![]() |
я пишу все что думаю. абсолютно реальный персонаж. если в жизни вокруг вас другие, не значит , что иного не бывает.
поверьте, большинство русских не любят евреев. и интеллегентные тоже. повторяю я их уважаю. но не люблю. |
я на физическом уровне не могу, а не по идейным соображениям. как не может бульдог захотеть таксу.
|
Ну Вы готовы тогда в других городах сами в метро стоять? И чтобы к Вам было такое же отношение, как у вас к "неместным" и к людям, которые ассоциируются у Вас со спидом?
|
согласна с последней фразой на 100%))))
забейте на все и живите как нравится, если ваш жених любит вас. |
Воздержусь от беседы с Вами, пожалуй, а то уже и так хочется пойти руки вымыть :(
|
А вот интересно, если у человека только 1 предок-еврей, а остальные - русские, то русским его уже нельзя назвать? А евреем можно? Кто он? Он уже будет Вам неприятен? И еще: Вы сами-то знаете всех своих предков, вплоть до Адама? Там точно не было евреев? :-)
|
Мой папа себя называет "породненное с ними лицо" :)
|
Оля, а можно вас спросить: как вы отнесетесь к тому, что ваша дочь или сын будут встечаться с неевреем или нееврейкой?
Просто мне кажется, что существует некий двойной стандарт: если русская мамаша говорит дочке, что мол с евреем ни-ни, то это очень плохо. А если еврейская мама говорит своему отпрыску, что на фига тебе русская, то это почему-то нормально. Хотя это, наверное не одно и то же. Моя прабабушка говорила бабушке, что вот мол погоди, выйдешь за русского, а он тебя назовет жидовской мордой. Противоположную ситуацию прредствить, конечно сложно. Прогноз, кстати, не оправдался. |
Именно это я и имел в виду. Допустимо, если в своём узком кругу, сгоряча кто то скажет так о евреях, милиционерах, велосипедистах или о ком то ещё. Но вот при них так говорить нельзя. Хотя думать можно :-)
|
Ой, а у меня столько вопросов! Давно не встречала таких взглядов! Во-первых, скажите, как Вы считаете, если я родилась в Москве, потом уехала с родителями на север, т.к. мой папа военный моряк, а в 17 лет приехала обратно поступать в институт, и с тех пор 13 лет живу здесь в квартире, которая досталась от бабушки, я в метро сидеть должна или стоять? Второе. Если я стою в метро, а кто-то сидит, вдруг он всех обманыевает, он обязан когда садится предъявить окружающим прописку? Третье. А если у него иногородняя прописка и он к тому же еврей, ему наверное и стоять не следует, пусть бегает сам по рельсам? Или все-таки пусть стоит, как вы думаете? Очень интересно :-)
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +1. |