![]() |
Это Ваша иллюзия ИМХО - что ревности нет. Даже при том, что младший желанный всеми. Ревность в таком случае есть обязательно, только ее можно грамотно направить и сделать неразрушительной.
|
Услышьте, пожалуйста! Ваше мнение в данном случае ДОЛЖНО равняться действию. А детям надо помочь пережить неизбежности изменений в семье - не спрашивая, происходить этим изменениям или нет. А если Вы чувствуете, что Ваши прибамбасы о разводе могут сильно ударить по детям - так это повод над собой задуматься и себя остановить, а не спрашивать индульгенцию на разрушение семьи у тринадцатилетнего человека, любящего обоих родителей. В этом и будет неравнодушие к мнению детей. Кстати, если уж разведетесь, то общаться или нет с отцом будет решать уже сын, а не Вы. Хотя ИМХО разговоры о разводе из-за одного неадекватного поступка - это эмоциональность истинного художника. А мать может слегка и рассудочной побыть...
|
А маме это тоже оч. выгодно, потому что дает ей возможность искупать свой комплекс вины перед сыном путем вставания на его сторону даже если сын однозначно неправ перед отчимом. Ей будет невыгодно, если у сына и отчима будут ровные (или не будет никаких) отношений.
|
Вот затр...ли женщину!Ужас.Автор, уйдите вы уже отсюда ради бога.
|
спасибо! попробую, мне тоже ажется что он порой не ведает
что творит и поступает не как взрослый - *not matured* что ли...
|
я согласна, что иногда можно осечь подростка, но
просто меня такой метод возмутил, а к тому же помню свой печальный опыт, когда меня отчим реально бил в течение 10 мин по-взрослому, а мать стоявшая рядом приговаривала - в целях воспитания, и что Вы думаете? Я ЧЁ НИТЬ поняла? неа просто обозлилась на всех и на мать в первую очередь, кстати бил за то что я посуду не мою и тем самым мать не слушаюсь и отговариваюсь, грызаюсь. ну границы ж надо знать как воспитывать!
|
а какой комплекс вины?
|
с одной разницей, что у мамы было 2ое детей, и я была
вторым ребёнком, а моего брата папа любил и до сих пор любит и они очень тесно общаются, а про меня только спрашивает и иногда по телефону разговаривает -раз вгод
|
честно, мне было бы очень выгодно если бы у них были дружеские и
доверительные отношения!
|
Дык я к тому и говорю,если б меня тогда,когда я страх потеряла,ударили б,я б смылась из дому.А там уж куда б меня судьба забросила,одному Богу известно.Но родители у меня были люди очень интелегентные,понимали это.они ж в ответе за меня ещё были.
Я просто про себя говорю,что порой начнёшь пререкаться с подростками,не родными,а на улице и т.д.,так не то что по башне хлопнуть,убить готова,за наглость и дерзость. А тут конечно авторитетом его пробивать надо,но надо что б знал,что сила там есть.Авторитет,сила и уважение,вот чем надо воспитывать. а то,что малой манипулирует ситуацией,это уже и так всем понятно.Он знает,что придёт мамочка и поставит папочку на место.Он же мамочке родной сыночек,обделённый отцовской лаской.то есть,чувство вины ваше он расшатывает. Хотя и он в чём то прав.тут копать и копать.Не дратьсяи злиться.а сесть за стол переговоров!и каждый выкладывает,чем недоволен,что готов терпеть,на что пойдёт.И т.д.что б всех интересы были затронуты.Так и появиться уважение и понимание.а молчком и ссорами далеко вы не уйдёте.ГОВОРИТЬ И ГОВОРИТЬ! |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +1. |