![]() |
Вложений: 1
Нам сегодня стукнуло 9 мес! И вылез третий зубик :) Мы уже пытаемся передвигаться, держась за мебель - встаем везде и всегда :) Весим около 10 200,рост около 72. Вот такие крепыши. Наше фото прилагается :)
Сонюшка и Тёмочка (10.07.03) |
Сонюшка! Ну просто мамин сынок!
А до чего ж зубастенький!
Прелестный малыш! |
Сонюшка, поздравляю! Какой замечательный у тебя малыш, такой весь пухленький, гладенький, аж блестит :-). Офф: все никак не могу тебе позвонить, все собираюсь и ни как не получается со временем.
Оксана и Даниил (23.10.03) |
Сонюшке и пятнице-вопрос
Девчата! Я помню у вас были проблемы с повышенным тестостероном.
Можно мне кинуть весточку , насколько и как влиял на цикл повышенный Т. Интересно также и то, проводилсь ли коррекция уровня Т и какими препаратами. Буду очень благодарна за ответ! Все возможно! |
Какой слааадкий!!! Сонюшка, малыш - прелесть!
|
На цикл он никак не повлиял,а понижали его декса-
метазоном.Я этот декс начала пить за неделю кажется до начала протокола,и потом где-то до 20 недели беременности.По 1.4 таблетки,и кажется неделю пила по 1.2 таблетки,сразу после беременности-что-то он очень высокий был,потом снизился,перешла на 1.4 Но Корнилов мне его прописывал только на время протокола,и чуть далее,потом я уже с московскими врачами на эту тему советовалась.
|
Явлен, можно влезу? у меня тоже были проблемы с тестостероном. Но разная она бывает, гиперандрогения эта: яичниковая (Т), надпочечниковая (ДГЭА-С) и смешанная (Т+ДГЭА-С). Дексаметазон корректирует только надпочечниковый (я пила его год в протоколах и между ними и второй год - всю беременность до 37 недели в разных дозах). Даже если присутствует только яичниковая форма - важно снизить суммарную гиперандрогению за счет надпочечникового (при беременности яичниковй тестостерон ни на что не влият вообще). Еще добавлю: Тестестерон яичниковый вне беременности лечится и снижается с помощью Диане-35 и подобных препаратов. на цикл это никак не влияло.
|
пятничка, Мумушик , спасибо.
Дело в том, что он у меня именно яичниковый. Но вся гадость моего положения в том, что я медленно но верно движусь к диагнозу аменорея(длина циклов колеблется 7-0-90 дней).
Диане (как и Андрокур)пить опасно.Гемостаз и печень не позволяют.. Наверное в старости стану волосатой теткой :-) с баском приличным.. Страашно! А дексаметазон я принимать и в протоколе не буду. Уже согласовано. Нет к тому никаких показанияй , а вот противопоказаний воз и маненька тележка.. Спасибо за совет. Вм мне говорила, чтоТ влияет только на овуляку, а на беременность не оказывает влияния.Это так?? Собираю все мнения..И все таки хочу докопаться, ну в чем причина длинных циклов.. (ведь уровень Т выше нормы всего то на 10-15%). Все возможно! |
Хм... задачка...
верно, мне ВМ тож говорила, что Т только на овуляку влияет, беременность-нет. но в моем случае там еще и энд-з подгадил (базальная температура на овуляке никогда больше двух делений не подскакивала), однако, Явлен, у меня все-же стертая форма гиперандрогении (Т не всегда повышенный, а лишь иногда скачет, но хорошо). Прям даже я в растеряности - как это ты не будешь декс кушать ни счас, ни потом... Слушай, у пуни-Кати был в три раза выше Т, а тож никаких проблем с циклом... |
У меня видимо как раз надпочечниковый))) потому
что помню этот анализ- ДЭГА. Насколько я поняла,повышенный тестостерон препятствует беременности и может привести к выкидышу на ранних сроках-так влияет превышение мужских гормонов над женскими.А вот цикл у меня как часы был,даже после протокола не сбивался-хотя Т был повышен в 2 раза.
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +1. |