![]() |
Оль, я на самом деле не чувствую себя вправе няне что-то диктовать. К них так принято, а то, что мой ребенок русский и у нас это не принято - это, как говорится, мои проблемы. Я, правда, могу в эти дни его не водить. Но не считаю нужным это делать. Потому что мне кажется, что польза от "социализации" перевесит вред от ужасной пищи.
|
А как Вы, интересно, няню "перепроверите"? :-) Я ей достаточно доверяю, т.е. у меня пока (тьфу 3 раза) не было повода усомниться. Как она с детьми справляется? Во-первых, их там двое воспитателей, при этом часть детишек старше (наш - самый младший из ходящих :-)) и всего их там одновременно не больше 6 на двоих. В этот конкретный раз в Макдональдс она ходила одна пешком с моим + один трехлетка был - не так сложно (у нее есть сдвоенная коляска). К тому же она 20 лет детьми занимается, думаю, у нее есть свои профессиональные секреты :-)Транспортирует? Если не пешком, то на машине (машинах, если едет вторая няня). Нет, все же, думаю, в Москве сейчас больше процент недобросоветсных нянь - то, что не от хорошей это жизни, тут Вы правы. От нищеты в няни идут совсем не подходящие люди. А насчет привычки к фастфуду: не думаю, что в полтора года можно сознательно "прививать" любовь к хорошей пище...
|
NAtak ya baldeyu!ti etu zapis na pamat ostav takoe ne bivaet v odin den!!!slushay glaza da glaz za nimi nujen u nas toje gorashie komforki cel dla popadaniya!!!!
|
Аллочка! ну во первых девушка твоя с харкетром растет это хорошо! фотки замечательные Ника большая такая стала, вот я уверена Что она подрастет и душа компании будет такая улыбчивая и уверенная в себе! Малюсенький твою такой хорошенький не верится Что время так быстро летит!
Ну а ты сама слов нет, одни слюни особено про волосы твои роскошные супер красотища какая! Здоровья вам и счастья! Саба и Эльбайчик |
А я себя переборола :))
Когда Левка в 2.5 пошел в сад, я помучилась, а потом начала диктовать свои условия. Он был единственным ребенком в саду в сменной обуви. Ну не привык у меня ребенок в уличных ботинках всюду ходить и спать заодно. И я решила, что за 25 фунтов в день не отвалятся у них руки, ему шнурки завязать на прогулку. Понятно, требовать, чтобы кто-то там совсем планы всей группы менял, я не могу, но я перестала комплексовать на тему того, что он не как все и пусть лучше как все будет..
А Петька тут на жареную картошку (как в МакДи) согласился ! :)). То-то я рада была - хоть что-то.. :)). Хотя, понятно, дома такого все равно не будет, да и в МД мы раз в полгода оказываемся с большой голодухи.. |
Фаст фуд всех напрягает..
У старшего есть уже слово для этого - гадость. Это всякие сладкие сквоши, зеленые конфетки, наггетсы и т.д. Тут смотрит рекламу какой-то конфеты по телику - мааа, смотри, я такую гадость еще не пробовал - разочек купишь?
|
Имхо, для тайм-аутов еще рановато.. С Левкой лет до трех не работало - он бы бился бесконечно..
Скорее переключить внимаие, унести от раздражителя.. И самое сложное - самой не заводиться.. Вот бы научиться.. |
О! Поздравляю с картошкой! Главное - начать :-) Да нет, я на самом деле не особо стесняюсь чего-то там просить, но вот насчет походов и прочей "светской жизни" - молчу, хотя, честно, мне не слишком хотелось , чтобы они его с собой таскали. Но менять планы группы - это да, сложно. На самом деле у них в контракте предусмотрены всякие такие "особые" моменты (она мне тут обмолвилась, что один ребенок - сын "свидетелей Иеговы", так у него в контракте строго оговорено, что он не должен принимать участие в праздновании Дней рождений :-) - она мать исправно предупреждает, та его не водит в эти дни. Так что я могу тоже что-нить этакое заявить :-) Я вот уже попросила молока ему не давать (она дала пару раз) - принесла вместо него формулу... А ботинки она всем дома снимает, слава Богу...
|
А мы ботинки не снимаем... Ни в саду, ни дома... Мне кажется, Cанечку так удобнее. Домашняя обувь (местные "тапочки") снимается через 2 минуты. В носках он скользит, падает и расшивает лицо (был такой опыт, после чего я зареклась его в носках или босиком пускать на пол). Кроме того, я сама босиком или в обуви дома хожу, благо погода круглый год позволяет.
А в садике пришлось настоять на том, чтобы не давали соков и молока и яиц, смесь давали в ограниченном количестве - 1 раз. Чтобы мазали попу "нашим" кремом, чеще меняли дайпер и не сыпали отвратительной Jonson-овской присыпкой. Чтобы сажали на горшок после еды, в жару не одевали носочков. Остальное все было не принципиально. А вообще, если воспитательнице в общем и целом доверяешь, то мне кажется, можно согласиться и на какое-то мероприятие, к которому душа не очень-то лежит, если это не принципиальный вопрос. |
А мы зато...
знаем фразу "Да, пожалуй, я осчастливлю вас своим высочайшим согласием, хотя вы может быть того и не стОите"..
Выдается в виде ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЦА, кивка головой с потряхиванием щеками и звука "уг". Но выражает именно то, что выше, и никак иначе! :))) |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +1. |