![]() |
И я тут присоседюсь :-)
Поздравлям-трям-брям!
|
Мммм, моё мнение
- жирно с масляным, а с заварным нормально вполне :-)
"Давай, не надо мучаться, попробуй - вдруг получится! - А если не получится? - Попробуешь опять" :-P А с молотыми орехами вам везёёёёт :-) Коржи... Я считаю, что таки резать. Иначе они не пропитаются толком из-за корочки, которая при выпекании образуется, да и из-за толщины пропитка всё-таки будет неравномерной. Вот какая у тебя форма диаметром? Я половинную норму (на 1 яйцо) пекла и в круглой d21см, и в прямоугольной 17*25. Резала всегда. Не резала, когда пекла в форме 24*32, они получались где-то см толщиной. Так вот. Когда они разрезаны, торт получается ровнее, и собирать удобнее. Потому что серединки, особенно поднявшиеся, можно "счистить" на крошку. А можно срезать и подложить под недоподнявшиеся при выпечке края и т.д. Думай. :-) Целофанчик - пищевая плёнка, торт был "на вынос", уже не помню, как транспортировался, но собирала я его сраззу на плёнке :-) |
Натуля, спасибо!
Ждем тоже фоток с вами!!! Жаль у нас не развернешься с фотографиями со стороны, поэтому у нас в основном портреты :-)
Розы на снегу - это срезанные с газона. Их как раз убирали в этот день. Моя соседка сделала очень классные кадры моим фотиком на природе. С розами в снегу мне особенно понравились. |
Спасибо большое, Машенька!!!
Очень и очень хотелось дочке сделать что-то незабываемое, интересное, от СЕРДЦА! чтобы ее переполняли эмоции, и она запоминала такие радостные моменты.
Я рада, что дочка всегда помнит яркие добрые минуты. Громово (загород летом), Дед мороз, Елка, День рождения - это то, к чему Даша постоянно возвращается в мыслях. :-) |
Спасибки, Наташ!
Вложений: 1
Горящие Дашкины глаза - это заряд жизненных сил и энергии для меня! На самом деле я жалею чуток, что раньше не родила это сокровище. Мне ее несколько лет точно не хватало в этой жизни :-) Хотя чем дольше ждала, тем дороже теперь.
Конструктор мы брали 54 детали. Плюс 32 цветка. Но этого мало даже! Конструктор дорогой, надо было сразу покупать побольше. В Банане-маме мы видели гораздо дешевле вариант, но с большим количеством цветных деталей: 157 штук за 1400 руб.! Назывался как-то - Магнетик.. Возможно нашего производства, поэтому цена более гуманная. Муж хочет, чтобы я его ему на НГ подарила :-) еще постараюсь потом отчитаться, как в субботу конкурсы прошли. Тоже на вооружение вам :-) |
Обо всем )))
Наташа, на самом деле, в этот раз желе плохо застыло. Наверное на более жидкие сиропы желатина надо больше - не менее 2-х столовых ложек на 4 ложки воды (все это 45 минут набухает в холодной воде). Потом в поварешке над огнем разжижаешь этот желатин (не доводя до кипения!!!!) и заливаешь в теплый или горячей сироп (сироп я брала из консервированных фруктов). Потом сироп немного остывал и я поливала им сверху.
Лучше всего застывает готове желе в пакетиках. Я его развожу по инструкции. Для большей прочности добавляю еще желатина (по вышеописанной схеме) и заливаю торт. 100% гарантия, что застынет как надо!!! Салат оооочень простой: пекинская капуста нарезается + курица разделанная кусочками + ананасы (можно огурцы+помидоры). Соль+сметанка. Отдельно кладешь лаваш. Детки уплетают за милую душу. Можно в тортолетки положить. Заварной крем без сливоч.масла: Яйцо (4 шт) растереть с сахаром (1 ст.), прибавить муку (2 ст.ложки), перемешать, развести массу холодным молоком (0,5 литра), а затем поставить на огонь и варить, помешивая. Когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если сразу крем не будешь использовать - храни в фарфоровой миске и посыпь сверху сахарком. Я этот крем всегда использовала для Наполеона!! Потрясный вкус! Сметанный крем более жидкий - стакан сахара+ 1.5-2 стакана сметаны. Сметану можно жирную взять. Лимонного соку можно добавить и ванилин (тогда вкус сметаны не будет чувствоваться, а будет очень вкусно). Для густоты можно поварить минутку на огне с крахмалом или мучкой. |
Мамам следопытш!!! ))) Туська, Клер, Нэнси!!!
Нэнсик, брат твой звонил. Очень любезный, приятный голос :)) Завтра заедет за дисками. Ты в коробочке диски передаешь или без? У меня 7 дисков без коробочки, но могу положить в коробочки (возьму от старых фильмов).
Туськ и Клер, Гриша смог записать пока только 2 диска (комп тормозил после записи дисков Нэнси :-) ) . Там по 5-6 фильмов на каждом. Можете забрать по диску (или 2 сразу, потом переписать друг другу). Телефон мужа 8-910-416-51-34. Звоните! Скажите, что от Маши по поводу дисков с Дашей-следопыт. Он на Курской сможет с вами встретиться. Остальные диски будем стараться записать. |
А мы ближе к Алишкиным параметром
98 см\15.5 кг (а может 16-ть уже). :-)
|
будем вместе в субботу праздновать )))
а потом делиться впечатлениями :-)
Натусь, всегда думаю о том, ну, почему мы не смогли в один день родить? Тем более у тебя роды предполагались на 5-е число, а у меня на 7-8-е ноября. Два дня перетерпеть с твоей стороны - это ладно, но ТРИ дня! Перебор оказалось :-) или я не дождалась одного дня. Хотя тут детки решали сами :-) |
Маша, спасибо, что сказала,
я как раз собиралась ему вечером перезвонить. Как представился :-)? У тебя голос тоже оченно милый, хотя я слегка иного ожидала :-). Зато теперь имею не только твой "графический" образ, но и "звуковой" :-). И у мамы твоей тоже голос очень приятный и молодой!
Маша, диски в 4 DVD-шныш коробках-книжках. 3 по 2 - знаешь такие, двусторонние, открываешь - диск с каждой стороны. И одна коробка одинарная. Чёрные, а под плёнку можно ещё свои картинки вставлять. Вы на улице передаётесь, или? А то можешь тогда в мои переложить, если не "наскребёшь" у себя 7 лишних коробок :-). В общем, смотри сама, просто думаю, что в коробках транспортировать их будет удобнее. Маш, во сколько вы договорились? Хочу ему после этого сразу перезвони, чтобы обговорить дальнейший процесс. БУДЕТ подарок к ДР!!! Спасибо тебе! |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +1. |