Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 41 (http://jetem.ru/showthread.php?t=10634)

Ольга 02.03.2004 21:21

Про книги

Про содержание некоторых (точнее, многих) книг я вообще молчу. Велик и могучен русский язык..но до таких перлов, как в некоторых детских книжках, я бы никогда не додумалась. Я хоть и стараюсь фильтровать, но некоторые из них в нашу домашнюю библиотеку все-таки прорываются. Тогда я просто по картинкам своими словами пытаюсь пересказать содержимое этих произведений мировой литературы.

Ольга 02.03.2004 21:24

О, а у нас про воробья тоже хит, но у нас книга типа театра (ну, такая картонная с раскладывающимися картинками). Там правда уже у всех зверей - у кого уши, у кого хвосты пооторваны :-) Воробей из половины страниц с корнем выдран - нечего ему там делать, поел - и пусть летит домой...

Ольга 02.03.2004 21:33

И мы, и мы машину будем дарить!!! Мы машину уже давно выбрали в качестве подарка, но не решили еще, электрическую или все-таки на педалях. Да и что еще можно подарить ребенку, который периодически заглядывает маме под машину, и говорит, что масло пора менять (в натуре!), а когда папа ему разрешает посидеть за рудем, то это предел счастья!

Из остальных идей (для гостей):

1. железная дорога - была раньше такая идея, но с тех пор нам штуки 3 уже отдали, а что-то я купила.
2. Разные Лего
3. Мультики детские (русские) по списку - у нас с этим туго..но я тоже в России закупилась
4. Надувной домик в комнату с надувными же шариками-мячиками или палатку

Остальное у нас все есть :-(

Ольга 02.03.2004 21:39

Вот я только собралась про кухню для девочки написать. В смысле, что для девочки мне кажется на 2 года кухня - это лучший подарок. Кстати, я задумалась - а почему для девочки? Может, мне САнтку купить такой подарок? Он у меня на "взросорй" кухне может часами в раковине дрыбаться, моет за меня посуду (действительно, помоет и поставит стопкой, правда, потом от него отмывать все шкафы приходится), "варит" супы и научился заваривать чай и разливать его по чашкам из зщаварочного чайника.

У Чикко классные кухни. Еще для девочки из обязательного:
1. Кроватка с постельным бельем
2. КОляска большая ( в ее рост)
3. Комнату для кукол или домик
4. Хорошую куклу (можно бебичку) с разной одежкой - пусть учится одеваться и одевать
5. Велосипед
6. Опять же Лего (много не бывает)
7. Есть такие детские креслица в виде животных, всем детям нравится

kuku 02.03.2004 21:40

Сняла в июне в 3.2. В то лето он писал минимум дважды за ночь. Жила я с ними одна на даче, Петр ел полночи, Лева писался.. Крррасота :))).

Сейчас нам 4.10... Если не высадить, когда я спать ухожу, то может и описаться.. Но у него это наследственное - некоторые его родственники до 7 лет писались, а это очень передается :((. Контролировать ночью научить почти невозможно (просто глубина сна такая), только ждать... Вот и надо было ждать и памперсы не снимать ..

Ольга 02.03.2004 21:40

Я не знала, что стоматит - это герпесное заболевание...Сочуствую :-(

Наталина 02.03.2004 22:26

А нам что посоветуешь? Тут с переездом вещи пакую, коробка из под компа полная! одних детских(советских :))мультиков, полная коробка машинок, пакет огромный конструктор и коробка книг(только детских). Даже супер-пупер ролики с комплектом(шлем, налокотники и т п.п.) от Яськи сейчас мелкому переходят(размерчик детский). Про велосипед я тоже молчу. Мелкому вообще не знаю, что дарить, т.к. все от старшего остается. :( Папа сейчас по телефону предложил мне количество детских игрушек на деньги пересчитать :( Пожаловалась на свою голову, что коробок не хватает :(
Чего бы такого подарить, чтоб места в квартире не уменьшилось и деть бы впечатлился? А?

Наталина

Ольга 02.03.2004 23:17

Значит, надо что-то компактное, недорогое и чтобы по наследству не перешло? Могу предложить хомячка или черепаху, или в крайнем случае рыбок. Можно сводить его куда-нибудь, чтобы запомнилось, типа зоопарка или цирка (вы же уже в Москве будете?).

Ольга 02.03.2004 23:20

Ну, тогда ничего не попишешь...Гены определяют все. А с младшим как? Он же у тебя вроде начал на горшок ходить..а ночью?

kuku 02.03.2004 23:33

Ну нашим утренним памперсом убить врага можно :)), так что я еще и не думала. Я и на улицу одеваю - он, конечно, молодец, что горшок освоил, но уж больно это утомительно без памперса куда-то ходить :)).

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +1.