Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (4-2006) в ожидании солнышка (http://jetem.ru/showthread.php?t=32801)

nono 27.02.2006 04:38

Напиши, как сообщат. Удачи вам, что б взяли!

nono 27.02.2006 04:49

:-). Наша говорит: "Папа, папа, мы тебе подарок сделали, а какой

- не скажу, даже лучше не спрашивай, что б меня потом совесть не мучила!" :-) У нас папа не защитник Отечества и Отечество у него не понятно какое до сих пор :-). Но подарок дарили. Футболку со смешной надписью. Он такие любит.

nono 27.02.2006 04:54

У нас такие перепады в этом году.

ТО снег валит по колено, потом за 2 дня тает, потом мороз -10, потом опять теплынь, потом снег и так всю зиму :-).

Мы вчера в гости ездили. Всего-то 2 часа езды от нас, а такой снегопад у них! Мы в такой снежный шторм попали, думала, не доеду. Кошмар! Фары ближние дорогу не могут осветить - слишком много снега, не пробивают, а дальний включаешь - снег отражается, вообще ничего дальше капота не видно. В общем, вместо двух часов обратно добирались 5! Приехали аж в 3 ночи, устааали!

nono 27.02.2006 04:55

Пытаюсь. А то прям пустота такая в жизни после такой

насыщенности, какая была!

nono 27.02.2006 05:03

Ну тогда тем более чего думать :-), раз работать особо

не надо будет :-).

Про DBA - в том то и дело, что можно DBAем работать из дома, удаленно. Особенно на мелких контрактах. Ну и даже на крупных у них график гибкий довольно, если все работает и ничего не свалилось :-). Но, правда, бывают такие контракты, как сейчас у Марка, когда он только на 6 часов уходит спать, а остальное время работает. Но там такой завальный проект и народ на него не хочет идти, т.к. работы много. Он сейчас один за пятерых пашет. Но, такой проект у него первый раз в Америке. В основном же, внешне работа DBA выглядит довольно халявно :-). "Нажмите 13 раз клавишу Enter и следующие 5 часов читайте форумы" :-)

Нам тут никто ничего на халяву не даст, если крайний случай. Только live insurance 100000, которой на оплату дома не хватит и которую еще надо получить. Так что надеяться не на что. Я сейчас с этими бесконечными мужниными полетами на работу особенно как-то задумалась о своей работе :-).

nono 27.02.2006 05:11

Ну не совсем халява. Смотря где, смотря кем и смотря

на какие деньги :-). Но мамам с детьми найти работу не сложно, ИМХО (сама не искала, правда). Главное, чтобы зарплаты хватало на оплату детского сада или няни :-). А так работы-то полно. С любым графиком. В магазинах многие работают продавцами, на сервисных службах на телефоне - ну это если без квалификации и если ищешь работу парт тайм. Но прожить одинокой маме с ребенком на зарплату продавца в магазине на парт-тайм - не возможно. Так что мамы работают в основном для себя, для оплаты ребенкиного сада, а не для заработка :-). А для заработка работают папы. Но есть у нас 2 мамы, которые работают огого как, именно для заработка. НО говорю ж, там уже и варианты куда пристроить детей после того, как сад закрылся, находятся и приоритеты другие. Так что кому что подходит.

nono 27.02.2006 05:20

Ну тут видишь, положительный опыт у девочки, которая

таки перешла только на один язык. У нас тоже те, кто в результате остаются с одним английским тоже, по-русски практически перестают говорить, а иногда даже и понимать перестают, так вот те дети не жалуются :-). Но и восстановить у них русский нереально :-). А я говорю именно про многоязычных детей, которые тянут два или больше языков. Ну которые дома по-русски, в школе по-английски говорят. Вот им базы и чувства языка не хватает. И потом возраст 9-10 лет - это совсем другой возраст, чем 4-5 лет.

