Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За что вы любите Россию и за что нет? (http://jetem.ru/showthread.php?t=9053)

kuku 04.02.2004 01:58

К счастью, не только в Америке. К несчастью, не в России :((. То, от чего хочется выть от зависти..

Но этому учат с детства - сыну сейчас уже в саду объясняют, игрушки детские - автобус с куколками детей, одна на коляске...

Донна Роза 04.02.2004 04:18

Да не, вам так показалось :-) . Я вот вообще "люблю-не люблю" четко осознаю по отношению к людям, а страны...родина...везде свои и плюсы и минусы. Воспоминания как правило более розовые чем реальность, поэтому Родина "в детстве" вся такая милая, теплая, люди такие душевные, деревья такие зеленые :-) ...А нынешняя родина там где дом (или квартира :-) ) и где моя семья . ;-)

Братец Лис 04.02.2004 06:57

Евреев и громили (-)

kuku 04.02.2004 09:51

Ну при своей неготовности они в 17 лет сами жить начинают, а наши (не без помощи проклятого квартирного вопроса, конечно) лет до 30 могу у мамы на шее сидеть...

Поскольку моя школа жизни была ого-го - старая дева классная, которая с казарменной муштрой по локти лезла нам в душу - я точно знаю, что всей моей хорошей учебе и знаниям предпочту, чтобы детей в школе за людей считали..

Лима 04.02.2004 13:28

А в других странах любят чужаков? Не смешите!

HK 04.02.2004 13:30

Это точно, зато к себе хотят другого отношения...

V 04.02.2004 13:32

Постоянное население СПб

составляет 4,6 млн. человек.

Анука 04.02.2004 13:51

Культура и образование очень разные вещи. Сколько угодно людей имеют специальное образование, но при этом остаются малокультурными. Образование можно получить в любом учебном заведении, не очень напрягаясь. А вот чтобы стать культурным человеком, надо много над собой работать. К тому же бывают люди культурные, но не имеющие образования.

Бронка 05.02.2004 13:42

Но ведь тема была, если я не ощибаюсь, именно про РОССИЮ? а не про "Родину, где мой дом" и не про "Америку давайте еще раз похвалим". Видимо, чтобы в РОССИИ уже начинало становиться лучше пора мыслить и заводить такие топики "Я люблю Москву", "Мне нравится жить в России", "Не буим больше про Америку" и т.п. Может тогда люди наконец-то научатся жить проблемами тока СВОЕЙ СТРАНЫ, ГОРОДА и людей. А то пряма хрусть берет. вот так напишет кака-нить орхидея- на- помойке, мол, "живу тут в говне и жить буду, и ненавижу и страну и себя за это" и думаешь, да такому человеку и на окружающих точно также начхать, и чего она для людей-то сделает, если к своему месту такое отношение... мдяя... Слава богу, есть и другие люди. Уважать себя надо, господа, даже если это ТАК трудно! :-)

Жуж 05.02.2004 23:45

Да уже все к лучшему ! Просто смотреть надо не телевизор, а общаться с умными людьми. Я такой силы веры, любви и добра негде не встречала. Заграничный индивидуализм осточертел ( простите ),в России есть место и подвигу и великим делам, и люди умеют думать друг о друге. А все потому что Россия по сути и содержанию своему православная и классика наша вся православная. Просто последние 15 лет перемен выбили из колеи два поколения. Но есть люди которые это осознают и искренне страдают и трудятся на благо Росссии.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +1.