать убираться - опять значит признавать за собой чувство вины?

Vesta 14.02.2006 14:42

Увещевания и у нас - в прошлом, ибо сходит за мое занудство :-)

Надо и все! Маленькие, что ли, чтобы их упрашивать, объясняя, что мама в помощи нуждается!

Шалтай-Болтай 14.02.2006 14:44

И раз, и два, и три. Я вообще не очень понимаю, почему это альтернативы.

В каком-то смысле действует правило "кто не работает, тот не ест".

Муж терпеть не может по хозяйству вертеться. "Солнце мое, вали жить в гостинницу! Тут тебе горничной нет".

Старшая: "Ой, у меня не получается самой портфель укладывать!" "Угу, а в школе после уроков тебе его кто укладывать будет?"

"А мы без мамы жить не можем!!!" "А если меня трамвай переедет???"

Я, видимо, тяготею к "общине". Вообще не понимаю логики "ребенок должен учиться", а пол, посуда, тряпки, ведро и пр. - это ему родители должны. Учится как раз рабенок для себя, для своего будущего. И в удовольствие, если умеет. А быт - это сегодняшняя жизнь. И в ней надо делать что можешь. Родители что, в прислуги нанимались?

Я детей рожала, чтобы они жили, а не чтоб им попу мыть до совершеннолетия. ;-) Вот пусть живут и свою попу сами моют. Ну годик-другой на обучение я потрачу, но не более.

Мне, лично, не нравится "дето-центрическая" модель семьи, когда в центре ребенок и его благо, а вокруг него все вращается.

Рыбка 14.02.2006 14:48

А самому прибрать сыночку в голову не приходило. Хорошие взаимоотношения.:)<BR>
А я в бардаке сижу. Перешагнула, и к компу. Попой сижу к бардаку, мне его не видно:) Это у меня социальный протест такой (красиво же звучит!:) Потому что мне безумно некомфортно, когда меня воспринимают как уборщице-кухарку. Либо все вместе прибираем и не разбрасываем, либо ждем моего вдохновения, когда я как добрая фея все помою и по местам разложу, либо сидим в бардаке и душевно общаемся. А убираться ради того, чтобы не дай бог муж или сын беспорядка не видели - фтопку. Кому порядок нужен - тот пусть и прибирает.:)

Liana 14.02.2006 14:57

Я была единственным ребенком, единственная девочка в большом семействе родственников. Меня баловали,оберегали и жалели, не напрягали домашними делами. Сейчас дома у меня чисто, готовить научилась лучше мамы. Домашние дела не вызывают неприязни, а вот если бы все детство долбали, то возненавидела бы точно.

Шалтай-Болтай 14.02.2006 15:01

"В 15 лет мало кто считает нужным готовить ужин" - только те, кто убедились в необходимости этого. А у кого ужин сам на столе появляется, те и в голову не берут.

В моем доме, боюсь, подросточек в духе "не хочу и не буду!" просто не выживет.

Liana 14.02.2006 15:07

"я только не хочу чтобы она использовала кого-то". Так вдруг она встретит человека, который будет рад, что его использует, он будет получать от этого удовольствие. Я вспомнила фильм "Зигзаг удачи", там была такая семья -она красавица из фотоателье, а он рентгенолог, ждал ее дома в фартуке, с приготовленным обедом.

Liana 14.02.2006 15:26

Моя у меня всегда спрашивает "Тебе какое?" и только потом берет себе. Но я САМА всегда отдаю ей лучшие куски. Меня, кстати, никогда не учили делиться в детстве. Мама отказывалась в мою пользу от конфет и тортов, говорила мне, что не хочет. Сейчас я делаю точно также, все лучшее отдается дочке. Парадокс в том, что она САМА всегда думает о нас и старается поделиться со мной и мужем. Мы обычно отказываемся. Например, она может купить на свои карманные деньги любимую папину шоколадку в школьном буфете и принести ему. Может потратить ВСЕ свои деньги нам на подарки, разделит последнюю мандаринку на троих, а из своей доли еще собаке пару долек отдаст.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +1.