![]() |
Ксю, нашла тебе почитать
Я нашла где тебе сказали про рефлюкс-гастрит. Честно и откровенно - не думаю. Ты еще у Марины спроси, что собой представляет анализ на эту штуку - из того, что я пока читаю - неприятная процедура, и без серьезных оснований я бы ребенка так не напрягала, а оснований пока не густо... Понимаешь, у них рефлюкс-гастрит был (?) в очень нежном возрасте, и причины, похоже, врожденные. Причем, я тут порывшись нашла, что помогало спать в определенном положении - на боку, не на спине (настолько маленький был ребенок, что не переворачивался еще). Гастрит этот из породы хронических, и причин у него, из доступных вам, ну просто очень мало (типа хирургии да алкоголя с курением :-)). Ну что вы такое делали, чтобы заработать такое? При том, что до этого эпизода с кашлем проблем именно с желудком не было (?).
Кроме того, среди симптомов я вижу очень много болевых и неприятных ощущений в области живота, и пока никто не упомянул кашель (правда речь идет вообще, а не о маленьких детях - может у новорожденных и кашель бывает). Но Федя-то может на живот уже пожаловаться?? В общем, читай тут: http://osmken.webservis.ru/terapia/h_g.htm - про хронический гастрит типа С и вообще. А потом рассказывай все же про кашель... |
Теперь и я не думаю. Спит преимущественно на боку.
Как причину гастрита могу сказать только то что жрет все подряд. А началось у нас с ОРВИ в мае. Ес-но были сопли и как следствие кашель. Потом все прошло кашель посушел и...остался по сих пор. Кашлеет с 23 до 1 в этом промежутке иногда очень сильно до рвоты. Поставили увлажнитель и убрали ковер с пола стал чуть поменьше. Пили Зиртек 10 дней не кашлял. Комаровский сказал респираторный аллергоз и посоветовал лекарства-инголяторы. Я не хочу. Зписали на камеру кашель показали врачу сказал кашель аллергический. Будем сдавать кровь из вены потом подбирать гомеопатию. На Зиртек его все время сажать смысла нет.Пищевой аллергии нет. По задней стенке временами какая-то слизь молочного цвета. Нос сухой. Да еще кашлеет когда бегает. Врач говорит что физнагрузка провоцирует бронхоспазм. Здесь я согласна, так как у нас как правило и ОРВИ начинается с сипения ночью которое снимается в течении 10 минут эуфилином. Вот у меня конечно не как у Царевны, но неотвратимость этого кашля а потом плач так как кашель будит Федьку выводит меня из себя Фигурально выражаясь серпом по яйцам:)) Будем сдавать кровь:(((
|
Да хоть мажорный, хоть какой!Лишь бы все так писали!Новый тоже продолжим.Но что-то я особо энтузиазма не приметила :-( Очень забавно с зеркалом:-)И что малышей назад приводит.И вообще всё.Хочу ещёёё!Вик,ты не смотри на других, пиши чё-нить ещё.Про своего я добавлю не мажорное :-)Чёт меня его поцелуи стали напрягать :-)Не когда нас целует, а когда знакомых детей,когда они к нему приближаются.Как бы зараннее говорит, "а вот я какой хороший, не тронь меня"( ну это моя интерпретация)( мне тут уже Евгения упс про фрейда понаписала :-))Ну почему -то не верится мне, что он из симпатии просто, кажется,что трусит.Потому что как раз тех детей целует,с которыми играть не будет точно ( очень живые ,шалуны, а мой деликатный и осторожный)Я страраюсь не реагировать, а досада всё ж берёт, каких - то карапузов сторонится, а тем более ещё и лицемерит.А может всё это действительно фрейд :-) и собственное чувство неполноценности,дома он ну прямо всех зацеловал, наверное потребность такая что ли.Он у меня не очень ласковым был до этого.Но когда служащая в игровом парке вчера так презрительно сказала "он его( сына знакомой)всё время в воздух целует ( а тот просто пробегал), бедняга", блин,так стало неприятно, типа целует , а никому - то и не нужен.Ещё и от меня не хотел отходить, как годовасик, всё время просил "мам, иди"( те сиди со мной), когда играл где-нить.Вот.Всё-таки люди козлы есть :-( На меня так посматривали, мол, мамсик какой у неё...Плевать хотела, а неприятно.
|
Да, похоже на то.
У Комаровского похоже респираторный аллергоз - хит сезона :-), не это ли он маме Тане презентовал?
