![]() |
я когда кормлю не рискую, только когда спит. Спящий он хоть не дернется резко. Он у нас родился с длиннющими ногтями хоть под маникюр, но я только на второй или третий день удосужилась набраться смелости и их подстричь. Тут ногти не стигут, а пилочкой подпиливают, но я с этой пилочкой все никак не подружусь.
|
не плачь, Налекс :) почаще его на животик выкладывай :). все придет в свое время. лучше позже, но когда надо, чем раньше положенного ему лично..
Мария |
Еще и не обязательно держать, Натуля :-)
В три месяца если не держит, ну спроси у врача. Но не в полтора же!
Пиши побольше, как развиваетесь! |
Это и хорошо, что не держит. Я сейчас выскажу позицию советских врачей, но нашенские невропатологи считают, что удержание головы раньше, чем в два месяца - есть признак гипертонуса и подлежит немедленному лечению. В первом пункте я с ними могу согласиться, во втором - не всегда..
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Грудь болит :-( часов 5 как болит :-( не сметельно больно, но неприятно, больно нажимать и просто чувствительно больное место в расслабленом состоянии. Болит от подмышки и дальше по направлению к соску, что делать незнаю, покраснений-уплотнений нету, грудь мягкая, но болит же :-( помассировала ее, давала ребенку - стала еще сильнее болеть :-( Пойду сейчас в душ массировать.
Еще температура 37.6 :-( это все таки начало лакостаза? :-( |
Ну, вот... Яшка проявляет все косвенные признаки повышенного ВЧД: и симптом Гоффа (если не путаю название - "закатное солныко" в глазках) и тремор ручек с подбордком, и вот начала срыгивать фонтанчиком :-(. И голову удерживает - ну, традиционный набор диагнозов - гипертонус, повышенное ВЧД... Сижу, решаю стратегическую задачу - буду ли я все это "лечить"... Невропатологи страсть как любят объявлять все это симптомами страшных несчастий, писать всякие буквы типа ПЭП, и прописывать лекарства, от которых у родителей волосы встают дыбом. И не только на голове... Гарьке в таком случае назначали инъекции церебрализина, мы отказались. До сих пор не знаю, хорошо или плохо мы сделали... От непонимая, что же делать, просто хочется сесть и зареветь... Люди, скажите, вам еще ничего "лечить" не начали? Как бы вы с такими "болезнями" поступили? Вопрос-то скорее философский, чем медицинский...
Что-то ты много непонятных слов написала :-( из знакомых - срыгивания фонтанчиком - были, потом перестало, сегодня опять фонтан :-( но сегодня об обожрался по всей видимости, я ему больную грудь рассасывать давала. Когда поднимаю вверх пытается держать головку. Кто такие симптом Гоффа и тремор я не знаю :-( А как узнать ВЧД? нашего ребенка смотрели тут куча медперсонала, диагноз - здоров. Тут видимо такого не лечат, из области "само пройдет".
|
Аня, а ты лиффчик как? Носишь? У меня все болело в роддоме, пока не было моих любимых кормильных лифчиков. Как одела - через день прошло, имено так и болело - от подмышки вся боковая доля. Я бы посоветовала сбрую сию одеть и не снимать. Даже на ночь. Можно снимать только в душе :-)
Слова могу расшифровать. Симптом "закатного солнышка" - это когда малыш опускает глазки так, что над радужкой видно белки. Тремор - это мелкое дрожание, когда мелкий нервничает или замерз. Голова - как говориться, "предмет темный и исследованию не подлежит" (с) - в норме должен пытаться, но не должен удерживть. Где граница - аллах его знает... установить ВЧД точно можно только посте нейросонограммы - узи головы через родничок. Но я еще не видела в обозримом географическом пространстве ребенка, которому на таком обследовании не влепили бы парочку диагнозов... Эх, вам чуть проще - вам, скорее всего, не влепят. А я в очередной раз пытаюсь понять - это все "всерьез" и надо дейтсветльно лечить ребенка, что б помто не аукнулось, или это опять наша гипердиагностика, и ребенка не надо лечить, а то потом хуже будет?
Аня! Приложи капустный лист
Прямо вложи в бюстгалтер по большому прохладному листу. Меняй, как нагреется. Капуста оттягивает боль, рассасывает отеки. Ребенок пусть высасывает. Положение ребенка, обычно, таково при кормлении, что носик упирается в больную точку. Т.е. ты прикладывай сына и так и эдак, то из-под мышки корми, то перед собой держи, то всань на четвереньки над ним, чтобы грудь вертикально висела. Так высасываются разные доли груди.
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +1. |