Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 35 (http://jetem.ru/showthread.php?t=8712)

kuku 28.01.2004 01:08

Ну вооот... А я так обрадовалась, что алоэ нашла :((. Фиг его знает - Aloe и все. Они в икее лаконичны...

Про ногти меня муж убедил (точнее, его врачи убедили, а я в сети на ingrown toenail поискала и подтвердила), что главное - стричь по прямой, чтобы углы торчали. Сама уж ладно, но детям стараюсь теперь так стричь (видимо, потом надо пилкой углы пилить, но кто ж даст-то..).

Ходит он к какому-то врачу (точнее, к врачу за полгода ни разу не допустили - все сестры с ним мучаются) с названием Chiropodist..

Топик подняла в дошколятах - может кто откликнется..

ania 28.01.2004 01:13

В науку больше не хочу, спасибо :-) - чисто мужской спорт, не для женской психики, я насмотрелась на "бои" не на жизнь, а на смерть.

Меня потряс недавний случай про здешних врачей. Писали в газетах... Молодой парень (30 лет), гл. редактор русского ВВС, у него был хронический пиелонефрит, случилось обострение, были боли, он пришел в emergency, там взяли анализ мочи, который оказался нормальным (оказывается (спроси у Миши :-)), такое иногда бывает при пиелонефрите), они решили, что это не почки, а радикулит и прописали ему обезболивающие... парень пришел домой, ему стало хуже, второй раз его не то не довезли в госпиталь, не то он там уже умер. Коллеги и родственники хотели подать в суд на NHS, а те скзали (как водится!), что это " ему просто не повезло" и вообще-то "с таким заболеванием пациент сам должен знать все детали и предупреждать врачей" и blah-blah-blah. Или эти случаи, когда женщин-матерей умерших от СВДС детей (по 2 или 3 ребенка в одной семье) посадили в тюрьму пожизненно только по заключению одного педиатра, который сказал, что если в семье больше двух случае СВДС - это точно преступление??? Мрак. Сейчас их выпустили, слава Богу...

ania 28.01.2004 01:26

Нет, конкретно ничего не думаем, но муж не откажется, если там попадется хорошая работа. Я тоже не откажусь, единственное, что меня лично смущало бы - это что там без машины - никак (я не вожу). Кстати, на тему, как здесь относятся к америке :-) Читаю книжку одной ирландки, меня насмешила фраза, она типична, герой-ирландец, работаюший в US и любящий америку, делится с подругой: "Regaled the folks with stories of the big bad USA" :-). У меня было несколько инцидентов, когда местные начинали слюной брызгать при упоминании американцев...Уж про Буша вообще молчу - герой всех анекдотов.

Ольга 28.01.2004 01:30

Спасибо за топик! Я, кстати, знала про то, что ногти надо по прямой стричь. У Санечка они такие с рождения - будто кто их по прямой состриг. И все равно, не нравится мне картина...

ania 28.01.2004 01:31

Я свой вросший ноготь (у меня вдруг такое случилось года 3 назад, и длилось до недавнего времени) победила сама, хоть он и воспалялся много раз. Я тоже много раз читала, что нужно стричь по-прямой, в моем случае это не проходит (форма ногтей не та), и вообще слышала, что и без операций можно справится с помощью хорошей педикюрши...

ania 28.01.2004 01:34

Непонятно, на третий день кишечных проблем поднялась температура и держится вторые сутки, симптомов нет. У врачихи были - вердикт был обычный - it's just a cold.

ania 28.01.2004 01:37

Я не уверена, конечно, но мне кажется, у нас была молочница, а не аллергия (хотя могло быть все вместе) - я судила просто по виду и по устойчивости к гормональному крему, которым я пару раз намазала), так что мазала в итоге кремом с нистатином и цинком, но проходило очень долго - две недели. Сколько можно давать антигистамины, не знаю, посмотри по инструкциям в инете, но я бы уж лучше тогда кремом намазала...

Ольга 28.01.2004 01:38

А как ты его победила?

kuku 28.01.2004 01:38

Вот меня скоро за это посадят :)). Там у этого врача основная теория про "синдром мюнхгаузена по доверенности" - когда мать придумывает болезни/вредит своим детям, чтобы привлечь к себе внимание (соответственно тот же синдром без доверенности - себе придумываешь). Понятно, что такое существует, просто мужика слишком часто брали экспертом на суды, а его переклинило, что этот синдром у всех встречается - они же сейчас собираются сотни дел пересматривать.... Так вот мой GP скоро на меня точно куда-нибудь отпишет, что я детям болезни придумываю...

ania 28.01.2004 01:40

Желаю успеха со старт-апом! :-)(-)

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +1.