Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О жизни (http://jetem.ru/showthread.php?t=6131)

Таня Вл. 02.12.2003 14:17

Добавление. Собственно, вопрос-то Ваш был "Как дальше жить?" А как Вы хотите? Предположим, эта любовница и правда редкостная ... А Ваш муж - бедный мальчик, которого эта ... опутала. Вам эта фраза ничего не напоминает? У Вас свекровь есть?

Баффи 02.12.2003 15:24

Тогда это двойная глупость:во-первых присутствовать на этих встречах ей никто не даст и правильно сделает(она ведь собственному мужу не мама,чтоб на внука посмотреть),а во-вторых,если она не доверяет собственному мужу(что и вправду понятно),то ЧТО БЫ она ни говорила,КАК БЫ ни старалась себя убедить,что всё ОК,ей это не удастся.Я,ИМХО,вижу здесь две стороны:1)её мужа с любовницей и их ребенком;2)автора,фактическ и без мужа,зато с кучей чужих проблем.Думаю,её мужу льстит,что две женщины так озадачены его персоной,охотно допускаю,что он так и останется с автором,но,к сожалению,такая жизнь переходит в тот самый пресловутый ужас без конца,который уже столько раз в разных топиках описан.Какой бы стервозой ни была любовница,это,к сожалению,уже второстепенно,ибо имеется ребенок,к которому привязан муж автора и этот самый муж почему-то не хочет беречь покой собственной жены.Проблема здесь-в поведении мужа,на мой взгляд,абсолютно бесчеловечном по отношению к жене.

Баффи 02.12.2003 15:29

Жестко,резко,но правильно и без соплей.Именно,надо перестать быть хорошей девочкой несмотря ни на что и мамой своему мужу.

Маша Машкина 02.12.2003 16:55

Ну, я бы не согласилась с тем, что виноват только муж. Все трое хороши. И все трое теперь в беде :((

Рони 02.12.2003 17:22

лучше или не лучше - решает тот, кто выбирает:жена или любовница

Жена всегда будет считать, что "любовница сволочь, разрушила чужую семью, сломала жизнь и пытается построить счастье на чужом горе".
Любовница всегда будет считать, что "жена была недостойна такого мужчины, она его не ценила. не понимала и не любила, а теперь хочет вернуть, лишь быон другой не достался".
Муж... А вот что считает муж/любовник - не знаю. Может просто ищет удобное и теплое местечко. Може, ему нравится, когда тетки из-за него передраться готовы. Может действительно любил, но разлюбил. Может, влюбился в другую.

Не думаю, что речь здесь может идти о совести - каждый борется за свое счастье. Никто не спрашивает, мучает ли совесть бывших жен, которые в меру сил пакостят и мстят мужьям и их любовницам. Если речь идет о детях от первой жены - совесть об этом должна мучать мужа. И он должен сделать все, чтобы дети не чувствовали себя обделенными.

ИМХО: любовь - это еще и умение отпустить того, кого любишь, если он принял желание уйти.

хм... 02.12.2003 17:27

а вы уверены, что они так думают?

или вам просто хочется упрекнуть тех, кого вы так ненавидите? вам не приходит в голову, что женщине в положении любовницы тоже не сладко - это сомнения, страдания, желание быть с любимым человеком и невозможность открыто поддерживать отношения... Это все тоже непросто.
Каждый имеет право на счастье. И нередко бывает, что счастье обретают не с тем человеком, на котором женился/вышла замуж изначально, а с тем, кого встречаешь потом, позже. Тогда приходится исправлять допущенные ошибки, а это бывает непросто и больно - для всех.

Баффи 03.12.2003 08:33

А что,вам так трудно такое представить?Да вот такие-я аборты не делала,и залётом мужиков не подлавливала-и что?Для вас так важно что и кто делал и не делал?Лично на вашу ситуацию праведность других как проецируется?Лучше читайте и делайте выводы,когда вам столько абсолютно разного народу пишет одно и то же,а вы-всё своё "ду-ду",нравиться носить розовые очки-носите.

Ольга Р. 03.12.2003 11:07

С мужем все ясно, не спорю. Но поскольку автор четко стоит на своей позиции (во всем виновата разлучница, значит ее и надо "лечить"), муж получается как бы и не при чем. На встречах ей присутствовать никто не даст, естественно. От этого автору еще тяжелее: если бы она могла присутствовать на этих "рандеву", была бы видимость контроля над ситуацией. Слова о том, что коль этот ребенок мужа, значит и она имеет к нему отношение всерьез воспринимать никто не станет. Ежу понятно, что этот ребенок радости в жизни ей не прибавил, а потому относиться к нему "по-родственному" она никогда не сможет. В общем, хорошие врачи лечат причину, а не следствие, тогда болезнь прохдит. А автор не жалея сил лечит следствие. Борьба с ветряными мельницами.

Баффи 03.12.2003 12:42

Об том и речь,и всё,что здесь писали,написано впустую,я вообще не понимаю зачем автор этот топик завела-только для порицания любовницы,что ли?Так,по крайней мере,получается,тока автору с мужем разбираться надо,т.е.-с причиной,как вы совершенно правильно написали.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +1.