Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 25(97) (http://jetem.ru/showthread.php?t=39430)

Нэнси 11.02.2007 20:42

Ну ты, это, Ольк...

загнула :-) Со зрением - это менее "идиотская" мечта, это настоящая. Только она и менее выполнимая. А ты ж знала про ремонт-то :-) Разделались - ну как быстро, 3 недели считай, да ещё мелочёвка осталась. Но приятно, что сказать.

Vesta 12.02.2007 03:42

Наташа расскажи, какие примеры задаешь Ариане?

Прямо используешь слова "минус" и "плюс"?

С чтением проще. Я нарисовала карточки со слогами, где черным - согласные, а красным - гласные. Прошу сложить короткие слова. Или сама сложу, а Ника читает.

Любим все все наглядное, да со знакомыми именами связанное. Нарисовала на листе домики и дорожеки между ними, а сверху имена написала: папа, мама, Ника, Макс, Саша, Миша и ...всех никиных друзей. Вот Ника и читает, кто в каком домике живет, обыгрывая, кто к кому в гости ходит и т.д.

Vesta 12.02.2007 03:44

Мы тоже не сразу все переломали, помню

Но муж очень спокойно и самозабвенно мастерил. Поэтому я убиралась следом с огромным энтузиазмом.

Vesta 12.02.2007 03:46

С возрастом брюзжание усиливается, но не бери в голову

Всегда есть много других людей, которые оценят нас по достоинству. Тебя, наташа, ученики любят и ценят, все родные, мы здесь уважаем. Это очень немало.

MariaN 12.02.2007 05:07

Ну, например

Например: Берешь рисуешь картинку лавочка и 5 маленьких кисок отдельно. Начинаешь: 5 кисок сидит на лавочке. Сколько кисок? (Ника:)"5!" (Ты)Правильно. Две спрыгнули и сели под лавочкой. Сколько осталось на лавочке? "3!" правильно. 5-2 равно 3. А сколько всего кисок на картинке? "5!" Правильно. Точно, 3 киски на лавочке и 2 под лавочкой. Значит 3+2 будет 5. А как еще могут сидеть эти 5 кисок по-другому? (Ника например всех кроме одной садит под лавочку) Молодец! ... И дальше пусть считает где сколько, сколько + и сколько - и можно еще кучу попутных вопросов позадавать

MariaN 12.02.2007 05:12

Вот и я от слова "уменьшаемое" впадаю в ступор :-)

Мама_Наташа 12.02.2007 07:37

Я учила Сашку (а сейчас - Мишку) на кружочках, двуцветных (с одной стороны - все жедтые, с другой - все зеленые, например).
Берешь 10 штук, все одной стороной наверх -
10 = 10 + 0,
один переворачиваешь - 10 = 9 зеленых + 1 желтый и т.д.
так более наглядно получается.
Ну и все примеры решать с кружочками, тогда навык закрепляется и отрабатывается до автоматизма.

Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

MariaN 12.02.2007 08:10

В прошлый понедельник в Катиной группе утром разбили ртутный градусник. Когда мы пришли, детей в группу принимали и сказали что все уже(!) нормально. Однако я попросила позвонить и мы, если что, после 11 часов заберем ребенка без проблем. Позвонили в 13. Оказалось - приехали из МЧС со всякими дозиметрами и все совсем не очень в норме и детей пораспихали по другим группам. МЧСники провели "демеркуризацию" (вот :) слово!) и закрыли группу "на пару дней", в аккурат до сегодня. Пришлось отдыхать: мы съездили семьей на сутки на природу (катались с огромной горы на тюбах и папа еще и на коньках, а поскольку Катиного размера в прокате не было я тоже не стала кататься - чтобы ей не было обидно), в два посещения полечили Кате зубки - оказалось, что одна из маленьких точечек - это уже кариес совсем на пределе и еще немного и с зубиком пришлось бы прощаться. Полечили и даже без наркоза - Катя сказала, что не страшно, а она просто немного дрожала :-) После стоматолога мы, как всегда, зарулили в "Селу" и я прикупила Кате новую кофтейку. По телефону в четверг сказали, что можно идти в сад - но когда мы пришли в пятницу, Катю отвели не в свою группу, где ей очень не понравилось и она весь вечер потом рассказывала мне как она скучала по мне и папе и как она меня любит. В общем, неделя не прошла зря :-)

Влада 12.02.2007 11:58

Нэнси, у тебя сохранилась ссылка на клипп с Сойером?? АА? у мен муж мой ... избранные все стер:( А я его смотрю и люблю сил нет.

Юлек 12.02.2007 12:38

Ну, мы с гор спустились! Во-первых, ВЛАДА

Оля, я бегом бежала к компу))) поздравляю с рождением дочи. Число хорошее, фотки буду ловить) Имя придумали уже? Меня месяц назвать не могли, так что не торопитесь))) Хочу подробностей события - скажи хотя бы это было также ужасно как в первый раз или попроще?????? Я даже Стешкины маленькие фотки посмотрела) какое счастье, что у тебя теперь двое!!!! Как папа реагирует и себя проявляет? Желаю вам сил и терпения и много-много радости)))

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +1.