Но вообще да, если вот такой непонятно на что, в определенное время, сухой кашель, который еще и положительно реагирует на антигистамины, то это с большой вероятностью аллергия. В летнее время... может, растет-цветет там у вас чего? В общем, да, надо по анализу смотреть. Может особо и не понадобится лечение, если получится убрать возбудитель. Но с гастритом ты только не заморачивайся :-). Жрет все подряд - я тебя умоляю, когда это было признаком болезни :-)? Тут народ ходит, переживает: "ничего не ест, может у него с желудком что-то", а ты: "ест все подряд, может что-то с желудком" :-). Интересно, что и как ребенок должен есть, чтобы желудок оставался вне подозрений? |
Меня в ответе Комаровского смутило что он посоветовал
инголяторы и сказал что можно пользоваться практически постоянно. А в описание написано бронхиальная астма. Боюсь подсесть на сильный препарат. А цветет да мы ж еще за городом живем, но на улице он не кашлеет. Короче дидиктив. А про аппетит боюсь я и не хочу своему ребенку своих страданий по поводу веса. Это про стакан воды. Я пробовала помогает правда очень критикуется мои всезнайкой мужет но на это мне 333 раза тьфу.
|
Это видимо зависит
от того, насколько точно удастся определить аллерген. Комаровский же не видит ни фига, читает по-быстрому то, что ты ему пишешь, и отвечает самое надежное, что знает по вопросу. А фиг его знает, может в результате аллергопроб вам подскажут что-то, что ты хлопнешь себя по лбу и скажешь: "ну конечно!" - фикус какой-нить в доме. Уберете фикус и все пройдет, не надо никаких ингаляторов. А может, и не найдется конкретный фикус, но по осени само все пройдет постепенно - что бы там ни было. Тоже не нужны ингаляторы. Это если уж совсем надолго действительно бронхиальная астма, и аллерген либо не определяется, либо не убирается (типа домашней пыли какой-нить, которая хоть немножко но всегда есть), вот тогда уже думать об ингаляторах. И то... если все это доказано и другого выхода нет.
А со жратвой не переживай - у меня перед глазами в ближайших родственниках несколько примеров потомков родителей с серьезным ожирением (это действительно СЕРЬЕЗНОЕ ожирение, твои фотографии я видела - ты дюймовочка :-)). Дети наследуют склонность, но чтобы она проявилась, надо еще постараться. Корми его правильно и все будет нормально. |
Про аллергены и группу крови
Ксю, мы вот сдавали кровь из вены на аллергены! Во как, в рифму даже. Я осталась довольна очень. Конечно, не на все нам дали ответ, а рассказали только про те распостраненные аллергены (томат там, орехи, шоколад и прочие), которые наиболее распостранены. У нас правда все по минусам и слава Богу, но прыщики все равно выскакивают и теперь даже поняла на что - виноград! А в остальном все очень даже неплохо. Пока.
Вот ответьте, плиззззззззз.....я попросила проверить у ребенка группу крови, от результата чуть не упала! У мужа 1+, у меня 3+, а у ребенка 1-??????? Как такое может быть????? И может ли такое быть? передается ли группа крови на наследству? |
Про группу крови :)
Может быть :-). Она не наследуется напрямую, а как-то хитро заплетается с процентами вероятностей - если интересно, я могу порыться за подробностями. Помню точно, что отрицательный резус может быть у ребенка двух резус-положительных родителей в 25% случаев, а положительного у двух отрицательных не бывает :-).
|
А у меня тоже целоваться любит. мне тоже порой это напрягает, но не из-за того, что робеет. Таня скорее наоборот, из шалунов, как ты демократично выразилась:) Просто иногда другие так косо посматривают, неприятно, вот я говорю, отойди, Танюш, не нравится.... Особенно маленьких (годовасиков) люит и вообще малышей. Правда, если те не в восторге от поцелуев, пугаются или отстраняются, опять же сердиться начинает, тоже толкнуть может:( опять же мама тут, настороже, зная, что можно от своей малявки ожидать. А у вас, мне кажется, человек просто хочет сказать, мол, не надо обижать меня, я хороший и дружить хочу. Как умеет. Потом научится разбираться, как себя с кем вести, как быть ровнее. Мож, не стоит так сильно на эту тему заморачиваться, и уж рано про лицемерие говорить:)) Знаешь, мне тоже бывает за Танюшку обидно. Например, она улыбается какой-то тете, просто так, а улыбка у нее такая очаровательная, а тетя холодно так на нее посмотрит, а Танюша на меня недоуменно взгляд переводит и улыбка медленно так с лица сползает... мелочь, а неприятно, прям мордой об асфальт....пардон.
Таня в садик ходить стала, на 4 часа 3 раза в неделю. Говорит, нравится, пока с удовольствием ходит. Но что заметила. Она по мне все равно скучает, хотя ей там и интересно. Сужу по тому как неохотно днем спать ложится после сада. Сегодня вообще заявила, с тобой хочу, можно? посижу. А спать не будешь? Неть, с тобой... Маленькая...С другой стороны просится в садик периодически. А и путсть мамсик пока. Вырастут потом, сами переживать будем, что совсем не мамсики стали.... |
Вот я и переживаю. Он же фрутков не ест ни хрена.
Из овощей огурцы. С ума можно сойти. Один есть только огурцы другой только помидоры. Одно утешение рыбы много едим. А ведь ни яблок ни груш ни бананов вообще ничего. Ваня только арбуз. Не нравится. Каши не ест. Лучший завтрак два перепелиных яйца и две сосиски детские. А если еще мокарошек. Мечта. Я уже на очень дороги макароны перешла которые больше 5 мин не варят.
А за дюймовочку спасибо:))) Ты по последним мне виденым фоткам вообще задохлик:)))) |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +1. |