Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А как живут те, у кого вообще нет детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32980)

зритель 25.02.2006 21:55

По телеку передача была про ДП. Да, дети навещают. В день пенсии.... чтобы деньги забрать....:-(

Б.Горячка 25.02.2006 22:04

Василис, вы же сейчас не с родителями живете, а все вроде здоровы и в своем уме. Так откуда уверенность, что вам 60-тилетней и 95-тилетней маме будет здоровски?
<br>Надеюсь, мои слова не выглядят агитацией сдавать родню в ДП. Просто зарекаться не стоит.
<br>Я была, кстати, в одном таком учреждении. Будь здоров там. Но туда за квартиры отдаются.

опа 25.02.2006 22:52

ну, бывают еще и старики говнистые, положим. очень говнистые. только их еще фиг сдашь куда.

Quatsch 25.02.2006 23:01

Да не надейтесь даже. Если через сто лет люди еще не перемрут от какого-нибудь очередного птичьего гриппа, то все равно, по несложному вычислению, на Земле фактически не останется белой расы.Так что, если Вы не представитель монголоидов или черных, то угадать Вашу улыбку в тех пухлых губках или Ваш византийский гордый нос в той милой кнопочке будет хоть как весьма затруднительно:)) <BR>

Василиса 26.02.2006 06:54

Скажите, пожалуйста, а факт "жили для себя" - это преступление, что ли? а ребенка вы родили не для себя? а для кого? почему тех, у кого нет детей, обвиняют в эгоизме и упрекают в "жизни для себя"? это что - настольк предосудительно?

Василиса 26.02.2006 07:05

вот именно, что за квартиры, или за деньги, равные их стоимости. За эти деньги запросто можно нанять сиделку, няньку и кого еще там, чтобы старики жили в семье, а не в доме престарелых. Но это мое ИМХО, поэтому предлагаю закрыть.

Наташа 26.02.2006 07:09

Не совсем поняла, к чему вы.

Василиса 26.02.2006 07:13

, наверное, не совсем по теме, но вот почему сдать больного ребенка в интернат - это нечто, а сдать больного старика - норма? Т.е. родить и вырастить в любых условиях все хотят, а ухаживать за родителями, когда они стали старыми - это уже не к нам? и условий нет, и старики говнистые... Сорри, но это почти офф, конечно. но вот это именно "отдавать". отдавать не все готовы.

Наташа 26.02.2006 07:23

Ой, общественному мнению никогда не угодишь, о чём вы! Просто потому , что многие рассуждают по схеме:"Все уроды, кто не живёт как я!" Всегда найдется что-то неугодное "тёте Маше с первого этажа". Мне, например, порядком надоели доброжелатели, которые настойчиво интересуются, когда я рожу второго ребёнка. Что за манера такая бестактная лезть в чужие личные дела? Ну не хочу я второго! Могу, здоровье позволяет, достаток тоже. Но не хочу я снова увешаться пелёнками-подгузниками, не спать ночами, быть привязаной к дому и проходить все сначала. Я очень люблю своего единственного ребёнка, я рада что могу сделать его жизнь интересной, могу возить его по разным странам, обучать в хорошей школе и пр. Но второго - ну не надо мне! В глазах моих подруг, родивших первого в 20 и второго в 26-30, я просто непонятно кто. Одна особо мудрая даже высказала мысль, что я, очевидно, больше рожать не могу по состоянию здоровья. А я и не стала её разочаровывать, пусть успокоится наконец.

анна 26.02.2006 07:49

Ну вы даёте. Ответить-то можно всё что угодно. Нередко те мужики, кто отвечает "Главное - семья, дети", бросают эту семью-детей ради молодой-красивой-свободной, а женщины, отвечающие также, неделями своих детей не видят, потому что карьеру с упоением делают, а после рабочего дня идут расслабляться в спортзал или в ресторан. Вы таких не видели никогда? Я - сколько угодно! А отвечают так просто по шаблону.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +1.