![]() |
Ну знаете, кое-где так и поступили. Но это совсем другое. Наркотики кроме вреда ничего человеку не приносят, а домашние роды при здоровой роженице и нормальном течении, а также грамотной опытной акушерке - никакого вреда. Если услугу ДР лицензируют, домашним акушерам придется учиться и сдавать экзамены, подтверждая свою квалификацию. Большая часть мошенников быстренько ликвидируется с этого поля деятельности, так как оно перестанет быть источником легкого дохода. Люди хотя бы будут защищены от шарлатанов. Выбор, о котором вы говорите, останется на совести рожающих, но станет намного более безопасным.
|
Как вам сказать... Ни то, ни другое. Некомпетентных врачей как-то удавалось поменять на вполне компетентных, насчет "что сделают --то и хорошо" -- это не ко мне. Но выбирая между дипломированым врачом и каким-то шарлатаном я наверняка выберу врача. В силу банального здравомыслия. И логика "медицина плоха - пойду к бабке" мне никгда не была понятна.
|
НУ, говорят, что кокаин вот не вреден особо. И марихуана тоде. Почему бы не лицензирвоать их продажу?
Если ДР попытаются лицензировать -- то сама услуга исчезнет. Бо её "краеугольные камни" -- это независимость от медицинских стандартов и относительная дешевизна. |
Так в том и вся проблема! Большинство беременных, как мне показалось, не думает о необходимости медицины на время родов. Типа, это естественный процесс, и он должен пройти естественно и хорошо сам собой. О том, что в естественных условиях роды являются очередным этапом естественного отбора, они немножко забывают. Врачи рядом с роженицей для того и нужны, чтобы спасти ее и ребенка, если природа не дала им достаточно здоровья. Роды дома выбираются не потому, что "медицина плоха - пойду к бабке". А потому, что "медики жестоки и хамят, а раньше и без них рожали - рожу с повитухой". О том, что медики - это прежде всего помощь при неожиданных патологиях, никто и не думает, пока сам не столкнется.
|
Услуга не исчезнет, потому что медицинские стандарты никак не мешают нормальному отношению к роженице, которое в роддомах-конвеерах получить непросто, а на дому со знакомой акушеркой - завсегда.
|
ну какие же "такие"? если говорить про показатели для здоровых людей, с учетом непредвиденных обстоятельств - да такие же примерно, дома ж сознательно рожают здоровые люди... вообще, если найду, есть интересная статистика по причинам неонатальной смертности в разных регионах, мне кажется это будет как раз самая показательная статистика - от чего мрут в тьмутаракани, где этот процент гигантский, а родовспоможение на уровне домашних родов. только пока не помню, где я ее видела, боюсь, это только завтра...
|
ну, во-первых, я, например, для себя лично, согласна с естественным отбором в большой степени. как-то знакомые дети с тяжелыми формами дцп, которых имею несчастье наблюдать с детства, привели меня к этому... это ужасно, но для меня лучше отбор :-(, но это личная точка зрения, только к себе. и если речь не о таких пробемах, то да, хотелось бы без отбора :-)
а во-вторых, личный опыт в отношении медицины далеко не всегда ограничивается тем, что "медики жестоки и хамят", когда на протяжении догого времени слышишь от врачей, осматривающих твоего близкого слова "в отношении этого человека врачом было совершено преступление, это необратимо" - хамство уже вообще в счет не идет, например. у каждой семьи своя история. когда я своим старшим родственникам сказала, что второго родим дома, они во-первых, не удивились, а во-вторых очень поддержали... все неглупые, вроде, люди, с высшими образованиями и научными степенями, в частности по биологии, но с большим и разнообразным жизненным опытом, в том числе опытом общения с врачами... кстати, в их среде, как в этот момент выяснилось, рожать дома начали лет 30 назад, когда никаких духовных акушерок еще вообще как вида не существовало :-) |
про "все" говорят только очень недалекие граждане, но этот аргумент способствует зомбированию на всяких курсах подготовки, очевидно это полная глупость.
|
Угу. Только делов том, что и у здоровых рожениц бывают всякие неожиданности в родах. У одной знакомой деть родился с тройным(!) обвитием, хотя за неделю до родов на УЗИ всё было идеально. И если бы не реанимация рядом...
|
Ната, помним, хочу пожелать Вам много-много счастья, ВЫ действительно очень сильная женщина. Я рада видеть Ваш "хвостик" в подписи (Анюту)
Дай бог вам и вашей семье здоровья. |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +1. |