Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как себя вести (http://jetem.ru/showthread.php?t=42235)

Мирьям 27.09.2007 09:55

Ну во-первых ему вообще не дают шоколада.

Во-вторых, это был шоколад, который собиралась есть в том числе я, а также другие люди, которым было бы не очень приятно есть облизанное.

В-третьих, выделять плитку шоколада спецом для облизывания ребенком в этой семье а так же в моей семье как-то не принято. Равно как не принято обливать компотом мягкую мебель (это будет новый штамп форума, примерно как поющие в маршрутке дети), размазывание зубной пасты по ковру, заливание кефира в ботинки ну и другие жутко интересные и полезные для развития вещи. Потому что у нас в семьях комфорт взрослых тоже учитывается.

В-четвертых. Ребенок был облит минералкой не за то, что он лизал шоколад. И даже не за то, что он устроил истерику. И вообще не ЗА чтобы-то ни было, а ДЛЯ того, чтобы помочь ему выйти из трудной для него ситуации.

В-пятых. На этого конкретно взятого ребенка можно лить холодную воду. Тем более когда жарко и он раздет.

Ежа 27.09.2007 09:56

Здесь вся фишка в том, что вода впитывается в диван, в ванной

дивана нет. Проще и идеальней, родителям вместе с ребенком проводить физ. опыты, соблюдая порядок и правила безопасности. Именно так я решала проблему рисования на стенах, садилась вместе с ней и рисовала на бумаге. Ребенка балдела.

Ежа 27.09.2007 09:58

Я таких встречаю и среди тех, кому "ничего нельзя". (-)

Ежа 27.09.2007 09:59

Мне, конечно, нечего двум мальчикам противопоставить. (-)

Мирьям 27.09.2007 10:09

Естественно.

Когда "ничего нельзя" - это вообще караул, а не ребенок может быть.

Ежа 27.09.2007 10:15

Не проще ли было шоколад убрать? (-)

Мирьям 27.09.2007 10:18

Действия производимые над моими детьми

мне не запоминаются.
Потому как естественно и непрерывно входят в процесс общения.

Кроме того в топике речь идет о двухлетках. Мальчику из примера три года.

Могу еще рассказать, как другого двухлетку я отучила кидаться песком в людей. (Людьми был мой ребенок.) В то время как его мама сидела и вздыхала "ах, он не слушается", пытаясь управлять сыном голосом с расстояния в 5 метров. Ха.

Да, на глазах и с одобрения его мамы.

Мирьям 27.09.2007 10:21

Ну дело ж было не в шоколаде.

Просто ре таким образом самоутверждался. Он нашел бы другой способ, возможно более противный, либо начал скандал из-за того, что я убрала шоколад. Либо взял стул повыше и полез бы за шоколадом хоть на потолок.

Это весьма упрямый ребенок.

Козля 27.09.2007 10:23

В ванной есть полотенца, в них тоже отлично впитывается! Понимать физические явления впитываемости, вытирая за собой лужу полотенцем ничуть не хуже и менее разрушительно для обстановки:)А вот рисовние на стенах вполне возможно, если завесить стену бумагой. Короче, я уже об этом писала-каждый ищет выход, приемлимый лично для него.

рэббит 27.09.2007 11:18

диктатура - согласна, а авторитет? а Степа в садик ходит?(-)

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +1.