Да, на другую страну, судя по всему, ты серьезно настроена :-). Мужу последние деньки осталось спать спокойно :-).

nono 27.02.2006 05:36

Мне кажется, что наоборот :-)

Мне кажется, что Юле тяжелее дается второй язык потому что она на первом слишком хорошо и быстро говорит :-). Во всяком случае, знакомые дети, кто говорит не так быстро и многословно по-русски, и по-английски говорят лучше :-). Мне кажется, что у Юли уже мозги работают так, что второй язык параллельно, как у настоящих двуязычных детей, не воспринимается. Она уже осваивает второй язык через переводы, а не пофразово. Вот она если фразу точную знает, то скажет правильно, а если точную фразу не знает, а слова все знает, то говорит эту фразу, строя ее по-русски и переводя на английский дословно. Т.е. пока речи о том, что она говорит на английском, как на родном, вообще быть не может. Она говорит на английском, хоть и с правильным произношением, но как иностранка. Мне кажется, что наоборот слишком хорошее знание русского и возможность свободно выражать свои мысли на русском ей сейчас только мешает и дополнительно стесняет. Наверное, все-таки, в нашем случае, раньше надо было начинать. У нас получается, что она начала толком изучать английский только в 3,5 и вот через полгода только я могу сказать, что прогресс есть, она не стесняется говорить, она идет на контакт с англоговорящими, спрашивает новые слова, интересуется языком. НО при этом говорит на нем, как на русском, только словарный запас в 1000 раз меньше. Все сразу понимают, что она иностранка и первый вопрос обычно "Откуда ты приехала?".

Тин, а у вас нет каких-нибудь чтений на немецком, например, чтения детских книг в библиотеках и обсуждения прочитанного? Может, на такие какие-нибудь занятия поводить. Мы сейчас ходим в книжные магазины на такие чтения. У нас в каждом крупном книжном магазине несколько раз в неделю для детей такие чтения устраиваются. Я Юлю вожу. Ну и еще сад мне нынешний именно в плане развития языка очень нравится. Они там столько говорят в течении дня! Столько всего обсуждают + много разных людей их учат\воспитывают (не 1-2 человека каждый день одни и те же, а правда очень много людей, просто проходной двор, а не сад :-)). Каждый день почти у них то из библиотеки кто-то приходит, то медсестры какие-то, пожарники, полицейские, учителя, студентки коллежда. Что-то им там рассказывают, обсуждают. В общем, садом я очень довольна. То, что я искала.

nono 27.02.2006 05:39

:-) Спасибо :-) (-)

nono 27.02.2006 05:46

Да... На грустной нотке все закончилось :-(.

Слуцкая пока официально ничего не сказала - уходит или нет, до ОЛимпиады говорила, что как бы ни сложилось, это будет ее последнее соревнование. А теперь, вроде, говорят, что хочет еще на Чемпионат мира съездить и потом только уйти. Но следующий сезон кататься не будет - это наверняка, вроде. И до следующей Олимпиады ей уже физически не дотянуть и медали не выиграть там.

Кататься кто-то будет, конечно. В танцах смена очень достойная, Соколова и Климкин остаются. У мужиков еще пара-тройка подрастающих достойных есть. В парах есть перспективные пары, но пока они очень не стабильные. В общем, посмотрим. ПОсле каждой Олимпиады всегда очень грустно, когда "старики" уходят. Но потом, вроде, к новой Олимпиаде опять кто-то подрастает. Но медалей так много, как мы привыкли, в следующие годы не будет - это факт. Зарубежные спортсмены сейчас намного сильнее наших. Наше фигурное катание долго разваливали, и вот наконец настал момент когда оно по-настоящему развалилось и сейчас только начало возрождаться снова, но результатов еще долго ждать. Можно сказать, что советское фигурное катание уже умерло окончательно, т.к. все, кто сейчас завоевал медали - вопитанники еще советской школы. А вот российское фигурное катание уже родилось, но еще не выросло :-).

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +1.