Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 № 12 (http://jetem.ru/showthread.php?t=359)

Наталья М. 19.08.2003 19:33

у нас внизу вылез зуб, чертверка с одной стороны и со второй десна набухла и вот-вот зуб прорежется. И это при том, что у нас еще тройки не прорезались.
Я знаю, что в принципе с молочными зубами это более-менее нормально и волноваться не стоит, но всё-таки у кого-то такое же было?

Pooh 19.08.2003 20:01

Все у вас правильно. Классически сначала режутся первые

жевательные (четверки), а потом клыки (тройки). А последними вторые жевательные.

Алинка и Аланчик 19.08.2003 20:37

Сабин, тебе так много насоветовали хорошего, думаю, что справишься:) Просто бывают такие дни, когда чувствуешь себя на грани срыва и такое ощущение, что все складывается против тебя. А на счет еды - попробуй дать ему самому поесть, сделай кашу (чтобы не жидко было), дай ложечку, придвинь тарелку и пусть повозюкается. У нас обычно, когда Алан капризничает и отворачивается, я его спрашиваю "А будешь сам?" и даю ему оружие в руки, он сразу такой довольный и начинает есть. Конечно, половина на ушах и на столе, но ничего, зато съедает все и у обоих сохраняется настроение:) Удачи!

Ольга 19.08.2003 20:57

Да практически все детки "на чтении" не могут сосредоточить внимание до 1.5 лет, так что пока это нормально :-) У нас то же самое, я пока больше показываю картинки и своими словами объясняю, что на картинке происходит.

Ольга 19.08.2003 21:02

А вы дайте ей рисовать, как ей хочется, не надо руку держать...Для нее даже эти каляки-маляки имеют огромный смысл. И еще при ней рисуйте и объясняйте, что это получилось. Я помню момент из своего детства, когда я первый раз нарисовала "настоящего" человечка сама. ДО этого мама-папа рисовали, а я просто всякие каляки-маляки. В принципе, человечек заключался в замкнутой линии (очень кривой) и палочках разной длинны в качестве рук-ног (до сих пор помню этот рисунок визуально). Но у меня был такой восторг, что я его САМА нарисовала!

Ольга 19.08.2003 21:03

Так и должно быть, тройки (моляры) режутся позже. У вас все идет тютелька в тютельку по плану :-)

Ольга 19.08.2003 21:09

:-) Классно. Они наверное все сейчас - юные натуралисты. У нас тоже тема про животных - самая любимая, а каждый поход в зоопарк - просто море восторга! Знает всех животных там по именам (ну, почти всех), может показать на картинке их, знает, как многие из них кричат и воспроизводит некоторые звуки (мяу, кря, му. ммм - медведь, чик-чирик).

Ольга 19.08.2003 21:12

Может, простыла где, переохлаждилась? Ну, если ты знаешь, чем лечиться, то давай лечись и выздоравливай!

Ольга 19.08.2003 21:14

А мы завтра в новый садик ижем первый раз, пожелайте нам удачи! Потом расскажу, как прошло привыкание. Очень надеюсь, что не так, как в прошлый раз, с няней, получилось :-)

Алинка и Аланчик 19.08.2003 21:19

Удачи вам, конечно! Оль, а вы что на целый день Санька отдаете? И сколько там детей в общей сложности?

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +1.